Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Петр Пруха был тронут отношением болельщиков СКА
Петр Пруха был тронут отношением болельщиков СКА
HC-SKA.RU

«Осталось выучить русский и завоевать Кубок Гагарина»

Петр Пруха о завершившемся сезоне для СКА

Борис Ходоровский (Санкт-Петербург)

Форвард СКА и сборной Чехии Петр Пруха рассказал о своих впечатлениях от прощального шоу сезона. Легионер СКА пообещал уже следующей весной по-русски рассказать об успехе армейцев в Кубке Гагарина

На шоу-матче, посвященном закрытию сезона, форвард Петр Пруха был одной из самых заметных фигур. Он отметился дублем в самой игре, а затем принял активное участие в конкурсах. Да и на вопросы журналистов отвечал охотно.

— Нынешний сезон завершился для СКА на минорной ноте. А были ли в нем положительные моменты?
— Очень трудно давать какие-то оценки по горячим следам. Слишком мало времени прошло после четвертого матча против «Динамо». Да, у нас было много великолепных матчей в нынешнем сезоне, но 0-4 в финале конференции перечеркнули если не все, то многое. Возможно, когда эмоции остынут, я найду много положительного. Пока, увы, раны от поражения еще не затянулись.

— Доводилось ли вам когда-нибудь принимать участие в прощальных мероприятиях с болельщиками, когда команда ничего не выиграла?
— Нет, в моей практике подобное впервые.

Все игроки СКА получили сегодня колоссальное удовольствие.

Мы счастливы, что болельщики, несмотря на обидное поражение, нас поддержали. Они на нашей стороне, а мы, определенно, на их.

— Обсуждают ли игроки в раздевалке возможные перестановки на тренерском мостике, и хотят ли они, чтобы во главе СКА оставался Милош Ржига?
— После возвращения из Москвы мы вообще несколько дней не могли думать о хоккейных проблемах. Хотя для тех, кто отправляется в расположения национальных сборных, сезон еще не окончен. На кадровые решения руководства игроки не могут и не должны влиять. Наше дело играть при любом главном тренере.

— После завершения прощального матча руководители СКА пообещали, что в будущем сезоне команда будет играть, как минимум, в финале Кубка Гагарина...
— Я тоже в это верю. Убежден, что победа во многом зависит даже не от мастерства и физической готовности, а от того, что у тебя в голове. Мы все с оптимизмом смотрим в будущее.

— Что случится раньше — СКА выиграет Кубок Гагарина или вы дадите интервью на русском языке?
— Вопрос ваш я понял уже даже без перевода. Русский начинаю изучать и надеюсь овладеть им не хуже, чем мой одноклубник Якуб Штепанек. Думаю, что к окончанию следующего сезона смогу дать интервью на русском. Неплохо бы приурочить его к победе в Кубке Гагарина!

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.