Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

ЦСКА проиграл буллит «Югре»

ХК ЦСКА проиграл в товарищеском матче «Югре»

Московский ХК ЦСКА проиграл в товарищеском матче «Югре» в серии буллитов. Президент московского «Динамо» Аркадий Ротенберг заявил, что не станет выделять денег на контракт с Александром Овечкиным в случае локаута в НХЛ. Ярославский «Локомотив» победил «Эспоо Блюз» на «Кубке латвийских железных дорог».

Московский ХК ЦСКА проиграл в товарищеском матче «Югре» — основное время матча завершилось со счетом 3:3 (0:1, 1:1, 2:1), а в серии буллитов точнее оказалась ханты-мансийская команда, которая, к слову, в субботу с разгромным счетом проиграла московскому «Спартаку» (0:5).

«Югра» начала матч отлично – к середине второго периода команда вела со счетом 2:0 благодаря дублю Линус Виделля. Однако затем пропустила три шайбы подряд – у армейцев отличились Эдгарс Масальскис, Дмитрий Кугрышев, Денис Паршин. В концовке встречи «Югра» смогла-таки сравнять счет усилиями Александра Головина.

Победный же буллит на свой счет записал Иван Хлынцев.

Ярославский «Локомотив» победил во втором матче на турнире «Кубок латвийских железных дорог», проходящем в Риге. Железнодорожники обыграли финский «Эспоо Блюз» со счетом 3:2 (2:0, 0:0, 1:2). На 17-й минуте Стаффан Кронвалль вывел вперед ярославцев, через минуту Виктор Козлов увеличил преимущество своей команды. Финская команда смогла сравнять счет только в третьем периоде: на 48-й отличился Кристиан Куусела, а на 53-й шайбу на свой счет записал Нико Ниеминен. Однако Яшин спустя мгновение снова вывел ярославцев вперед, поставив точку в матче.

Чеховский «Витязь» после победы над минским «Динамо» стал победителем турнира памяти Руслана Салея. Чеховская команда выиграла минских динамовцев со счетом 3:1 (1:3, 0:0, 0:0).

Новокузнецкий «Металлург» в контрольном матче на сборе в Швейцарии обыграл местный «Лангенталь» со счетом 3:1 (1:0, 1:1, 1:0). У «Кузни» отличились Кагарлицкий, Мегалинский и Слепышев.

Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев поделился мнением о возможности локаута в НХЛ и рассказал, как это может сказаться на Континентальной хоккейной лиге.
«Скорее всего, локаут будет. Может быть, не на продолжительный срок – месяц или два. И думаю, что это пойдет на руку КХЛ. Хотя бы несколько месяцев мы сможем наблюдать за игрой наших российских звезд: Малкина, Овечкина, Ковальчука здесь», – передает слова Шалаева «Интерфакс».

Генеральный менеджер «Авангарда» Владимир Капуловский рассказал о возможных приобретениях клуба. «Ведутся ли переговоры с какими-то игроками? Понимаете, до 15 января все может быть, — передает его слова «Советский спорт». — Все время ведутся переговоры по игрокам. Думаю, что изменения в течение сезона у нас еще будут.

Думаю, пополнение будет в линии обороны».

Кроме того, на общем собрании омской команды капитаном в чемпионате-2012/13 назначен нападающий Александр Фролов. Его ассистентами стали защитники Мартин Шкоула и Антон Белов, сообщает официальный сайт клуба.

В свою очередь, новый президент московского «Динамо» Аркадий Ротенберг заявил, что не намерен давать денег на контракт Александра Овечкина в случае локаута в НХЛ. «Если он прям так уж будет нужен, может, и дадим, – передает слова Ротенберга РИА «Новости». – Но, я считаю, что Овечкин не нужен. Я даже разговаривал с его мамой. Она позвонила, потому что не поняла статью, говорит – он должен за «Динамо» поиграть бесплатно, а за счет этого вы будете финансировать детскую спортивную школу. Но там было написано не так. А как? Когда Сафронов меня спросил про Овечкина, я ему ответил – мы биться и перекупать игроков не будем. Мы лучше эти деньги, которые они просят, потратим на детей, потому что это – наше будущее.

А потратимся мы на Овечкина, покажем его, все скажут – о, какие в «Динамо»... пришел Овечкин. И что дальше?

Если бы Овечкин сказал, что я хочу просто играть за команду. Но каждый имеет право на это, он хочет сегодня заработать, потому что неизвестно, что будет дальше. В любом случае, он не сможет всю жизнь играть в хоккей. Поэтому судить его за это нельзя. Мама Саши спросила – если он захочет играть за другой клуб, где ему будут платить деньги... я ответил – пожалуйста. Я лично на это деньги тратить на готов».

«Нефтехимик» прибыл на учебно-тренировочный сбор в чешский город Карловы Вары, где проведет контрольные встречи с местными командами «Славией», «Литвиновом» и «Кладно», сообщает официальный сайт клуба. На сборах в Чехии хоккеисты нижнекамской команды будут заниматься до 1 сентября.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.