Реми Кабелла принимает поздравления с голом
Реми Кабелла принимает поздравления с голом
REUTERS

Чемпион претенденту не уступил

«Монпелье» и ПСЖ сыграли вничью

Иван Лидский

В центральном матче 12-го тура чемпионата Франции «Монпелье» сыграл вничью с ПСЖ. «Марсель» упустил победу над «Ниццей», а «Лион» разошелся миром с «Сошо».

В 12-м туре чемпионата Франции центральный поединок проходил на арене «Стад де ла Моссон», где чемпион прошлого года «Монпелье» принимал ПСЖ, претендующего на золотые медали в этом сезоне.

Хозяева поля начало этого сезона откровенно провалили, одержав на данный момент всего три победы при пяти поражениях. Невнятная игра на старте сезона в последние годы стала характерной для французских чемпионов — выигравшие золото клубы начало следующего года проводят, мягко говоря, не по-чемпионски. Однако если «Марсель» и «Лилль» в итоге смогли вернуться на победные рельсы и оказаться на пьедестале, то у «Монпелье» ситуация гораздо хуже, о медалях говорить уже не приходится. Слишком много очков было потеряно, а главное то, что нынешнее место команды во второй части турнирной таблицы ярко отображает нынешнюю игру.

Совсем по-другому складываются дела у столичного клуба. Подопечные Карло Анчеллотти после трех ничей на старте сезона начали демонстрировать стабильный результат и по праву идут в лидирующей группе. Однако не дремлют и ближайшие преследователи — «Марсель» и «Лион», которые в этом сезоне также здорово играют и борются за золотые медали. Поэтому победа над действующим чемпионом нужна была парижанам не только в психологическом плане, но и с точки зрения набора очков — отрыв от конкурентов был минимальный.

В самом начале встречи задача для гостей резко усложнилась — за грубейший прием был удален защитник Мамаду Сахо.

Однако хозяева поля дивидендов из численного преимущества извлечь не смогли. Более того, соперник чувствовал себя вполне комфортно и раз за разом организовывал опасные моменты у ворот Жоффрея Журдрена. Игроки «Монпелье» относились к атакам противника довольно беспечно и под занавес тайма пропустили. Гол соорудил Жереми Менез, который сделал отличный пас Максвеллу.

Страсти накалились после перерыва, на поле началась настоящая рубка, посыпались карточки. Вскоре «Монпелье» удалось провести атаку, которая завершилась голом. Тут же Антони Мунье должен был вывести хозяев поля вперед, но каким-то фантастическим образом не смог попасть в ворота из выгоднейшей ситуации. А через две минуты арбитр уравнял составы — второе предупреждение подряд получил Юнес Бельханда. В концовке ПСЖ атаковал больше, но забить еще не удалось.

Таким образом, по потерянным очкам парижане уступили первое место «Марселю» и «Лиону», у которых в запасе игра между собой.

И «Лион», и «Марсель» в этот вечер упустили возможности возглавить турнирную таблицу, сыграв вничью с командами из нижней части турнирной таблицы. Семикратный чемпион Франции большую часть гостевого матча с «Сошо» вел в счете и владел инициативой, но никак не мог забить второй мяч. В итоге это и сказалось на результате матча — в середине второго тайма хозяевам удалось забить, а затем отстоять ничейный счет.

У «Марселя» домашняя встреча с «Ниццей» получилась куда драматичнее. Хозяева уверенно давили соперника, и в середине первого тайма заработали пенальти. К «точке» подошел Матье Вальбуэна, но переиграть вратаря не смог. Однако позже ему удалось исправиться, отдав результативный пас Андре Айю.

Стоит отметить, что ганский нападающий поражал ворота из офсайда, которого судьи не заметили.

В начале второй половины матча защитники бросили одного Дарио Цвитанича, который без помех счет сократил счет. Но вскоре хозяева снова вышли вперед, и снова отметился Вальбуэна. На этот раз игрок сборной Франции поразил ворота сам, сыграв на добивании после классного удара с разворота. Все шло к тому, что «Марсель» единолично возглавит турнирную таблицу, но за несколько минут до концы в обороне хозяев случился провал. Мяч заметался по штрафной, защитникам никак не удавалось его выбить и в итоге он отскочил к Фабрис Обриэлю, который и установил окончательный счет.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата Франции.