«Мало, кто ставил на «Зоркий»
«Мало, кто ставил на «Зоркий»
bandynet.ru

«Игра «Зоркого» оставила странное ощущение»

Эксперт «Газеты.Ru» Александр Теняков об итогах 1/2 финала ЧР по хоккею с мячом

Александр Теняков

Эксперт «Газеты.Ru» Александр Теняков, подводя итоги полуфинальных серий российской суперлиги, заявил, что удивлен победой «Динамо-Казань» над «Енисеем», отметил неуверенную игру «Зоркого» в матчах с московским «Динамо». Также специалист посоветовал последовать примеру Швеции и проводить финальные матчи чемпионатов разных уровней в одном городе в течение нескольких дней.

«Динамо-Казань» — «Енисей» (Красноярск) – 3:1, 5:3

Если честно, то в этой паре я ставил на «Енисей». Результат первого матча в Казани, в котором хозяева выиграли со счетом 3:1, оставлял красноярцам прекрасные шансы на итоговый успех. И «Енисей» хорошо начал домашний матч: за первые 20 минут хозяева подали пять угловых, казанцы же — ни одного. А голы в итоге полетели в ворота «Енисея». И это все происходило в Красноярске, при своих болельщиках.

Не знаю, что произошло с «Енисеем», может, не справился с давлением. Как говорится, близок локоть, да не укусишь.

Да и вратарь хозяев сыграл не самым лучшим образом. Можно сказать, что и наставник казанского «Динамо» Владимир Янко выиграл тренерскую дуэль у своего визави, сумел его перехитрить.

«Динамо-Москва» — «Зоркий» (Красногорск) — 6:3, 7:4

Игра «Зоркого» оставила странное ощущение. В матче в «Крылатском» до счета 3:0 красногорцев на льду и видно-то не было. А потом сумели раз забить, другой забить. Одно время счет был 3:4, во втором тайме болельщики погнали «Зоркий» вперед, а у москвичей руки затряслись. Было минут пять, когда мяч у «Динамо» совершенно не держался, будто они впервые на лед вышли. Правда, москвичи сумели выровнять положение и в итоге выиграть матч, а с ним и серию.

Конечно, перед второй игрой мало кто ставил на «Зоркий».

Возьмите того же Петра Захарова. До чемпионата мира он играл как зверь, а после того как его не взяли в сборную России на мировое первенство, то ему будто крылья подрезали. Парень буквально потерял смысл игры в этом году. Да, выступление за клуб — это одно дело, но всем хочется сыграть за сборную, стать чемпионами мира.

Максим Ишкельдин не самым лучшим образом провел полуфинальную серию. Как, впрочем, и вся команда. Не было той легкости, которая сопутствовала команде в начале чемпионата, когда в некоторых играх «Зоркий» буквально порхал.

Если говорить о финальном матче, то тут очень многое будет зависеть от симпатий архангельских зрителей.

Справка:

Теняков Александр Павлович


Родился 26 июля 1951 года в Люберцах Московской области.

Заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер...

Ведь тот чемпионский состав «Водника» был, по сути, разделен на две части. Кто-то оказался в «Динамо» московском, кто-то в казанском. Владимир Янко, делавший «Водник» чемпионом, сейчас работает в Казани. Но в любом случае финал должен получиться очень интересным.

Конечно, было бы интереснее, если бы в тот же день провели и матч за третье место между «Зорким» и «Енисеем». Это был бы супердень российского хоккея: в одном городе собрался весь цвет хоккея с мячом, два великолепных матча.

Возьмите пример Швеции, где с 24 марта начнутся финальные матчи чемпионатов. Женские команды, юниорские, юношеские, молодежные. И на десерт финал мужского чемпионата. Это же праздник хоккея, так что нашей федерации есть над чем работать.

Подготовил Алексей Хвостов

Ознакомиться со статистикой, новостями и другими материалами можно на странице хоккея с мячом.