Клепиш сравнял счет
Клепиш сравнял счет
dynamo.ru

«Хотел бросить верхом, а получилось низом»

Клепиш и Комаров о победе «Динамо» над «Торпедо»

Руслан Алиев

Чешский нападающий московского «Динамо» Якуб Клепиш считает, что с «Торпедо» сложнее играть, чем против СКА или «Авангарда». Он также признался, что ему повезло в моменте с заброшенной шайбой. Однако Леонид Комаров со своим коллегой не согласился.

Чешский нападающий московского «Динамо» Якуб Клепиш отличается заброшенной шайбой уже во втором матче подряд. На этот раз он сравнял счет. Его гол помог команде преобразиться, а затем и победить. Форвард признался, что ему сопутствовала немалая доля везения.

«Перед началом мы обговорили тактику, но она не давала результата, поэтому затем мы перешли на другую схему, — поведал динамовский легионер. — В начале второго периода мы позволили сопернику выйти вперед, пропустив две шайбы. Знаете, отыгрываться всегда тяжело. В таких случаях нельзя бездумно идти вперед, надо дождаться ошибки соперника».

— Сейчас у «Динамо» пошла игра в большинстве. В чем причина?
— Признаться, не знаю!

В регулярном чемпионате мы не лучшим образом играли в большинстве, а в плей-офф начали забрасывать шайбы.

Возможно, это связано с тем, что мы чаще стали использовать «пятак».

— В отличие от прошлого матча ваша команда не столь резво стартовала, не побежала с первых секунд вперед. Такова тренерская установка?
— Нет, наставники об этом не говорили. Все зависело от хода игры, от действий соперника. Если защитники соперника часто перепасовываются между собой, то конечно не стоит ходить вперед, Если же они стоят спиной к тебе или шайба скачет возле борта, то надо атаковать.

— Что вам сказал главный тренер во втором перерыве?
— Ничего особенного. Сказал, что надо выиграть.

— В чем сложность в играх против «Торпедо?»
— Хотя в составе «Торпедо» нет звезд, с ним очень тяжело играть. Все выкладываются на 100% от первой и до последней минуты. Против такого соперника играть сложнее, нежели против СКА или «Авангарда», состав которых располагает достаточным количеством звезд.

— Вы забрасываете уже во втором матча подряд. Видно, соскучились по игре (лишь в субботу он дебютировал в плей-офф-2011/12 – «Газета.Ru»)?
— Конечно, соскучился.

Правда, признаться, мне повезло.

Я хотел бросить верхом, а получилось низом. Ну что ж, такое бывает.

— Вы в прошлой игре поразили ворота аналогичным броском с той же позиции. Видимо, эта точка стала для вас уже любимой, наверное, знаете, как от туда пробить Коваля?
— Нет, конечно, нет! Во время броска вратарь просто не успел переместиться.

В то же время партнер Клепиша по команде Леонид Комаров не считает, что его команде повезло в ситуации со вторым голом. «Нельзя назвать это везением, — поделился мнением финский нападающий. — У нас и раньше были голевые моменты. Мы должны были их реализовывать».

— Может, тогда им повезло?
— Нет. «Торпедо» — хорошая команда. Это хоккей. Мы, к слову, обидно проиграли два овертайме.

— Третьего не хотелось?
— Возможно, третий завершится в нашу пользу. Они свои уже выиграли.

— Против вас персонально играют жестко?
— Нет, меня вообще никто не трогает, спокойно дают бросать.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Динамо» — «Торпедо».

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.