Тони Линдквист доволен победой над «Зорким»
Тони Линдквист доволен победой над «Зорким»
bandynet.ru

«Зоркий» провел хороший сезон»

Игроки и тренеры о победе московского «Динамо» над «Зорким»

Иван Лидский

Главный тренер «Динамо-Москва» Тони Линдквист после победы над «Зорким» во втором полуфинальном матче остался доволен игрой своих подопечных. Наставник красногорцев Вячеслав Манкос назвал успешным выступление в сезоне, отметив прогресс в игре команды.

«В первую очередь хочу поздравить «Динамо-Москва» с выходом в финал. Прошли по сумме двух матчей, они молодцы, — первым начал главный тренер «Зоркого» Вячеслав Манкос. — По игре могу сказать, что когда забиваешь себе голы, тяжело отыгрываться. Сегодня мы сами себе забили несколько мячей. Играть в Крылатском нам тяжело, но ребята сделали самое главное — сегодня они могли выиграть. Если бы себе не забивали, то смогли бы. Нереализация моментов — это наш бич, На сегодняшний день, то чем мы обладаем, то у нас и получается».

«Зоркий» провел хороший ровный сезон, без спадов. Претензий к команде у меня нет.

Это заслуга того, что команда растет, — продолжил специалист. — Думаю, на следующий сезон ребята добавят и смогут показать более достойную игру. Я надеюсь, что мы будем играть в финале. Ну а финал — всегда лотерея. А за сегодняшнюю игру я ребятам благодарен. Они хорошо играли, но, к сожалению, мы не всегда выигрываем, это хоккей».

— Вам не показалось, что «Зоркий» сегодня уступил в первую очередь из-за физики?
— Не могу сказать, что у нас было плохо с физической подготовкой. Просто «Динамо» тоже было в очень хорошей форме.

Наставник «Динамо-Москва» Тони Линдквист в свою очередь отметил некий спад во втором тайме, но в целом игрой своей команды остался доволен.

«Очень доволен тем, что вышли в финал, — сказал Линдквист. — Так получилось, что в этом сезоне мы не проиграли ни одной домашней игры, в этом есть свой плюс. В первом тайме играли лучше, выполняли установку. Во втором немного расслабились, возможно потому, что поверили в победу.

Вторая половина матча получилась немного скомканной, но мы в итоге смогли выиграть и это хорошо.

— Результат матча в Красноярске стал для Вас неожиданным?
— Я думал, что «Енисей» должен выиграть, к тому же, он играл на своем поле. Во всяком случае я был уверен, что победитель того противостояния определится в третьем матче. Но нам это не важно, мы же не могли на это повлиять. Выиграла и выиграла Казань.

— Противостояние с каким тренером для Вас сложнее, с Ломановым или с Янко?
Это не играет никакой роли. Мы делаем то, что мы делаем, нам не нужно что-либо выбирать.

— В России впервые чемпион определится по результатам одного матча. Вам это как-то может помочь?
— Кроме Моссберга, такие финалы в команде никто не играл, поэтому разницы особой нет. Надо будет решать все в одной игре, шанса исправить ситуацию не будет. В Швеции очень давно играют один финальный матч. Можно много спорить, как правильно определять сильнейшего, из трех, из пяти или из одного матча.

Касательно неубедительного второго тайма с наставником согласен и нападающий москвичей Евгений Иванушкин.

— Где-то был момент, где мы сами чуть-чуть опустили нить игры. Мы не реализовали пенальти, а «Зоркий» забил нам два мяча. Я не думаю, что это стало следствием того, что соперник добавил, скорее мы расслабились. Но я не думаю, что мы весь второй тайм провели плохо. При счете 4:3 снова взвинтили темп и смогли довести игру до уверенной победы. Объяснить потерю концентрации трудно, может быть это специфика нашей команды. 4:1 — довольно комфортный счет. Тут не забиваем пенальти и вот здесь что-то надломилось.

— Какие ожидания от финала против «Динамо-Казань»? Опасаетесь будущего соперника?
— Не то чтобы опасаемся. Но будем настраиваться ответственно, как на любого соперника. У казанцев хорошая команда, они чемпионы России. К тому же играть будем на улице, что нам непривычно, в первую очередь из-за качества льда. На улице лед гораздо хуже, не то что в помещении, где что задумал, то и исполнил. На открытом льду всегда 50 на 50, очень многое зависит от льда.

В финале нам будет тяжело, а исход матча получится непредсказуемым.

Полузащитник «Динамо-Москва» Дмитрий Савельев считает, что в финале многое решит физическая готовность команд.

«Очень хорошо, что сегодня победили. Несмотря на победу в Красногорске, на матч настраивались со всей ответственностью, — сказал Савельев. — Попытались закрепить ту игру, которую мы продемонстрировали в первом матче. В первую очередь в обороне и в контратаках. В первом тайме это получилось, а во втором начали играть по счету. «Зоркий» этим воспользовался и сумел сократить отставание».

— Какую роль сыграли быстрые голы в первом тайме?
— Быстрые голы немного деморализовали игроков «Зорького». Им нужно было идти вперед отыгрываться, что было нам выгодно — мы могли ловить их на контратаках.

— Как относитесь к тому, что единственный финальный матч пройдет в Архангельске?
— Возможно, однаматчевый финал — справедливый вариант. Но в идеале, конечно хотелось бы, чтобы в финале мы могли достойно выступить перед нашими болельщиками.

— Что можете сказать по поводу будущего соперника — «Динамо-Казань»?
— Мы достаточно хорошо знаем друг друга, недавно играли в сборной. Не раз встречались по ходу сезона. Они знают нашу силу, мы знаем их силу.

Все решит то, кто лучше будет готов физически.

— Подводя итоги регулярного чемпионата, можно сказать, что команды преобразилась перед плей-офф?
— Безусловно, мы прибавляли в каждом матче, старались делать то, что нарабатывали на тренировках. Результат налицо — мы в финале, значит хорошо поработали.

Ознакомиться со статистикой, новостями и другими материалами можно на странице хоккея с мячом.