В «Челси» высоко оценили партнерство с «Газпромом»
В «Челси» высоко оценили партнерство с «Газпромом»
chelseafc.com

Газификация «Челси»

«Челси» объявил о партнерстве с «Газпромом»

Олег Кошелев

Российская компания «Газпром» и английский футбольный клуб «Челси» объявили о подписании спонсорского контракта. «Газпром» будет снабжать клуб газом и электричеством, а также принимать участие в корпоративных мероприятиях. Контракт рассчитан на три года.

«Челси» официально объявил о том, что российский концерн «Газпром» стал глобальным энергетическим партнером клуба. По условиям трехлетнего спонсорского контракта «Газпром» будет поставлять клубу газ и электричество, а также будет участвовать в деятельности клуба в рамках глобальной социальной ответственности бизнеса.

«Это очередная отличная сделка для нашего клуба, — заявил исполнительный директор «Челси» Рон Гоурлей. – Сотрудничество с такой глобальной компанией показывает растущий интерес к «Челси» со стороны серьезных спонсоров. «Газпром» — это идеальный партнер для нашего клуба. Компания является одним из крупнейших поставщиков в мире в области энергетики».

На прошлой неделе «Газпром» стал официальным партнером Лиги чемпионов УЕФА на период с 2012-го по 2015 год, а также Суперкубка УЕФА 2012, 2013 и 2014 годов. Председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер тогда заявил, что это сотрудничество пойдет на пользу репутации компании и поможет вывести нашу торговую марку на совершенно иной уровень во всем мире.

Таким образом, партнерство «Газпрома» с УЕФА – это прежде всего имиджевый шаг. Судя по всему, соглашение с «Челси» — звено той же цепи.

«У нас огромное количество фанатов по всему миру, — отметил Гоурлей. – Этот факт поможет «Газпрому» в освоении новых рынков в Европе и Азии. В свою очередь, мы также сможем извлечь выгоду и получить поддержку наших всесторонних программ».

Глава Gazprom Marketing & Trading Виталий Васильев заявил, что компания рада сотрудничеству с таким известным и успешным футбольным брендом.

«Партнерство с победителем Лиги чемпионов дает нам выдающуюся глобальную платформу, чтобы и дальше поднимать наш престиж через мировые и европейские рынки», — сказал Васильев.

Недавно «Челси» заключил соглашения с авиакомпанией Delta Air Lines, а также с командой «Формулы-1» «Заубер». «У «Заубер» и «Челси» есть много различных интересов в спортивной и коммерческой сферах, и мы намерены поддержать друг друга в этих областях, — сказала в конце апреля исполнительный директор «Заубер» Мониша Кальтенборн. — Мы с нетерпением ждем возможности воспользоваться этим».

Что касается «Газпрома», то российский газовый магнат вслед за Heineken, UniCredit, Ford, MasterCard и Sony Computer Entertainment Europe (PlayStation) стал шестым официальным партнером Лиги чемпионов в период с 2012 по 2015 год.

В последнее время «Газпром» значительно увеличил финансовые вливания в различные спортивные проекты. Помимо «Челси» и Лиги чемпионов корпорация является владельцем петербургского футбольного клуба «Зенит» и хоккейного СКА. К тому же компания выступает спонсором Российского футбольного союза (РФС), финансирует немецкий «Шальке», сербскую «Црвену Звезду», а также хоккейный «Авангард» и Континентальную хоккейную лигу.

Другие материалы, новости и результаты можно посмотреть на странице чемпионата Англии.