Луис Суарес забил мяч в ворота «Эвертона»
Футболисты «Ливерпуля» Ренне Аггер и Нури Шахин, а также игрок «Эвертона» Фил Невилл
Игроки «Эвертона» празднуют забитый мяч
Главный тренер «Эвертона» Дэвид Мойес
Главный тренер «Ливерпуля» Брендан Роджерс
Нападающий МЮ Хавьер Эрнандес забил решающий мяч в ворота «Челси»
Форвард «Челси» Фернандо Торрес не убедил арбитра встречи, что на нем действительно нарушили правила
Игрок «Челси» Рамирес поражает ворота «Манчестер Юнайтед»
Хавьер Эрнандес забивал мяч из явного офсайда
Красная карточка для Торреса от рефери Марка Клаттенбурга
Луис Суарес забил мяч в ворота «Эвертона»
Футболисты «Ливерпуля» Ренне Аггер и Нури Шахин, а также игрок «Эвертона» Фил Невилл
Игроки «Эвертона» празднуют забитый мяч
Главный тренер «Эвертона» Дэвид Мойес
Главный тренер «Ливерпуля» Брендан Роджерс
Нападающий МЮ Хавьер Эрнандес забил решающий мяч в ворота «Челси»
Форвард «Челси» Фернандо Торрес не убедил арбитра встречи, что на нем действительно нарушили правила
Игрок «Челси» Рамирес поражает ворота «Манчестер Юнайтед»
Хавьер Эрнандес забивал мяч из явного офсайда
Красная карточка для Торреса от рефери Марка Клаттенбурга
  • Луис Суарес забил мяч в ворота «Эвертона»
  • Футболисты «Ливерпуля» Ренне Аггер и Нури Шахин, а также игрок «Эвертона» Фил Невилл
  • Игроки «Эвертона» празднуют забитый мяч
  • Главный тренер «Эвертона» Дэвид Мойес
  • Главный тренер «Ливерпуля» Брендан Роджерс
  • Нападающий МЮ Хавьер Эрнандес забил решающий мяч в ворота «Челси»
  • Форвард «Челси» Фернандо Торрес не убедил арбитра встречи, что на нем действительно нарушили правила
  • Игрок «Челси» Рамирес поражает ворота «Манчестер Юнайтед»
  • Хавьер Эрнандес забивал мяч из явного офсайда
  • Красная карточка для Торреса от рефери Марка Клаттенбурга
1 10

«Клаттенбург ошибся по-человечески»

Эксперт «Газеты.Ru» Андрей Канчельскис о матчах 9-го тура чемпионата Англии

Андрей Канчельскис

Эксперт «Газеты.Ru» Андрей Канчельскис, комментируя итоги 9-го тура чемпионата Англии, заявил, что ничья была бы закономерным исходом матча «Челси» — «Манчестер Юнайтед». По его словам, судейские ошибки повлияли на исход встречи, но не стали главной особенностью игры.

Сейчас все говорят о судействе: и в России, и за рубежом. Судейские ошибки всегда были, есть и будут. Конечно, в воскресенье судейство на «Стэмфорд Бридж» было не на самом высоком уровне, но в любом случае игра получилась очень хорошая, с высоким темпом, яркая и красивая. Футболисты «Челси» большие молодцы, играли до конца, не сдавались. Это им позволило выровнять игру и отыграть два мяча. Потом уже сказалось удаление: все же вдесятером очень тяжело играть против таких команд, как «Манчестер Юнайтед». Нельзя сказать, что судейство было предвзятым — просто это обычные судейские ошибки, которые допускают все.

Справка:

Канчельскис Андрей Антанасович

Родился 23 января 1969 г.Кировоград (УССР, СССР)
Мастер спорта международного класса. Воспитанник кировоградской СДЮШОР №2...

Разумеется, они всегда влияют на результат. Редко случается, когда ошибки не сказываются на игре. Клаттенбург ошибался не специально, а по-человечески. Очень порадовало, что «Челси», несмотря ни на что, не бросил играть. Особенно можно выделить Азара, очень хороший игрок. Но в меньшинстве с МЮ всем было тяжело.

Матчи Лиги чемпионов, которые соперники провели на этой неделе, на игру никак не повлияли. Игроки обеих команд уже привыкли к такому графику. Вряд ли кто-то сможет упрекнуть того или иного футболиста в недостаточной спортивной борьбе. В воскресенье выкладывались все. Это в России принято жаловаться на перебор игр и недостаток сил. Посмотрев «Рубин» — «Анжи» и переключив на «Челси» с МЮ, – небо и земля. Английские клубы показали отличное движение, совсем другой ажиотаж. Разумеется, что на такие команды и собираются полные трибуны болельщиков. А у нас на матче лидеров сидят на морозе несколько тысяч и никакого удовольствия не получают. Перешли на «осень – весна», называется. Тяжело играть при такой погоде, и зрителям холодно.

Закономерным исходом матча «Челси» — МЮ была бы ничья. Но гостям повезло, что ж делать, это футбол – так бывает, что играешь хорошо, а результат несправедлив.

Новички «Манчестера» пока приживаются в команде, но уже вызывают только приятные впечатления. Вообще, новички МЮ всегда хорошо играют. Это связано с тем, что в клубе всегда была очень хорошая, дружественная атмосфера, поэтому новым игрокам всегда было комфортно вливаться в новый коллектив, и им не нужно было психологически адаптироваться в команде.

В ливерпульском дерби, как и в любом дерби, было много борьбы. А так как игра проходила на поле «Эвертона», итоговая ничья устраивает «Ливерпуль» больше, чем «Эвертон». «Ириски» всегда неплохо начинает сезон, но сейчас им нужно закрепиться в лидирующей группе, но у них не очень большие финансовые возможности, поэтому им будет нелегко. А чтобы стать сильным клубом, им надо попасть в Лигу чемпионов, тогда финансирование резко улучшится.

«Ливерпуль» никак не может определиться со своими целями и желаниями, в клубе все время происходят какие-то изменения. От этого и выступают неудачно. А из-за отсутствия результатов у них часто возникают разногласия, которые влекут новые проблемы. Им сейчас нужно найти человека и тренера, который сможет вывести команду из кризиса. А если продолжат в том же духе, то их еще долго будет лихорадить.

«Манчестер Сити» предстоит сделать много работы, чтобы выйти на достойный уровень. Все же чемпионами в прошлом году он стали случайно. Этот сезон станет для «горожан» показательным. Команде не хватает стабильности и опыта, такого как у МЮ и «Челси». «Горожане» сейчас находятся в своеобразной яме, им нужно снова доказать свою состоятельность.

В данный момент «Манчестер Сити» не является командой топ-уровня.

В этом году подопечные Роберто Манчини вряд ли будут бороться за чемпионство: третье место станет для них праздником. За золото же поборются «Манчестер Юнайтед» и «Челси», эти клубы сейчас вне конкуренции.

Подготовил Иван Лидский

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Челси» — «Манчестер Юнайтед».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата Англии.