Защитник «Челси» Эшли Коул
Фрэнк Лэмпард реализует пенальти
Фернандо Торрес и Франсиско Хави Гарсия
Давид Луис провожает с поля удаленного Макси Перейру
Джон Терри
Фрэнк Лэмпард в окружении защитник «Бенфики»
Раул Мейрелеш поставил точку в матче
Кака забивает АПОЭЛу
Криштиану Роналду и Кака
Криштиану Роналду и Кака
Криштиану Роналду забивает первый мяч
Криштиану Роналду оформил дубль
«Реал» не оставил шансов киприотам
Главный тренер «Реала» Жозе Моуринью
АПОЭЛ сумел забить два мяча в ворота «Реала»
Защитник «Челси» Эшли Коул
Фрэнк Лэмпард реализует пенальти
Фернандо Торрес и Франсиско Хави Гарсия
Давид Луис провожает с поля удаленного Макси Перейру
Джон Терри
Фрэнк Лэмпард в окружении защитник «Бенфики»
Раул Мейрелеш поставил точку в матче
Кака забивает АПОЭЛу
Криштиану Роналду и Кака
Криштиану Роналду и Кака
Криштиану Роналду забивает первый мяч
Криштиану Роналду оформил дубль
«Реал» не оставил шансов киприотам
Главный тренер «Реала» Жозе Моуринью
АПОЭЛ сумел забить два мяча в ворота «Реала»
  • Защитник «Челси» Эшли Коул
  • Фрэнк Лэмпард реализует пенальти
  • Фернандо Торрес и Франсиско Хави Гарсия
  • Давид Луис провожает с поля удаленного Макси Перейру
  • Джон Терри
  • Фрэнк Лэмпард в окружении защитник «Бенфики»
  • Раул Мейрелеш поставил точку в матче
  • Кака забивает АПОЭЛу
  • Криштиану Роналду и Кака
  • Криштиану Роналду и Кака
  • Криштиану Роналду забивает первый мяч
  • Криштиану Роналду оформил дубль
  • «Реал» не оставил шансов киприотам
  • Главный тренер «Реала» Жозе Моуринью
  • АПОЭЛ сумел забить два мяча в ворота «Реала»
1 15

Абрамович приблизился к мечте

«Челси» вышел в полуфинал Лиги чемпионов

Сергей Демидов

«Челси» обыграл «Бенфику» и вышел в полуфинал Лиги чемпионов, где сыграет с «Барселоной». Португальский клуб оказал отчаянное сопротивление несмотря на удаление в первом тайме, но смог реализовать лишь один из многочисленных моментов.

В среду определялись последние участники полуфиналов Лиги чемпионов. Но фактически после вторничных побед «Барселоны» и «Баварии» неизвестным оставался один полуфиналист, который определялся в противостоянии «Челси» и «Бенфики». В то, что кипрскому АПОЭЛу удастся отыграть три мяча на «Сантьяго Бернабеу» верил, наверное, только заядлый оптимист-фантаст вроде Сергея Фурсенко.

«Челси» в первом матче во многом благодаря счастливому стечению обстоятельств победил на выезде с минимальным счетом, что автоматически делало лондонцев серьезными фаворитами в борьбе за выход в полуфинал. Роман Абрамович потирал руки – со времен московского финала его мечта выиграть Лигу чемпионов вновь обретала очертания.

Роберто Ди Маттео перед игрой новости приходили только хорошие – к тренировкам вернулись Давид Луис, Рауль Мейрелеш и Дидье Дрогба. Луис начал встречу в стартовом составе, а португалец и ивуариец остались на лавке. А вот Жорже Жезуш не смог взять в Лондон Мигела Витора, Эзекиля Гарая и Жардела. Не смог появиться на поле и Луизао, в центре обороны которого заменил Хави Гарсия.

Несмотря на гостевой статус, «Бенфика» сразу очень уверенно почувствовала себя на «Стэмфорд Бридж».

Справка:

Полуфиналы Лиги чемпионов

17 апреля
Бавария — Реал

18 апреля
Челси — Барселона

24 апреля
Барселона — Челси

25 апреля
Реал — Бавария

Финал
19 мая, Мюнхен

Вольготно даже. «Челси», осознанно или нет, отдал инициативу и с неспешными атаками португальцев справлялся не без труда. Только минут через десять лондонцы выползли из-под прессинга и сподобились на первый опасный момент. Преодолев дебют, игра выровнялась. И в этот самый миг ход игры прервал протяжный свисток – это судья назначил пенальти за то, что Хави Гарсия оттолкнул Эшли Коула. Фрэнк Лэмпард оказался точен, хотя Артур Мораеш едва удар не отразил. «Челси» вышел вперед, но судейское решение оставило слегка горьковатый привкус.

Несмотря на локальную неудачу, «Бенфика» пошла вперед, играла красиво, открыто и вдохновенно. Стоит отдать должное гостям, которые раз за разом угрожали воротам Петра Чеха. В течение двух минут Терри вынес мяч из пустых ворот, а Кардосо не использовал выход один на один. Моментами оборона «Челси» трещала по швам, но «Бенфике» все как-то катастрофически не везло.

А под занавес тайма ко всем бедам «орлов» добавилось еще и удаление.

Капитан гостей Макси Перейра, получивший желтую карточку за споры при назначении пенальти, получил и второй «горчичник» за грубый, глупый подкат в центре поля. После таких приключений «Бенфике» только и оставалось, что надеяться на подвиг.

Дебют тайма второго не сулил гостям ничего хорошего. «Челси» почувствовал уверенность и методично давил на ворота Мораеша. Причем транжирить моменты «аристократы» стали не хуже соперника. Как не забил с метра в пустые ворота Рамирес не знает и он сам. Очень старался Фернандо Торрес, но все испанцу не везло – то нога защитника встанет на пути мяча, то ворота окажутся не там, где предполагалось.

«Бенфика», тем не менее, не сдавалась. Но будто проклятие наслали на португальскую команду – за 180 минут игры с «Челси» подопечные Жезуша создали больше десятка голевых моментов, но ни один из них так и не реализовали. Даже вдесятером гости не тушевались. Продолжали и продолжали искать своего шанса, оголяли тылы, получали контратаки, но так и лезли на лондонский кактус. И в итоге залезли! За пять минут до окончания основного времени Гарсия головой сравнял счет и подарил зрителям интригу. И ведь были шансы то забить, были! Однако уже в добавленное время Мейрелеш поставил точку — 2:1. Что особенно обидно для «Бенфики», ведь португалец — бывший футболист «Порту».

«Челси» победил и вышел в полуфинал Лиги чемпионов, где сыграет с «Барселоной». Во второй паре встретятся мадридский «Реал» и «Бавария».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Челси» — «Бенфика».

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.