Дэйлу Хантеру стало некомфортно в Вашингтоне
Дэйлу Хантеру стало некомфортно в Вашингтоне
russianmachineneverbreaks.com

Тренера Овечкина потянуло к дому

Наставник Александра Овечкина ушел в отставку

Рустам Шарафутдинов

Наставник «Вашингтона» Дэйл Хантер после вылета команды из Кубка Стэнли покинул свой пост. Специалист пришел в команду, капитаном которой является Александр Овечкин, в середине сезона и смог дойти с ней до второго раунда плей-офф, выбив попутно обладателя Кубка Стэнли.

Спустя день после того, как «Вашингтон» в седьмом матче за выход в финал Восточной конференции Кубка Стэнли уступил «Рейнджерс», в отставку подал наставник «Кэпиталз» Дэйл Хантер. «Это было непростое решение, однако оно верно как для меня, так и для моей семьи», — сказал он Washington Post. Как сообщил же генеральный менеджер клуба Джордж Макфи, тренер решил уйти сам по причине того, что решил уехать в Онтарио, где он работал долгое время, и посвятить больше времени семье.

Хантер принял команду с 28 ноября после того, как был уволен Брюс Будро, который не смог найти общего языка с Александром Овечкиным и Александром Семиным.

Наставник частенько ограничивал игровое время капитана команды, а Семин и вовсе пропускал ряд матчей.

«Вашингтон» же к моменту смены тренера находился в конце первой восьмерки, рискуя не попасть в плей-офф. Дебютируя в качестве тренера в НХЛ (до этого он работал 11 лет в клубе юниорской хоккейной лиги Онтарио), Хантер в игре «Кэпиталз» сместил акценты в сторону обороны. При нем команда одержала 30 побед и потерпела столько же поражений, включая семь – после основного времени.

При этом ему удалось найти общий язык с капитаном команды, коим является Овечкин. Если Будро, пытавшийся заиграть в оборонительный хоккей, ввязался в конфликт с россиянином, что привело к увольнению наставника, то Хантер стабилизировал ситуацию.

Его игровую дисциплину принял и Овечкин, который, несмотря на урезание времени на льду, не стал бастовать, сознавшись, что ему игра пока не удается.

В регулярном чемпионате «Вашингтон» попал в плей-офф, поднявшись на седьмое место, попав в Кубке Стэнли на его действующего обладателя в лице «Бостона», который был в первом раунде безусловным фаворитом. Однако более звездные «мишки», в итоге, не смогли раскусить вашингтонский орех, предложенный Хантером. При этом раскрылись российские форварды «столичных», которые в пяти из семи матчах серии принесли очки своей команде. Однако Хантер, тем не менее, продолжал следовать своим правилам.

Выразилось это в том, когда в четвертом матче он фактически снял своего капитана с игры в третьем периоде при счете 2:1, ставшем победным.

В серии с «Рейнджерс» «Вашингтон» также довел это противостояние до семи матчей. Как и в седьмой игре с «Бостоном», Овечкин также не блеснул, заработав, к тому же, -1, поскольку в его смену «столичные» пропустили одну из двух шайб, закончив сезон.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.