Болельщики «Рейнджерс» продолжают поддерживать команду
Болельщики «Рейнджерс» продолжают поддерживать команду
reuters

«Рейнджерс» отказался от еврокубков

«Глазго Рейнджерс» отказался от участия в еврокубках в следующем сезоне

Дмитрий Анзулис

«Глазго Рейнджерс» не будет участвовать в еврокубках в следующем сезоне. Руководство клуба приняло такое решение, так как не сможет предоставить в срок необходимые финансовые гарантии для участия в европейских турнирах.

Шотландский футбольный клуб «Рейнджерс» отказался от участия в еврокубках в следующем сезоне. Как сообщает BBC, руководство клуба приняло такое решение, так как не сможет предоставить в срок (до 31 марта) необходимые финансовые гарантии для участия в европейских турнирах.

При этом в клубе заверили, что команда продолжит существование, несмотря на финансовые трудности.

«Как мы заявляли ранее, мы по-прежнему уверены, что «Рейнджерс» не перестанет существовать, и команда будет играть на «Айброкс», — говорится в заявлении.

Кроме того, высокооплачиваемые игроки клуба согласились на 75-процентное снижение заработной платы, чтобы избежать увольнений в клубе. Так ведущие футболисты команды Стивен Дэвис и Аллан Макгрегор, которые раньше зарабатывали £28 тыс. и £26 тыс. в неделю соответственно, согласны на выплаты менее £10 тыс.

«Все игроки готовы на сокращение заработной платы, чтобы сохранить людям их рабочие места, — заявил защитник команды Кайл Бартли. — Возможно, некоторым футболистам придется покинуть команду. Жаль, что такой клуб находится в кризисе. Это очень печальный момент в истории «Рейнджерс».

Взамен игрокам гарантировали, что они смогут покинуть клуб бесплатно или по разумной цене по окончании сезона.

Напомним, что в середине февраля адвокаты «Рейнджерс» передали соответствующие документы в Сессионный суд Эдинбурга (высшая инстанция по гражданским делам Шотландии) о передаче клуба под административное управление. Фактически это означало начало процедуры банкротства 54-кратного чемпиона Шотландии.

В Глазго считают, что в денежных несчастьях команды виноват владелец клуба Крэйг Уайт.

Бизнесмен, купивший «Рейнджерс» в 2011 году за символическую сумму в один фунт стерлингов, успел «поглумиться» и над славными традициями команды. В конце февраля он продал акции лондонского «Арсенала», принадлежащие клубу из Глазго с 1910 года. Болельщики, понятно, разгневались пуще прежнего. Масла в огонь активно подливала и пресса, штампующая заголовки вроде «Пинок по 102-летней дружбе».

Долг клуба перед кредиторами равен £49 млн.

Для «Рейнджерс» сумма не подъемная. Однако клуб не унывает и активно ищет новых спонсоров.

Последний матч в еврокубках «Глазго Рейнджерс» провел 25 августа 2011 года, проиграв словенскому «Марибору» (1:2) в рамках раунда плей-офф Лиги Европы.

Другие новости можно посмотреть на странице международного футбола.