Во втором матче со сборной Онтарио удача от «молодежки» отвернулась
Во втором матче со сборной Онтарио удача от «молодежки» отвернулась
fhr.ru

Развить успех не удалось

Молодежная сборная России проиграла команде юниорской лиги Онтарио

Антон Балакирев

Молодежная сборная России потерпела второе поражение в рамках Суперсерии. Подопечные Михаила Варнакова уступили во втором матче сборной юниорской лиги Онтарио (OHL).

Молодежная сборная России во вторник утром по Москве провела в Канаде четвертый матч в рамках 10-го розыгрыша Суперсерии. Соперником подопечных Михаила Варнакова была сборная юниорской лиги Онтарио (OHL).

В предыдущем поединке Суперсерии россияне уже встречались с командой OHL, и тогда была одержана историческая победа (2:1). Дело в том, что во время девяти предыдущих розыгрышей Суперсерии российская команда выходила на лед против сборной Онтарио, как на Голгофу. 18 поражений в 18 матчах любого могут ввести в отчаянье, но вот наконец эта неприятная традиция была сломлена. Так что в отчетном поединке у команды Варнакова была одна цель – закрепить успех.

Соответственно, канадская команда жаждала реванша, как и зрители, забившие битком трибуны арены в Сарнии. Соперники россиян заметно обновили состав по сравнению с первым матчем, что давало канадским хоккеистам дополнительную мотивацию. Также не обошлось без замен и в составе российской команды.

Защитник Никита Задоров и нападающий Даниил Жарков, выступающие за канадские клубы, в промежутке между матчами сборной играли в местном первенстве, так что к данной игре просто не успели восстановиться. Их заменили в составе Илья Любушкин и Дамир Жафяров. Также произошла перестановка на вратарском рубеже – в этот раз с первых минут вышел Андрей Василевский.

Зато, к радости тренерского штаба, не пришлось искать замену одному из лидеров сборной – Александру Хохлачеву.

Спартаковский нападающий, в прошлом матче самоотверженно отразивший лицом шайбу после броска одного из канадцев, не выбыл из строя из-за травмы. Медобследование выявило у него только гематому, а не перелом челюсти, как подозревалось, а этот синяк не помешал мужественному хоккеисту выйти на лед в отчетном поединке.

Хоккеисты Онтарио удивили довольно рациональным началом встречи. Они не стали лететь вперед сломя голову и даже редко применяли силовые приемы, а вместо этого уверенно контролировали шайбу и закрывали свободные зоны в обороне. Это принесло свои плоды.

На исходе первой половины первого периода Строум оказался один на пятачке у наших ворот и четко реализовал момент – 1:0.

Получив преимущество в счете, канадцы и вовсе изобразили на льду подобие футбольного «катеначчо», полностью «засушив» игру. Во втором периоде все попытки россиян изменить счет натыкались на непроходимую оборону соперников. А в третьем периоде игроки сборной Онтарио удвоили свое преимущество. На 49-й минуте Коррадо реализовал большинство, и одним из ассистентов у него был уже отметившийся в матче шайбой Строум.

Россияне в оставшееся время сумели только размочить счет – за 36 секунд до сирены Наиль Якупов все же поразил ворота соперников.

Но на большее у подопечных Варнакова просто не хватило времени. Следующие поединки российская команда проведет против сборной Западной лиги. Эти матчи состоятся 15 и 16 ноября соответственно в Ванкувере и Виктории.

Другие новости хоккея можно посмотреть на странице сборной России.