Вполне вероятно, что в ответном матче с «Рубином» руководить «Нефтчи» будет другой тренерский штаб
Вполне вероятно, что в ответном матче с «Рубином» руководить «Нефтчи» будет другой тренерский штаб
ИТАР-ТАСС

«Нефтчи» меняет руководство

Соперники «Рубина» по Лиге Европы провели очередные матчи в национальных чемпионатах

Иван Лидский

После проигрыша в бакинском дерби «Ревану» руководство соперника «Рубина» по групповому этапу Лиги Европы «Нефтчи» подало в отставку. «Партизан» обыграл «Нови Пазар», а соперник «Анжи» по группе А «Янг Бойз» вынужден был перенести встречу с «Люцерном» из-за сложных погодных условий.

Руководство азербайджанского «Нефтчи», который соперничает с «Рубином» в группе Н Лиги Европы, подало в отставку после воскресного поражения в бакинском дерби от «Ревана». По первоначальной информации в отставку подал вице-президент клуба Таир Сулейманов и весь тренерский штаб. Но официальные представители клуба пока не комментируют эту информацию. В любом случае, президент клуба Садых Садыхов пока еще никаких отставок не принял.

«Нефтчи» впервые в своей истории вышел в групповой этап еврокубков, в честь чего в чемпионате Азербайджана бакинской команде разрешили перенести несколько игр. Сделано это было, разумеется, с целью дать возможность лучше подготовиться к матчам на европейской арене. Говорить о положительных результатах такого хода довольно проблематично — в трех матчах «Нефтчи» набрал всего одно очко.

Ситуация сложилась таким образом, что воскресная игра с «Реваном» стала для «Нефтчи» лишь седьмой, в то время как остальные азербайджанские команды провели уже по десять встреч.

Матч с «Реваном» был примечателен тем, что проводился через несколько дней после очень сложного выезда в Казань, где «Нефтчи» героически оборонялся на протяжении всего матча, и в итоге пропустил всего один гол. Игра с «Рубином» отняла у гостей очень много сил, что отразилось на команде в воскресенье в Баку. На момент начала встречи «Реван» шел на предпоследнем месте, и в его победу над действующим чемпионом особо никто не верил. Допускали ничью, но не более того. Однако все сложилось иначе.

С первых минут хозяева поля захватили инициативу и заперли «Нефтчи» у своих ворот. И если поначалу это было похоже на локальный стартовый навал, характерный для принимающих команд, то позже стало очевидно, что гости просто не могут как-то сбросить давление. Все, чем они отвечали, сводилось к контратакам, которые ничем не заканчивались. В итоге, незадолго до перерыва «Реван» открыл счет, но при этом не стал менять тактики и продолжил атаковать. Такой же рисунок остался и во втором тайме, только у хозяев моменты стали возникать гораздо чаще. Но мастерства для реализации им явно не хватало, и забили они лишь однажды. Впрочем, «Реван» одержал совершенно заслуженную победу, а в «Нефтчи» от такой сразу перешли к решительным действиям. Теперь остается лишь дождаться решения президента клуба.

Другой соперник «Рубина» по группе Н — «Партизан» — уверенно переиграл на своем поле «Нови Пазар».

По ходу встречи у белградского клуба вообще не возникло каких-то проблем. С начала и до конца матча хозяева играли очень спокойно, не затрачивая лишних сил. На 20-й минуте Сцепович открыл счет, после чего действующий чемпион Сербии начал действовать совсем раскрепощенно, в свое удовольствие. При этом играл еще и очень осторожно, почти до минимума снизив вероятность получения травм.

Вскоре после перерыва «Партизан» забил еще два мяча, и немного расслабился. Гости не преминули воспользоваться передышкой и провели несколько атак, одна из которых закончилась взятием ворот. Но повлиять на ход игры он не мог. «Партизан» тут же вернул себе инициативу и уверенно довел матч до победы.

«Янг Бойз», который играет в группе Лиги Европы вместе с «Анжи», должен был провести встречу с «Люцерном», но из-за сложных погодных условий матч был перенесен на неопределенный срок.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Лиги Европы.