20 СТРОК

Насыр Гаджиханов (на фото в центре) убит в Махачкале
Насыр Гаджиханов (на фото в центре) убит в Махачкале
wrestdag.ru

Убит замминистра спорта Дагестана

В Махачкале расстрелян замминистра спорта Дагестана Насыр Гаджиханов

Алексей Самосват

Заместитель министра по физической культуре и спорту Дагестана, известный в прошлом борец вольного стиля Насыр Гаджиханов (на фото — посередине) убит во вторник вечером в Махачкале.

Как сообщает «Интерфакс», нападение на чиновника было совершено приблизительно в 22.20 на улице Лаптиева. Преступники, передвигавшиеся на автомобиле «Приора», обстреляли из автомата автомобиль BMW, в салоне которого находился Гаджиханов. «Заместитель министра скончался в больнице от полученных ранений. На месте работает следственная бригада», – заявили в СУ СКР по Дагестану.

25 мая в одной из больниц Махачкалы в результате сердечного приступа скончался министр по физической культуре и спорту Дагестана Арсанали Муртазалиев. Источник в правоохранительных органах Дагестана предположил, что убийство Гаджиханова связано с борьбой за министерский портфель. По горячим следам рассматривается именно эта версия.

Гаджиханов родился 16 февраля 1967 года. Начинал заниматься вольной борьбой в СДЮШОР «Динамо» в Махачкале. Он является трехкратным чемпионом Европы (1989, 1990, 1994), призером чемпионатов мира (серебро – 1990 г., бронза – 1991 г.), призером чемпионатов Европы (серебро – 1991 г., бронза – 1995 г.), а также двукратным чемпионом СССР (1988, 1991 годы). Выступал в категории до 74 кг.