Эдуадрд Левандовский принимает поздравления партнеров после победной шайбы
Эдуадрд Левандовский принимает поздравления партнеров после победной шайбы
РИА «Новости»

«Эта победа придаст «Спартаку» уверенность»

Эдуард Левандовский, Бранко Радивоевич и Наиль Якупов о победе «Спартака» над «Нефтехимиком»

Ибрагим Коблев

Нападающие московского «Спартака» Эдуард Левандовский и Бранко Радивоевич, ставшие главными творцами победы над «Нефтехимиком», выразили надежду, что эта победа придаст команде сил и уверенности в дальнейших играх. Форвард «Нефтехимика» Наиль Якупов заявил, что в команде нет кризиса, несмотря на три поражения подряд.

Автор дубля, принесшего московскому «Спартаку» победу над «Нефетехимиком», Эдуард Левандовский после матча пребывал явно в небольшом приятном шоке. Видно было, что хоккеист не осознал еще до конца, что стал героем матча. «Я надеюсь, что эта победа придаст команде уверенность, впереди у нас тяжелый выезд, — сказал форвард. — Конечно, приятно, что я стал автором победной шайбы, но мне повезло. Важно, что команда выиграла».

— Читали молитву, когда судья пошел смотреть видеоповтор?..
— Нет, я был уверен, что все было по правилам – там не было высоко поднятой клюшки.

— Хотя бы один взгляд успели бросить на табло?

— Нет, я не знал, что две секунды оставалось. Знал, что последние секунды, но не думал о том, сколько именно оставалось.

— Что там был за момент, когда удалось выловить шайбу?
— Случайность: попал по шайбе, а она залетела в ворота.

— Не считаете, что у «Спартака» в этом сезоне уж слишком много таких случайностей, что не попадали по воротам, а вот эта случайность хоть немного искупила все предыдущие?
— Я говорил уже, что мы на правильном пути, мы работаем, что мы рано или поздно должны быть вознаграждены за эту работу, за наше желание. В сегодняшней игре мы, можно сказать, получили свою награду. Выиграли три очка.

— Были ли еще такие ситуации, когда за две секунды забивали победную шайбу?
— Чтобы именно победную – нет. А так было – за одну секунду до конца игры, но это было не в России, в Германии.

— Плей-офф все еще не достижим?
— Пока у нас локальные задачи, должны концентрироваться на следующую игру. Все-таки предстоит, повторюсь, сложный выезд. Потом дома Питер, а затем опять выезд.

Автор двух голевых передач Бранко Радивоевич тоже выразил надежду, что эта победа придаст команде уверенность в следующих играх. «Рад, что мы сделали это – добыли победу, — сказал словацкий форвард. — Нам повезло немножко, но все-таки это очень нужная победа».

— Результат по игре?
— У нас было очень много моментов, но не все удалось реализовать. Я уверен, что это победа придаст команде уверенность. Очень рад, что мы урвали три очка, будем продолжать борьбу.

— То, что не забиваете в реальных моментах, это больше психологический момент, не мастерство?
— То, что мы не забиваем – да, больше психологический момент, а не мастерство. Команда находится в нижней части таблицы, мы испытываем давление, но надо продолжать работу.

— Довольны своей игрой? Все-таки две голевые передачи отдали, пусть и не забили.
— Я доволен, но главное, что мы выиграли. Нам нужны очки, все равно, кто забивает.

Сегодня будем радоваться, потом выспимся, а завтра новый день. Надеюсь, что удастся взять очки в выездной серии.

Форвард «Нефтехимика» Наиль Якупов признался, что команда проиграла из-за нелепой ошибки. «Ошиблись в конце, гол – досвидания. Гол, безусловно, был забит по правилам, а мы допустили нелепую ошибку», — сказал Якупов «Газете.Ru».

— Ваша команда, похоже, испытывает определенный кризис? Три поражения подряд…
— Нет, стараемся вроде. Будем готовиться теперь к домашним играм, жизнь продолжается.

— Как себя чувствуете после Суперсерии?
— Чувствую себя отлично, катался, старался, выкладывался, но где-то не получалось. Хотел забить, но не получилось. Но еще есть время, будем готовиться, все будет нормально. Приедем – команда отдохнет, соберемся, будут тренировки, собрания. Думаю, в домашних играх нормально все будет.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Спартак» — «Нефтехимик».

Другие новости и материалы о хоккее можно посмотреть на странице КХЛ.