«В плей-офф так не играют»
«В плей-офф так не играют»
ИТАР-ТАСС

«Не ЦСКА играл здорово, а это мы играли плохо»

Милош Ржига и Вячеслав Буцаев о победе ЦСКА над СКА

Олег Кошелев

После поражения от ЦСКА в третьем матче серии наставник СКА Милош Ржига подверг жесткой критике игру своих подопечных. Главный тренер ЦСКА Вячеслав Буцаев отметил, что его команда сделала правильные выводы из питерских поражений и на протяжении всей игры выполняла тренерскую установку.

Подводя итоги третьего матча серии против ЦСКА наставник СКА Милош Ржига заявил, что результат встречи предрешила не столько хорошая игра соперника, а неудачные действия его подопечных. «Мы сегодня не заслужили победу, – начал Ржига. – Мы сделали хозяевам подарок, потому что с таким отношением к хоккею и своей работе нельзя никого обыграть. Команда совершенно не была готова».

— Почему так произошло?
— Этот вопрос надо задать игрокам. Мы делали все, чтобы настроить ребят. Если человек думает, что будет отдыхать, а не работать со 100-процентной отдачей, то он ничего не добьется.

— Поведя 2:0, СКА стал играть заметно хуже.
— Не думаю, что до счета 2:0 мы играли хорошо. Ходили пешком, нам просто повезло в эпизодах с запрошенными шайбами. Не было никакого движения.

Я не могу сказать, что хотя бы один игрок нашей команды сыграл хорошо.

Но и ругать кого-то конкретно, включая Мортенссона и Вейнхандля, я бы не стал. Мы играли, как в товарищеском матче. В плей-офф так не играют.

— ЦСКА в чем-то добавил по сравнению предыдущими матчами?
— Не думаю, что ЦСКА играл так здорово. Это мы играли очень плохо.

— Когда ожидается возвращение травмированного Тихонова?
— Он входит в тренировочный процесс, пока не знаю.

Вячеслав Буцаев заявил, что ЦСКА сделал правильные выводы из матчей в Санкт-Петербурге. «Сегодня ЦСКА вышел с другим лицом, – заявил Буцаев. – Ребята сделали правильные выводы. Нужно было психологически настроить команду. Я доволен, что они поверили в себя и играли до последнего.

— Что изменилось в ЦСКА после матчей в Питере?
— Мы же не просто так сидим, разбираем соперника. Нужно было психологически настроить ребят, донести до них, что серия идет до четырех побед, что еще далеко не все потеряно. Сегодня мы начали немного робко, но затем зацепились за игру, забили.

При правильном выполнении игрового задания можно обыграть любого соперника.

Сегодня все 60 минут и овертайм мы выполняли установку.

— Как оцениваете перспективы ЦСКА после этой победы?
— Это плей-офф, дальше проходит тот, кто выигрывает четыре матча. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Понятно, что СКА завтра сыграет с другим настроем.

— Не беспокоит, что у Николая Пронина две потасовки в этой серии?
— Это плей-офф. Так выражаются эмоции и характер.

— Почему Илья Зубов провел лишь несколько смен сегодня?
— Он получил повреждение в предыдущей встрече. Врачи его готовили, но после раскатки он сказал, что не может играть в полную силу.

— Не обидно, что болельщики по ходу матча уезжали на футбол?
— Я не обращал внимания на болельщиков. Я смотрел только за игрой.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.