Знаменитый торпедовец Николай Савичев на время встал у руля черно-белых
Знаменитый торпедовец Николай Савичев на время встал у руля черно-белых
fc-tm.ru

«Третье поражение — уже стабильность»

Павел Гусев, Николай Савичев и Никита Безлихотнов о матче «Торпедо» — «Урал»

Максим Калинников

Главный тренер екатеринбургского «Урала» Павел Гусев после выездной победы над московским «Торпедо» в матче 22-го тура чемпионата ФНЛ отметил, что его команда вышла на встречу без девяти игроков основного состава. И. о. главного тренера «Торпедо» Николай Савичев посетовал на проблемы его футболистов с психологией, а полузащитник черно-белых Никита Безлихотнов выразил опасения, что такие поражения могут надломить команду.

Главный тренер «Урала» Павел Гусев после победы над «Торпедо» остался доволен волевыми качествами своих подопечных.

«Благодарен ребятам за проявленный характер, — сказал Гусев. – Дважды удавалось быстро отыграться, а потом и вырвали победу. Результатом матча доволен, а качеством игры – не очень, многое сегодня не получалось, много брака. Но тому есть объективные причины, у нас очень большое количество травмированных – на данный момент девять игроков основного состава находятся в лазарете. Сегодня приходилось набирать состав из тех, кто был в наличии. Многие из вышедших на поле играли не на своих позициях. Так что качество футбола оставило желать лучшего, но главное – это победа. Хорошо, что удалось увеличить отрыв от третьего места до 10, в отпуск уходим в хорошем настроении.

Надеемся, за время каникул травмированные ребята поправятся, и мы с новыми силами продолжим выполнять поставленную задачу – выходить в премьер-лигу.

Знаменитый торпедовец Николай Савичев, который сейчас исполняет обязанности главного тренера черно-белых, посетовал на проблемы команды с психологией. «Обидно, — начал Савичев, — знали, что к нам приедет соперник, который, на мой взгляд, скорее всего выйдет в премьер-лигу по итогам сезона. «Урал» – одна из лучших команд ФНЛ, во всяком случае, самая быстрая. Однако мы хорошо подготовились к игре и в целом выдержали высокий темп. К сожалению, детские ошибки в обороне, что преследуют нас на протяжении последних игр, не позволили нам победить.

Претензий по самоотдаче не имею, но все усилия свели на нет эти детские оплошности».

— Уже третий матч «Торпедо» проигрывает в схожем стиле. Может, есть проблемы с психологией у команды?
— Да, наверно есть. Не раз говорили с ребятами, что нельзя находиться в эйфории после забитого мяча, нужно, наоборот, быть более сконцентрированными в течение 10-15 минут после забитого гола. Как это сегодня получилось, вы видели сами, комментарии излишни. Возможно, команде не хватает опыта, ведь она формировалась в самый последний момент, потому очень много молодых футболистов.

— Есть уже представление, кто из игроков в перерыве может собирать чемоданы?
— Этот вопрос не в моей компетенции. Усиление, конечно, просто необходимо. И в нападении, и в полузащите, и в обороне.

Полузащитник «Торпедо» Никита Безлихотнов, несмотря на обидное поражение, нашел в себе силы дать комментарии по игре.

— Снова поражение и с таким же счетом. Как думаете, почему команда так легко отдает добытое преимущество по ходу матча?
— Толком не знаю.

Первая игра – это случайность, вторая — совпадение, а третья — уже стабильность.

Сегодня, получается, надо было уже пять забивать, чтобы уже точно выиграть.

— Пытался ли новый тренер как-то изменить тактику перед матчем?
— В принципе нет. Играли как играли всегда, быстро забили, как обычно быстро пропустили. Может быть, опять это немного надломило команду, то, что два раза вели в счете, а во втором тайме пропустили третий мяч. Я думаю, так можно и сломаться.

— А как в команде отреагировали на отставку Михаила Белова?
— Конечно, жалко тренера, но это футбол, так всегда бывает.

— Болельщики к Николаю Савичеву относятся явно лучше…
— Наверное.

— К слову, перед матчем на тренировку наведалась группа болельщиков, чтобы серьезно поговорить с игроками о результатах. Как вы на это отреагировали?
— Не очень хорошо, что они сорвали тренировку. Если бы они спокойно подошли...

Мы адекватно реагируем на все, о чем просят болельщики и все понимаем, но, опять же, сегодня не получилось, к сожалению.

— Какие у вас планы на будущее, нет ли приглашений от более благополучных клубов?
— Без комментариев.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице ФНЛ.