ЦСКА разгромил «Торпедо» в Нижнем Новгороде
ЦСКА разгромил «Торпедо» в Нижнем Новгороде
РИА «Новости»

«Станя хорош, но и Брызгалов поможет»

Валерий Брагин и Патрик Дэвис о победе ХК ЦСКА в Нижнем Новгороде

Олег Кошелев (Нижний Новгород)

Нижегородские болельщики весьма болезненно приняли домашний разгром от ЦСКА. Главный тренер армейцев Валерий Брагин официально признал, что команда движется в правильном направлении. Теперь за ЦСКА регулярно забивает даже Патрик Дэвис, который не устает нахваливать вратаря Растислава Станю.

Когда за полпериода Александр Радулов забросил две шайбы в ворота «Торпедо», самые впечатлительные болельщики нижегородцев удалились в буфет, чтобы залить горечь пивом. Оставшиеся на местах в едином порыве зарядили традиционное о нетрадиционности судьи. Тем временем в том же фойе ретивый армейский фанат поучал неискушенную выездами девушку, внушая ей, что не стоит тратить деньги на какие-то там шарфы. Рядом тихонько стоял их товарищ с рассеченной бровью, обескураженный, будто боксер после нокдауна. «Спартак» ведь в городе…

Трибуны громыхнули, когда Михаил Варнаков одну шайбу отквитал, но затем снова погрузились в уныние – далее забивал только ЦСКА. Кого-то пробило на ностальгию – с верхних рядов доносилось восславление легенд горьковского хоккея Александра Скворцова и Михаила Варнакова-старшего. А кто-то беспощадно костерил Александра Семина, запоровшего чистейший выход «один в ноль».

Мало того, что «Торпедо» получило болезненные 1:6, так еще и продлило серию поражений до пяти матчей.

Нервы сдавали даже у самых преданных болельщиков – после матча у фанатского сектора хозяев идет суровый разбор полетов с переходом на личности. Главному тренеру Кари Ялонену обвинять некого, нужно придумывать, как вылезать из ямы. «Из-за глупого удаления Зайнуллина команда потеряла нужный настрой, — посетовал финн. – Крайне сложно отыграть две шайбы в игре с таким сильным соперником. Мы проиграли в целеустремленности и в нацеленности на победу. ЦСКА выглядел очень здорово, и мы не смогли ничего противопоставить им».

Главный тренер ЦСКА Валерий Брагин согласился, что ключевым моментом стал большой штраф Зайнуллина в первом периоде. «Удачно реализовали пятиминутное большинство, — сказал Брагин. – После этого пришла уверенность.

Скажем так, то направление, которого мы придерживаемся, сегодня сработало.

Моментами команда выглядела очень здорово, показывала хорошую комбинационную игру. Уверенно сыграл и наш вратарь Станя».

Словацкий голкипер провел действительно классный матч, подтащив там, где не работало обозначенное Брагиным направление. Уходя в раздевалку, словак отвесил дружеский подзатыльник Патрику Дэвису, автору одной из шайб армейцев. «Да, у Стани отличное настроение, — рассмеялся американец. – Сейчас он просто в невероятной форме».

— У «Торпедо» вообще не было шансов сегодня?
— Счет говорит сам за себя. Мы выглядели великолепно на протяжении всего матча и реализовали многие из своих моментов. И очень хорош Станя, я уже говорил.

— Пока Станя показывает такую игру, и Брызгалов не нужен?
— Здорово, что у нас есть Брызгалов. Ели что-то пойдет не так, он нам обязательно поможет. А пока нам нужно продолжать в том же духе.

— В ЦСКА велика конкуренция и в других линиях. Это помогает развиваться лично вам?
— Безусловно.

Я каждый день тренируюсь с Дацюком, Радуловым, Грабовским и другими ребятами, вижу, что они делают на льду. И от этого только прибавляешь, становишься сильнее.

— Сегодня вы забросили вторую шайбу в трех последних играх. Постепенно осваиваетесь в КХЛ?
— Да. Я получаю больше игрового времени, появляются голевые моменты. Прибавляет вся команда. В начале сезона многое не получалось, сейчас мы делаем результат и показываем хорошую игру.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Торпедо» — ЦСКА.

Ознакомиться с другими результатами, а также посмотреть статистику можно на странице КХЛ.