ЦСКА может стать победителем Евролиги в третий раз
ЦСКА может стать победителем Евролиги в третий раз
euroleague.net

ЦСКА хочет все золото

В пятницу ЦСКА сыграет с «Панатинаикосом» в «Финале четырех»

Сергей Демидов

В пятницу ПБК ЦСКА в первом матче «Финала четырех» Евролиги сыграет с «Панатинаикосом». Во втором полуфинале силами померятся «Олимпиакос» и «Барселона». В Стамбул армейцы полетели в сильнейшем составе.

В пятницу в Стамбуле стартует главное событие в мире европейского баскетбола. В «Финале четырех» Евролиги лучшие клубы Старого Света: московский ЦСКА, греческие «Олимпиакос» и «Панатинаикос», а также испанская «Барселона» — выявят сильнейшего.

Справка:

Евролига. Финал четырех

11 мая, пятница, 19.00
ПБК ЦСКА — Панатинаикос
«НТВ-Плюс — Спорт-Плюс» — 18.40
Котировки БК «Марафон» на полдень четверга: 1.36 — 19.00 — 3.90

11 мая, пятница, 22.00
Олимпиакос — Барселона
«НТВ-Плюс — Баскетбол» — 21.50
Котировки БК «Марафон» на полдень четверга: 3.80 — 19.00 — 1.38

13 мая, воскресенье, 19.00
Матч за третье место

13 мая, воскресенье, 22.00
Финал
«НТВ-Плюс — Спорт-Плюс», «НТВ-Плюс — Баскетбол» — 21.40

Московский клуб вылетел в Турцию накануне, захватив с собой членов семей. Состав у подопечных Йонаса Казлаускаса самый что ни на есть боевой – из 15 отправившихся на «Финал четырех» игроков из-за травмы голеностопа не сыграет только Никита Курбанов.

Остальные, в том числе выздоровевший Виктор Хряпа, рвутся в бой и готовы пополнить клубный музей третьим Кубком Евролиги.

ЦСКА поставлен в тяжелое положение – команда только выиграла финал Единой лиги ВТБ, в пятницу и воскресенье предстоят игры «Финала четырех», а уже в среду начнется финальная серия чемпионата России по баскетболу против «Химок». «У нас в планах три титула, и мы этого не скрываем», — настрой Казлаускаса обнадеживает, но выдержат ли игроки? По мнению литовского тренера, других армейцы не держат.

«Мы должны жить с этим. Кто не умеет справляться с таким давлением, не может играть в такой команде как ЦСКА. Здесь и мне будет какой-то ответ, как тренеру, все-таки мы новая команда – этого сезона. Да, игроки хорошие, да, очень талантливые, но сейчас подошло время финальных игр, и эти игры покажут насколько мы хорошая команда», – сказал Казлаускас РИА «Новости».

«Так сложилось, что в конце сезона у нас все в кучу, все финалы. Даже не хочу думать, что в понедельник мы возвращаемся, а в среду играем с «Химками». Сейчас думаем, только о том, как лучше сыграть в Стамбуле, больше сюрпризов преподнести сопернику», – добавил тренер.

Первым соперником ЦСКА станет «Панатинаикос» — опытный европейский боец и действующий победитель Евролиги.

«Панатинаикос» обновлялся лишь частично за долгие – долгие годы, как и «Барселона». Обе команды много раз играли в финалах Евролиги и знают что делать. Это очень опасно», – подытожил Казлаускас.

По ходу регулярного сезона соперника уже встречались и дважды ЦСКА брал верх. Главной задачей армейцев будет не только безошибочная игра в нападении, но и сдерживание основной ударной силы «Пао» Димитриса Диамантидиса.

«На него накладывается большая ответственность, поскольку он и начинает атаки, и отдает, и забивает, — сказал «Газете.Ru» бывший главный тренер «Химок» и сборной России Сергей Елевич. — Не знаю, как ЦСКА собирается справляться с ним в обороне, но важно не дать игроку проявить себя. Для этого надо знать, где у него сильные и слабые стороны, как можно ограничить его в нападении, либо сделать так, чтобы его визави играл сильнее в нападении. Тем самым создается возможность измотать Диамантидиса, и тогда мы поймем, насколько велики его функциональные возможности».

«Это будет тяжелая игра, но мы знаем, как проводить такие игры, — приводит слова центрового ЦСКА Ненада Крстича РИА «Новости». — Мы встречались уже два раза в этом сезоне, но эти игры уже не имеют никакого значения потому, что «Финал четырех» будет особенной игрой. Такие игры решаются одним броском, или одним игроком. Будет интересно, нельзя заранее назвать фаворита в этой игре».

Матч ЦСКА — «Панатинаикос» пройдет 11 мая, и начнется в 19.00 мск. Второй полуфинал «Олимпиакос» — «Барселона» начнется в 22.00 мск. Отметим, что «Олимпиакос» не сможет рассчитывать на Лазароса Пападопулоса. В этом сезоне Евролиги центровой провел 12 матчей, в которых набирал 4,6 очка и делал 3,0 подбора в среднем за 14 минут на паркете.

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков