Знарок не сдается
Знарок не сдается
итар-тасс

«Не знаю, что делать с Пережогиным»

Олег Знарок и Раймо Сумманен о матче «Динамо» — «Авангард»

Руслан Алиев

После третьего поражения от «Авангарда» в финальной серии Кубка Гагарина главный тренер московского «Динамо» Олег Знарок выразил уверенность в том, что его команде по силам завоевать золото. Главный тренер «ястребов» Раймо Сумманен считает, что и в следующем матче будет равная борьба.

Главный тренер омского «Авангарда» Раймо Сумманен уверен, что и в Омске будет равная борьба. «Мы знали, что игра будет очень сложной, все-таки друг другу противостоят равные команды и очень сложно найти разницу между ними, — сказал финский специалист. — Сегодня они заставляли нас много играть в обороне, диктовали свою игру. У нас было много проблем. Но вратарю и защитники смогли выручить. Спасибо им за это. Первые пять минут овертайма они ничего не давали нам сделать. Но затем нам удалось забить. Такое бывает. Думаю, что в следующей игре, которая состоится в Омске, нас ждет такая же игра».

— По каким причинам вы быстро посадили на лавку Михаила Жукова в первом периоде?
— Когда игроки долго не играют, им тяжело приходиться в плей-офф. Я решил сделать выбор в пользу игрока, который играл в Кубке Гагарина

— В финале Александр Пережогин вышел на первые роли. В чем причина?
-— Начало плей-офф у него не задалось, но в дальнейшем он набирал от матча к матчу. Например, в прошлом году он вообще не был готов к жесткой борьбе в Кубке Гагарина , а в этом сезоне иная ситуация.

Возможно, это связано с тем, что в этом году у него не было травм, а в прошлом были.

— Насколько серьезно повреждение Антона Белова?
— Еще до конца не знаю. Раз вышел на лед, значит травма не серьезная.

Наставник «Динамо» Олег Знарок после матча выглядел изнуренным, опустошенным. Команда проиграла во втором домашнем матче подряд, хотя ни в чем не уступала сопернику. В результате «Авангард» находится в шаге от золота. Но Знарок заверил, что его команда будет биться до конца несмотря ни на что. «Сложно что-то говорить, — заявил динамовский тренер. – Могу заверить, что команда едет в Омск биться. Мы полностью уверены в себе. Для нас плей-офф только начинается. Мы оказывались и в более худшей ситуации».

— В связи с последними неудачами и счетом в серии будете ли как-то менять подготовку команды?
— Еще раз повторюсь, что для нас ничего нового нет. У нас все в порядке. Выйдем биться.

— Пережогин забросил вашей команде уже четыре шайбы, причем три из них стали победными. Что намерены сделать, дабы нейтрализовать его?
— Не знаю, что с ним делать.

Пока не могу сказать ничего по этому поводу, все-таки несколько минут назад завершилась игра.

Надо подумать. Поймите, он забивает нам с «пятака», а не создает моменты из глубины. В очередной раз немного проспали

--В плей-офф судьи дают играть. Не стоит ли «Динамо» играть жестче, как «Авангард» против вас?
--У нас не такая габаритная команда, чтобы играть как «Авангард». Мы стараемся действовать жестко, делается такая установка. Что можем, то и делаем.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Динамо» М — «Авангард».

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.