«Спартак» сыграет в гостевой форме черного цвета
«Спартак» сыграет в гостевой форме черного цвета
РИА «Новости»

«Спартак» ставит на черное

«Спартак» в среду сыграет с «Бенфикой» в Лиге чемпионов

Евгений Трушин

Московский «Спартак» в среду проведет матч Лиги чемпионов против португальской «Бенфики» в Лиссабоне. Эта игра может стать определяющей в судьбе красно-белых, которые в случае победы могут подняться на второе место в группе. На матч спартаковцы выйдут в черной форме.

В среду московский «Спартак» проведет матч 4-го тура группового турнира Лиги чемпионов – в Лиссабоне против местной «Бенфики», которая в феврале не пустила в четвертьфинал питерский «Зенит». Две недели назад в Москве «Спартак» уже играл с «Бенфикой» и сумел победить со счетом 2:1, однако «Бенфика» на своем поле никогда не проигрывала российским клубам.

Справка:

Лига чемпионов. Групповой этап. 4-й тур

«Бенфика» (Португалия) — «Спартак» (Москва, Россия)
7 ноября, среда, 23.45 мск
Лиссабон, «Да Луж»
Судья: Флориан Майер (Германия)
НТВ — 23.30; «НТВ Плюс Футбол» — 23.00
Котировки БК «Марафон»: 1.615 – 4.45 – 5.50

Во вторник делегация «Спартака» отправилась в Лиссабон в составе 20 футболистов, среди которых отсутствуют травмированные игроки атакующей линии Эммануэль Эменике, Эйден Макгиди, Веллитон и Павел Яковлев. Эменике, у которого появились боли в спине, из-за чего он был заменен в последнем матче чемпионата в Самаре с «Крыльями Советов», должен будет пройти медобследование в Германии. Однако даже без помощи своего ведущего форварда «Спартак» сумел добиться разгромной победы со счетом 5:0, причем ярко проявили себя футболисты средней линии – Динияр Билялетдинов, Хосе Хурадо, Жано Ананидзе, а также выдвинутый в последних матчах на острие атак Ари.

Особая нагрузка в Лиссабоне будет на оборонительные порядки «Спартака», который в трех последних матчах не пропускал голов.

Спартаковцы в рамках чемпионата страны победили «Мордовию» (2:0) и «Крылья», а в кубковой встрече сыграли 0:0 с «Ростовом», хотя и уступили в серии пенальти. Потому можно предположить, что место в воротах сохранит Артем Ребров, который в нынешнем сезоне во внутренних соревнованиях еще не пропускал, а оборонительную линию составят Макеев, Пареха, Инсаурральде и Дмитрий Комбаров. При этом в трех матчах Лиги чемпионов «Спартак» пропустил уже семь голов, что является худшим показателем в нынешнем розыгрыше.

Наставник «Спартака» Унаи Эмери считает «Бенфику» фаворитом предстоящего матча, рассказав журналистам, что соперник будет играть в агрессивный футбол. По мнению испанца, многое для его команды в Лиссабоне будет зависеть от слаженных действий в обороне.

По сообщению клубной пресс-службы, в Лиссабоне «Спартак» будет играть в черной форме.

Для «Бенфики», которая в стартовых трех турах лишь раз сыграла вничью, победа над «Спартаком» — последний шанс сохранить надежду на второе место в группе и выход в плей-офф. Впереди у «Бенфики» еще домашняя игра с «Селтиком», а в этой группе семи очков может хватить для выхода в плей-офф. Не исключено, не смогут сыграть со «Спартаком» Пабло Аймар и Карлуш Мартинш, которые пропустили и матч в «Лужниках», а также парагваец Лоренсо Мельгарехо, пропустивший субботний матч чемпионата Португалии с «Виторией» из Гимарайнша.

Дисквалифицирован в составе «Бенфики» и сербский опорный хавбек Неманья Матич, который получал предупреждения в трех матчах Лиги чемпионов, так что у наставника «орлов» Жоржи Жезуша возникли серьезные проблемы в центре поля. К тому же буквально в разгар сезона «Бенфика» продала двух своих ведущих полузащитников – Хави Гарсию и Акселя Витселя. Так что главный тренер «Бенфики» анонсировал выход в опорной зоне 22-летнего Андре Алмейду, который уже играл в стартовом туре с «Селтиком», где «Бенфика» на своем поле набрала свое единственное пока очко.

Жоржи Жезуш также отметил, что натуральный газон лиссабонского стадиона позволит его команде играть в более быстрый футбол, чем в «Лужниках»

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.