Наставник «Динамо» Олег Знарок отрастил бороду на удачу
Наставник «Динамо» Олег Знарок отрастил бороду на удачу
hctorpedo.ru

«Хоккей мне даже снится!»

Тренеры и игроки о победе «Торпедо» над «Динамо»

Андрей Сорвачев (Нижний Новгород)

После победы в овертайме второго матча полуфинала Западной конференции главный тренер «Торпедо» Кари Ялонен признался, что его удовлетворяет, что «Динамо» по-прежнему остается фаворитом. Олег Знарок отказался что-то прогнозировать на третий матч серии в Москве.

Полуфинал конференции подарил нижегородским зрителям очередные новинки. Теперь вместо записи болельщики могут насладиться живым исполнением гимна страны. Все как положено: духовой оркестр, солист на льду.

Только игра бело-голубых с бело-синими – далеко не песня, а суровая битва на выживание. За всю историю КХЛ команды не забивали в Нижнем более пяти шайб на двоих. Предыдущая встреча и вовсе стала особенной для москвичей, которые впервые победили в столице Поволжья… с 18 октября 2007 года, когда проходил последний розыгрыш суперлиги. Стоит сказать, что поражение своих любимцев в Нижнем восприняли достаточно спокойно, будучи уверенными, что свое в этой серии «Торпедо» ещё обязательно возьмет. Болельщики бело-синих никоим образом не разделяют позиции большинства специалистов, которые перед началом этого раунда плей-офф практически в один голос напророчили победу москвичей.

Что же касается московских фанатов, то их количество на первой игре не удовлетворило… генерального директора хозяев Андрея Осипенко.

Проблема в том, что хозяева обязаны выделить определенный процент зрительских мест под гостевую квоту. Москвичи попросили 300 билетов, но на первой игре присутствовало лишь 100 фанатов бело-голубых.

Логично, что нижегородцы выразили разочарование, ведь в городе просто чудовищный ажиотаж, и битва идет за каждый квиток, а что говорить, когда речь идет о сотне-другой билетов.

Что же касается игры, то её ключевой эпизод произошел в середине второго периода, когда арбитры отправили троих (!) нижегородцев на скамейку штрафников чуть более, чем за минуту! Дворец ходил ходуном от негодования, но в итоге, смог переключиться на яростную поддержку своих любимцев. Казалось, что «Торпедо» уже героически выстояло, но, в итоге, когда на площадке уже появился четвертый игрок, москвичи сравняли счет в матче. Вообще же, второй период встречи прошел в достаточно нервной атмосфере, буквально каждые две минуты, на льду вспыхивали конфликты, а каждое единоборство на пятаке получало свое продолжение в виде душевных разговоров.

После второго перерыва в пространстве между льдом и площадкой появилось три супергероев: Человек-паук, Бэтмэн и Супермэн. Эта компания без устали заводила трибуны, и такой ход сработал — впервые в сезоне нижегородцы вырвали победу в овертайме.

Финские легионеры гостей были разочарованы больше всех.

Пока Лео Комаров на предложение ответить на пару вопросов в сердцах бросил: «Да пошли вы все…», Янне Яласваара ломал клюшку. Москвичей можно понять – моментов они создали куда больше, но Виталий Коваль вновь спас свою команду. «Торпедо» едет в столицу, сохранив баланс в серии.

После игры главный тренер гостей Олег Знарок был недоволен результатом: « Мы неплохо играли сегодня, хорошо двигались, создали большое количество моментов, которого должно было хватить для победы. Но, к сожалению, вратарь хозяев сыграл хорошо. В овертайме пропустили, такое бывает… Ничего страшного, я считаю, не произошло».

Кари Ялонен отметил ключевой фактор в победе «Торпедо»: «Я очень доволен игрой своей команды. Сегодня мы улучшили игру в самом важном компоненте в матчах на вылет – команда показала характер, сражалась на нужном уровне. Именно этот фактор принес победу в сегодняшней встрече».

Оба специалиста ответили на вопрос, довольны ли они ничейным результатом по итогам матчей в Нижнем. Финн заметил: «Уже отмечал – недоволен первым матчем. Сегодня – все прошло нормально, я удовлетворен и игрой, и результатом. Особенно тем, что мы проявили характер».

«Я не доволен счетом, думаю, что это естественно. 1-1 – это не тот результат, на который мы могли рассчитывать исходя из той игры, которую показывали», — сказал Знарок.

Напоследок оба тренера порассуждали на счет будущей диспозиции в серии, ведь перед её началом большинство специалистов считали «Динамо» фаворитом.

Ялонен отметил, что позиция «Торпедо» его удовлетворяет: ««Динамо», по-прежнему, является фаворитом, но такая позиция нам подходит. Нам нравится сейчас атаковать, находясь в тени, исподтишка».

Тренер гостей признался же, что хоккей ему даже снится: «Я вообще ничего не считаю. Мы просто выходим и играем! Сейчас в моей жизни хоккей даже ночью во сне! Побеждает, конечно, же сильнейший!»

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Торпедо» – «Динамо».

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.