Чугайнов посетовал на грубые ошибки
Чугайнов посетовал на грубые ошибки
torpedo.ru

«Не хватало поддержки болельщиков»

Чугайнов и Петраков о победе брянского «Динамо» над «Торпедо»

Руслан Алиев

После третьего поражения подряд главный тренер московского «Торпедо» Игорь Чугайнов посетовал на грубые ошибки своих подопечных. Рулевой брянского «Динамо» Валерий Петраков остался недоволен судейством, несмотря на победу.

«Торпедо» пока не знает радости побед в третьем круге ФНЛ. В Москве брянское «Динамо» увеличило серию из поражений «Торпедо» до трех матчей. Главный тренер столичного клуба Игорь Чугайнов отметил, что соперник по-максимуму воспользовался ошибками его подопечных. «Мы провели не лучшую игру, — посетовал Чугайнов. — Если хочешь выиграть, делать такие подарки сопернику недопустимо. Мы больше владели мячом, но соперник использовал все наши ошибки».

— Можете ли выделить какие-то позитивные моменты и оцените новый состав обороны?
— Дорожкин забил наконец-то – это положительный момент.

Что касается обороны, то сегодня Зураев не смог помочь команде из-за перебора карточек, а Малыгин – из-за сломанного носа. Он и так отыграл с травмой в Саранске 85 минут. К тому же Хузин уже давно пребывает в лазарете . Вот и получилось: где тонко, там и рвется. Проблемы есть, но, надеюсь, решаемые.

— Вы рано заменили Никиту Безлихотнова в прошлом матче, а в этом и вовсе не выпустили. В чем причины?
— Он много ошибается. В прошлом году он создавал остроту. А сейчас посмотрите на статистику – треть передач он делает партнерам. Иметь такого футболиста на поле – отнимать силы у своих игроков. Футбол – коллективная игра. Один ошибся, а другим бегать приходится.

Конечно, нельзя было обойти тот факт, что матч проходил без зрителей из-за оскорбительных выкриков болельщиков «Торпедо» в адрес защитника «Алании» Акеса Дакосты. На вопрос, бывали ли в его карьере матчи без зрителей, Чугайнов ответил: «Не припомню.

Поддержки болельщиков сегодня, конечно, не хватало. А они у нас активные. Даже на выездных играх поддерживают».

В свою очередь, рулевой брянского «Динамо» Валерий Петраков остался удовлетворен действиями своих футболистов. «Игра получилась интересной: много голов, много возможностей забить. Рад, что добились победы. Мы правильно выстроили тактически игру. В предыдущих встречах с торпедовцами мы бежали вперед и пропускали, а сегодня действовали от обороны и итоге победили.

При этом, несмотря на результат, он остался недоволен действиями судей. «Качество судейства в который уже раз оставляет желать лучшего. У нас есть молодые игроки, которые должны расти, набираться опыта. Но к чему их старания, если количество ошибок у арбитров переходит всякие грани?», — возмущался наставник брянчан.

— Как восприняли решение перенести матч с родного для вас стадиона им Стрельцова в «Лужники»?
— Учитывая погодные условия и то, что случилось с командой, это нормально. Весной на синтетике играть приемлемо. А вот то, что без зрителей играли, это потеря для обеих команд.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице первого дивизиона российского футбола.