Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Защитник «Челси» Эшли Коул
Фрэнк Лэмпард реализует пенальти
Фернандо Торрес и Франсиско Хави Гарсия
Давид Луис провожает с поля удаленного Макси Перейру
Джон Терри
Фрэнк Лэмпард в окружении защитник «Бенфики»
Раул Мейрелеш поставил точку в матче
Кака забивает АПОЭЛу
Криштиану Роналду и Кака
Криштиану Роналду и Кака
Криштиану Роналду забивает первый мяч
Криштиану Роналду оформил дубль
«Реал» не оставил шансов киприотам
Главный тренер «Реала» Жозе Моуринью
АПОЭЛ сумел забить два мяча в ворота «Реала»
Защитник «Челси» Эшли Коул
Фрэнк Лэмпард реализует пенальти
Фернандо Торрес и Франсиско Хави Гарсия
Давид Луис провожает с поля удаленного Макси Перейру
Джон Терри
Фрэнк Лэмпард в окружении защитник «Бенфики»
Раул Мейрелеш поставил точку в матче
Кака забивает АПОЭЛу
Криштиану Роналду и Кака
Криштиану Роналду и Кака
Криштиану Роналду забивает первый мяч
Криштиану Роналду оформил дубль
«Реал» не оставил шансов киприотам
Главный тренер «Реала» Жозе Моуринью
АПОЭЛ сумел забить два мяча в ворота «Реала»
  • Защитник «Челси» Эшли Коул
  • Фрэнк Лэмпард реализует пенальти
  • Фернандо Торрес и Франсиско Хави Гарсия
  • Давид Луис провожает с поля удаленного Макси Перейру
  • Джон Терри
  • Фрэнк Лэмпард в окружении защитник «Бенфики»
  • Раул Мейрелеш поставил точку в матче
  • Кака забивает АПОЭЛу
  • Криштиану Роналду и Кака
  • Криштиану Роналду и Кака
  • Криштиану Роналду забивает первый мяч
  • Криштиану Роналду оформил дубль
  • «Реал» не оставил шансов киприотам
  • Главный тренер «Реала» Жозе Моуринью
  • АПОЭЛ сумел забить два мяча в ворота «Реала»
1 15

Королевский ужин

Королевский клуб разгромил АПОЭЛ

Борис Ходоровский

Кипрский АПОЭЛ сумел забить два мяча на «Сантьяго Бернабеу», но в свои ворота пропустил пять. «Реал», не затратив особых усилий, вышел в полуфинал Лиги чемпионов, где сыграет с мюнхенской «Баварией».

В среду «Реал», как и ожидалось, оформил победу в четвертьфинальной серии. В этой паре все было ясно сразу же после жеребьевки. Красивая сказка под названием «АПОЭЛ – гроза авторитетов» когда-нибудь должна была завершиться. И так ведь впервые команда, начинавшая выступление в Лиге чемпионов со второго квалификационного раунда, дошла до четвертьфинала.

Скромный кипрский клуб за выступление в нынешней Лиге чемпионов заработал два годовых бюджета. «Мы не ставили перед собой какие-то грандиозные цели, — подчеркивал во время визита в Санкт-Петербург рулевой киприотов Иван Йованович. — Просто хотели показать, что умеем играть в футбол и получаем от этого удовольствие».

И все же, глядя на то, с какой легкостью раскатал киприотов еще в Никосии «Реал», отчетливо осознаешь место сегодняшнего «Зенита» в футбольной Европе.

От того, что в одной компании с чемпионами России оказались «Порту», «Шахтер» и «Лион», питерским фанатам и даже рядовому болельщику номер один Алексею Миллеру, наверное, не легче. Все свои проблемы в четвертьфинале (если они и были) «королевский клуб» решил еще на Кипре. К дуэли с записным аутсайдером «Реал» отнесся с достоинством короля. Перед ответной игрой собственно о силе и слабости соперника и разговоров в Мадриде не было. Обсуждали в основном, каким путем прошла в полуфинал «любимая» в столице Испании «Барса».

Несмотря на фактически товарищеский характер матча, Моуринью выставил на него многих своих звезд во главе с Криштиану Роналду.

Любопытно и даже прикольно, что в составах обеих команд на поле вышли футболисты с прозвищем Кака. Только мадридский Кака – не чета никосийскому. Класс «Реала» проявился с первых минут. Мадридцы явно не ставили целью дать возможность потренироваться Икеру Касильясу перед решающими матчами чемпионата Испании и Лиги чемпионов. Игра шла у ворот гостей.

Справка:

Полуфиналы Лиги чемпионов

17 апреля
Бавария — Реал

18 апреля
Челси — Барселона

24 апреля
Барселона — Челси

25 апреля
Реал — Бавария

Финал
19 мая, Мюнхен

Первый гол записал на свой счет Криштиану Роналду. После прострела Марсело с левого фланга несколько игроков «Реала» проскочили мимо мяча, но Роналду оказался в нужном месте. Бомбардирские успехи Лионеля Месси мотивируют и португальского голеадора.

Второй мяч побывал в воротах после дальнего удара Кака. Мадридского, естественно. До перерыва «королевский клуб» мог забить еще парочку голов, а АПОЭЛ мечтал об одном: избежать разгрома.

Гостям удалось убаюкать соперника.

После перерыва игра успокоилась. К 65-й минуте Моуринью сделал все три свои замены, выпустив вместо Марсело, Гонсало Игуаина и Эстебана Гранеро соответственно Хосе Кальехона, Анхеля де Марию и Рауля Альбиоля. И тут случилось то, что на какое-то мгновенье заставило в изумлении затихнуть «Сантьяго Бернабеу». Находясь спиной к воротам, злой гений «Зенита» Аилтон сбросил мяч на Густаво Мандуку, и тот пробил Касильяса.

Тут уж «Реал» взялся за дело всерьез. Сначала Криштиану Роналду оформил дубль, забив прямым ударом со штрафного. До крупного счет довел вышедший на замену Кальехон.

Только и это был еще не конец голевой феерии. В течение двух минут команды обменялись голами. Сначала вышедший на замену у гостей Эстебан Солари реализовал пенальти, назначенный за фол Хамита Алтынтопа. Затем ди Мария увидел, что вратарь гостей вышел слишком далеко из ворот, и эффектным ударом метров с 20 перебросил его. «Реал» подтвердил свой класс, а АПОЭЛ красиво попрощался с Лигой чемпионов.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Реал» — АПОЭЛ.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.