Столичное «Динамо» выиграло в Иркутске
Столичное «Динамо» выиграло в Иркутске
baikal-energy.ru

«Байкал» не устоял против столицы

Московское «Динамо» выиграло в Иркутске матч плей-офф суперлиги

Денис Розов

«Байкал-Энергия» на своем льду уступил московскому «Динамо» в матче 1/4 финала плей-офф чемпионата России по хоккею с мячом. «Сибсельмаш» уступил «Зоркому», а «Кузбасс» обыграл казанское «Динамо».

Противостояния в рамках 1/4 финала плей-офф чемпионата России по хоккею с мячом еще на бумаге выглядели весьма любопытными. «СКА-Нефтяник» вышел на своего самого принципиального еще с советских времен соперника – «Енисей», а «Зоркий» получил шанс поквитаться с «Сибсельмашем» за грубую игру в последней встрече регулярного первенства.

Интересного соперника получило и московское «Динамо». Иркутский клуб «Байкал-Энергия» звезд в нынешнем сезоне особо не хватал, но бело-голубых уколол довольно больно. Победив столичных гостей в февральском поединке (5:4), сине-белые значительно осложнили им борьбу за попадание в первую двойку по итогам «регулярки».

Кстати, и в декабрьском матче в «Крылатском» иркутяне бились «до последнего патрона». Еще на 82-й минуте они выигрывали у именитых хозяев, но динамовцам удалось «дожать» строптивого соперника – 8:6.

В воскресном поединке московская команда поначалу была активней. После ряда залихватских атак и пары угловых игру на себя взял Ринат Шамсутов. Полузащитник совершил красивый сольный проход, увенчав его точным ударом – 0:1.

Пропущенный мяч взбодрил иркутян, и им удалось перехватить инициативу. На скамейку штрафников «загремел» Шамсутов, «Байкал» ринулся вперед, и после ряда добиваний Павел Дубовик сравнял счет – 1:1.

Остаток первого тайма прошел в атаках хозяев, которые, впрочем, успехом не увенчались.

В рядах иркутян чувствовалось отсутствие Александра Насонова, выбывшего из-за операции по поводу гайморита.

Зато сразу после перерыва мяч влетел в ворота Кирилла Хвалько. Но судьи усмотрели в этом моменте офсайд, и счет не изменился.

Игра пошла довольно веселая, атака следовала за атакой, мячи свистели рядом с воротами или встречались с активно действующими вратарями. Забить второй гол динамовцам «помог» Андрей Веселов, сфоливший у своих ворот. Александр Тюкавин хладнокровно реализовал 12-метровый, уложив мяч в угол – 1:2.

«Байкал» отчаянно ринулся вперед, динамовцы отвечали не менее острыми выпадами. Стоит отметить, что в пылу борьбы иркутяне начали систематически выражать недовольство действиями арбитров. Евгений Яковлев договорился даже до удаления, впрочем, это лишь подравняло составы — несколькими минутами раньше вторую штрафную десятку «выбил» Шамсутов.

На 78-й минуте хозяева неожиданно сравняли счет — Дубовик совершил сумасшедший сольный проход и с острого угла «прошил» Хвалько. «Байкал» провел еще парочку острых атак, но словно испугался собственной наглости.

Динамовцы же нанесли хладнокровный удар — после углового хлестко пробил Кирилл Петровский – 2:3.

Хозяев хватило только на то, чтобы организовать небольшой навал в конце матча.

Справка:

Сибсельмаш (Новосибирск) - Зоркий (Красногорск) - 2:4 (1:2)

0-1. Доровских, 6
1-1. Маврин, 17
1-2. Эсплунд, 43
2-2. Войтович (Потемин), 52
2-3. Чехутин (Эсплунд)...

«Зоркий» в Новосибирске забил быстрый гол — на шестой минуте отличился Алексей Доровских. Ответ «Сибсельмаша» не заставил себя ждать, смогли хозяева сравнять счет и во второй раз. Но два мяча, проведенных красногорцами за три минуты во втором тайме, склонили чашу весов на их сторону — 2:4.

Единственным клубом, выигравшим первый матч дома, стал «Кузбасс».

Вдохновленные поддержкой зрителей, кемеровчане ни минуты не уступали в счете.

Более того, хозяевам удалось забить казанскому «Динамо» семь голов. Подопечные Владимира Янко ответили пятью, и теперь 14 марта нас ждет увлекательный ответный матч. Пожалуй, это единственная пара, в которой еще ничего не ясно.

Ознакомиться со статистикой, новостями и другими материалами можно на странице хоккея с мячом.