«Ак Барс» не смог поразить ворота соперника
«Ак Барс» не смог поразить ворота соперника
РИА «Новости»

«Ак Барс» оправдал ожидания

«Ак Барс» проиграл «Салавату Юлаеву» в плей-офф КХЛ

Руслан Алиев

В первом матче 1/8 финала КХЛ казанский «Ак Барс» на своей площадке уступил уфимскому «Салавату Юлаеву», забросившему три безответных гола. Дублем отметился защитник Виталий Прошкин, а нападающий Александр Радулов записал на свой счет три передачи.

В четверг в первом матче 1/8 финала КХЛ казанский «Ак Барс» на своем поле принимал уфимский «Салават Юлаев». Эти команды встречаются между собой в плей-офф в третий раз подряд. Причем, складывается поразительная тенденция: в 2010 году их пути пересеклись на стадии полуфинала, в 2011-м – четвертьфинала, а теперь – в первом раунде. Что же будет в следующем сезоне?

Казанцы готовились к старту плей-офф странным образом, при помощи, как сообщают ряд источников, 60 литров пива и ящика водки! За несколько дней до 1/8 финала игроки встретились с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, после чего решили расслабиться .

Хотя глава республики призвал забыть об успехах и неудачах регулярного чемпионата. «Что случилось, то случилось, пусть для вас это будет уроком, но сейчас это не имеет значения, — обратился Минниханов к хоккеистам. — Все начинается с чистого листа, и се сейчас зависит от вас. Не время упреков и рассуждений, все сейчас должны нацелиться на борьбу, грызть лед, цепляться за каждую победу. «Ак Барс»— это символ нашей республики. Ваши победы — это наши победы, ваши поражения — это наши поражения. И нам сейчас недостает ваших успехов… Сейчас очень важен настрой и строгая командная игра. Давайте стараться, а мы будем болеть за вас».

«Команда у «Салавата» хорошо укомплектованная, солидная во всех отношениях,

– поделился своим мнением о сопернике главный тренер казанцев Владимир Крикунова в интервью «Бизнес-Онлайн». – Хорошие мастера, есть у них три приличных звена, а не одно, как у нас. Правда, может быть, вратари «Салавата Юлаева» на сегодня играют не очень уверенно. Фактор своей площадки роли играть не будет – нам все равно, где играть».

Первый период выдался незрелищным. Команды сильно осторожничали. Каждая из сторон создала максимум по одному по моменту. В дебюте встречи нападающий казанцев Олег Петров на скорости вкатился в зону и бросил с близкого расстояния, несмотря на сопротивление соперника, — шведский вратарь Эрик Эрсберг спас гостей. В свою очередь, форвард уфимцев Александр Радулов мог отличиться под занавес игрового отрезка, но он дважды был не точен с «пятака».

После перерыва команды заметно взвинтили темп, правда, к сожалению, на количестве опасных моментов это не отразилось. И если бы не ошибка хозяев в центре площадки, которой воспользовался Прошкин, думается, нули на табло горели бы еще долго. А так Радулов с Прошкиным убежали два в одного, и последний после передачи главного бомбардира лиги на дальнюю штангу без труда открыл счет –1:0.

После пропущенной шайбы хозяева ринулись вперед. Однако защитник казанцев Денис Куляш подвел партнеров, нарушив правила. И спустя полторы минуты Виталий Прошкин выстрелом из-под синей линии во второй раз заставил капитулировать Веханена. Примечательно, что и на этот раз Радулов записал на свой счет передачу.

Похоже, хозяева не извлекли урока, поскольку сразу же после пропущенной шайбы нападающий «барсов» Евгений Скачков получил малый штраф.

Подопечные Венера Сафина не остановились на достингутом. Вскоре Игорь Мирнов мог утроить преимущество своей команды после великолепной передачи Виталия Атюшова, но бывший динамовец не смог попасть по снаряду.

Несмотря на старания, команде Крикунова ничего не удалось в третьем периоде, чего не скажешь об ее сопернике. Радулов сместился в центр зоны, отдал передачу на дальнюю штангу, куда накатывался Мирослав Блатяк, поразивший верхний угол. Казанцы пытались исправить положение в кноцовке встречи, но было уже поздно. В итоге встреча завершилась со счетом 0:3.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.