Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Болельщики бело-голубых
Константин Волков уходит по борту от Петра Прухи
Ликует автор рекорда лиги Михаил Анисин
Леонид Комаров прорывается к воротам Якуба Штепанека
Комаров пытается остановить Максима Афиногенова
Денис Мосалев принимает поздравления от Дмитрия Пестунова
Динамовцы празднуют очередную заброшенную шайбу
Сергей Соин против норвежского армейца Патрика Торесена
Денис Толпеко подобрался к питерским воротам
«В этом году мы показали хороший хоккей»
Болельщики бело-голубых
Константин Волков уходит по борту от Петра Прухи
Ликует автор рекорда лиги Михаил Анисин
Леонид Комаров прорывается к воротам Якуба Штепанека
Комаров пытается остановить Максима Афиногенова
Денис Мосалев принимает поздравления от Дмитрия Пестунова
Динамовцы празднуют очередную заброшенную шайбу
Сергей Соин против норвежского армейца Патрика Торесена
Денис Толпеко подобрался к питерским воротам
«В этом году мы показали хороший хоккей»
  • Болельщики бело-голубых
  • Константин Волков уходит по борту от Петра Прухи
  • Ликует автор рекорда лиги Михаил Анисин
  • Леонид Комаров прорывается к воротам Якуба Штепанека
  • Комаров пытается остановить Максима Афиногенова
  • Денис Мосалев принимает поздравления от Дмитрия Пестунова
  • Динамовцы празднуют очередную заброшенную шайбу
  • Сергей Соин против норвежского армейца Патрика Торесена
  • Денис Толпеко подобрался к питерским воротам
  • «В этом году мы показали хороший хоккей»
1 10

«Динамо» вернуло московского зрителя

Футболист Александр Самедов поделился эмоциями от посещения хоккея

Руслан Алиев

Четвертый матч полуфинальной серии между «Динамо» и СКА в очередной раз собрал аншлаг. Полузащитник футбольного «Динамо» Александр Самедов, посетивший вместе с одноклубниками эту игру, был восхищен царившей на арене атмосферой.

Вряд ли у кого-то были сомнения, что в серии со СКА московское «Динамо» соберет на своей арене аншлаг, тем более после такого старта – двух гостевых побед. Ведь даже в заключительном матче четвертьфинальной серии с нижегородским «Торпедо» Ходынка была практически забита (13,7 тыс. зрителей).

Желающих лицезреть первый за семь лет выход «Динамо» в финал было хоть отбавляй.

За несколько часов до игры билеты оставались лишь на руках у спекулянтов, которые готовы были расстаться с ними за 5 тыс.рублей.

Но даже такая цена не стала помехой для московских любителей хоккея. Таким образом, во вторник в «Лужниках» сводных мест практически не было, за исключением первого ряда на трибуне А, куда билеты по правилам безопасности не продаются (правда, и она наполовину была заполнена).

В связи с большим ажиотажем журналистам пришлось заметно потесниться, и, в итоге, многим не нашлось места в ложе прессы. А на секторе D, традиционной фанатской трибуне, казалось, что люди стояли на головах. Среди всей этой бело-голубой толпы выделялись болельщики воскресенского «Химика» и подмосковного «Атланта», которые под конец матча принялись что-то активно выяснять между собой. К слову, на игре были и поклонники других московских команд – «Спартака», ЦСКА. По словам президента КХЛ Александра Медведева, в общей сложности было получено порядка 24 тыс. заявок на покупку билетов. А еще говорят, что интерес к хоккею в Москве умер!

Передать царившую на арене атмосферу простыми словами вряд ли возможно. Из-за лежавших на каждом кресле надувных палок-стучалок децибелы зашкаливали все допустимые пределы. Даже сирена, известившая о первом перерыве, утонула в этом реве. Лишь после того, как арбитр показал на табло, где в графе время горели нули, хоккеисты потянулись к выходу.

В отличие от петербуржцев динамовцы не стали специально ставить рекорды по шумовой поддержке. Но можно быть уверенным, москвичи не уступили в этом плане питерским болельщикам. Надо было только слышать, как встречали легенду клуба Виталия Давыдова, которому за день до матча исполнилось 73 года, не говоря уже про чествование авторов голов. Буквально все 8,5 тыс в унисон произносили имя героя.

«Я никогда не был в «Лужниках» на хоккее, все время попадал на «Ходынку», – поведал полузащитник футбольного клуба «Динамо» Александр Самедов, который посетил этот матч вместе со всей командой. –

Атмосфера царит просто потрясающая. Все просто супер.

Думаю, если мы будем играть решающий матч за золотые медали, то на «Арене-Химки» будет такая же обстановка». К слову, из футболистов вживую за игрой также наблюдали спартаковец Александр Шешуков и нападающий «Локомотива» Дмитрий Сычев.

Когда же счет дошел до разгромного, в середе динамовских болельщиков пошли разговоры о том, что мол, хоккеисты мстят за разгромное домашнее поражение от «Зенита» (1:5). «Конечно, можно сказать, что «Динамо» мстит за наше домашнее поражение от «Зенита», тот матч до сих пор стоит у нас поперек горла, — признался Самедов. — Рад, что «Динамо» выигрывает с таким счетом».

Что ж бело-голубым болельщикам не впервой иронично напевать культовую песню группы «Чайф», в которой фигурирует «боль» и счет 5:0. А вот празднование хет-трика по-энхаэловски – такого лужниковский лед еще не видал. Судьям пришлось потратить немало времени, что бы убрать все кепки со льда. Им еще повезло, что на лед не полетела всякая живность, типа осьминога или крысы, как это было в свое время в «Детройте» и «Флориде».

Лишь раз за все время трибуны притихли, когда шайба оказалась в сетке ворот «Динамо». Но камерная тишина продержалась недолго, и спустя несколько секунд они опять принялись гнать вперед хозяев. Теперь уже никто не обвинит динамовских болельщиков в том, что немногочисленная армия поддержки команды-соперника, как это бывало в матче с нижегородским клубом, перекрикивала их.

Самые стойкие фанаты «Динамо» еще долго не расходились, встречая каждого бурными овациями у раздевалки. А в перерывах между выходами игроков спорили, кто лучше в качестве соперника по финалу — «Трактор» или «Авангард».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Динамо» М — СКА.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.