Мартин Бродо получил новых двухлетний контракт с «Нью-Джерси»
Мартин Бродо получил новых двухлетний контракт с «Нью-Джерси»
AFP

Бродо перешагнул порог сорока

Мартин Бродо подписал новый двухлетний контракт с «Нью-Джерси»

Денис Розов

40-летний вратарь «Нью-Джерси» Мартин Бродо заключил новое соглашение с клубом на два сезона, по которому он получит $9 млн. «Монреаль» заключил шестилетний контракт со своим основным голкипером Кэри Прайсом на сумму $39 млн.

Мартин Бродо — не в форме «Нью-Джерси». Подобный нонсенс вполне мог стать реальностью. «Дьяволы» испытывают большие финансовые сложности, ситуация даже попала под пристальное внимание руководства НХЛ. Но средства на подписание живой легенды клуба все-таки нашлись.

Во вторник было объявлено, что Бродо подписал с «Нью-Джерси» новый двухлетний контракт. Зарплата вратаря составит $4,5 млн в год.

Клуб поначалу намеревался подписать Мартина на один сезон, но того это решительно не устраивало. И руководство «дьяволов» согласилось на условия 40-летнего ветерана.

«В конце концов, это именно то, чего я хотел, — цитирует Бродо пресс-служба «дьяволов». — Иногда не получается повлиять на обстоятельства. Я не могу сказать, что такого не повторится, но сейчас я счастлив. Возможно, через два года я закончу карьеру, но я не уверен на сто процентов. Посмотрю на то, как я буду себя чувствовать».

Бродо можно назвать настоящим «динозавром» НХЛ.

Всю свою карьеру голкипер провел в «Нью-Джерси», за который начал выступать с марта 1992 года.

Является обладателем бесчисленного множества индивидуальных рекордов, а главными достижениями в его карьере следует признать три Кубка Стэнли и два олимпийских золота в составе сборной Канады.

Подписал «Нью-Джерси» на те же два сезона и партнера Бродо — 39-летнего вратаря Юхана Хедберга. Швед заработает поменьше звездного коллеги — $2,8 млн. А вот один из лидеров «дьяволов» прошедшего сезона Зак Паризе, как раз таки ставший «жертвой» кризиса в клубе ищет себе новую команду, являясь весьма лакомым кусочком на рынке.

Пока форвард не решил, где продолжит карьеру. Интерес к Паризе проявляют «Детройт», «Питтсбург», «Филадельфия», «Чикаго» и «Миннесота». «Мы обсудили все варианты с Заком, — сообщил агент хоккеиста Уэйд Арнотт. —

Ему необходимо чуть больше времени, чтобы обсудить все с невестой и семьей».

«Это — важное решение, — констатировал сам 27-летний нападающий. — И перед тем, как принять его, нужно проверить все детали».

Меж тем ряд хоккеистов получили совсем неплохие контракты. «Монреаль» заключил шестилетнее соглашение со своим основным голкипером Кэри Прайсом на сумму $39 млн. Форвард Олли Йокинен, выступавший в минувшем сезоне за «Калгари», будет два года играть за «Виннипег» и получит за это $9 млн. «Огоньки», в свою очередь, расщедрились на 16-миллионный договор на четырехлетний срок для бывшего нападающего «Детройта» Иржи Гудлера.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НХЛ.