Этторе Мессина высоко отозвался об игре своих подопечных против «Партизана»
Этторе Мессина высоко отозвался об игре своих подопечных против «Партизана»
ИТАР-ТАСС

«Мы провели одну из лучших игр»

Этторе Мессина и Душко Вуйошевич прокомментировали результат матча баскетбольной Евролиги ЦСКА – «Партизан»

Руслан Алиев

После победы над сербским «Партизаном» в баскетбольной Евролиге главный тренер ЦСКА Этторе Мессина отметил Андрея Воронцевича, а также Дмитрия Соколова с Александром Кауном. Рулевой «Партизана» Душко Вуйошевич посетовал на отсутствие ведущего игрока Лео Вестерманна.

Наставник «Партизана» Душко Вуйошевич видит причину неудачной для его команды игры в отсутствии разыгрывающего Лео Вестерманна. «Поздравляю ЦСКА с заслуженной победой. К сожалению, мы действовали на глазах у московской публики не лучшим образом, — заявил сербский специалист. — Главная причина неудачи состоит в том, что у нас отсутствовал основной разыгрывающий Лео Вестерманн. Он чувствовал себя плохо. При этом у ЦСКА отсутствовал Ненад Крстич. Было бы гораздо интереснее, если бы Вестерманн и Крстич вышли сегодня на паркет. Еще раз поздравлю ЦСКА. По сравнению с Белградом они подняли уровень игры и в защите и в коллективном плане».

— Что в профессиональном плане дал вам опыт работы в ЦСКА?
— Я пробыл у руля ЦСКА немного времени. Может, было бы лучше для меня и для ЦСКА, если бы я пришел немного позже. Мне легче создать новую команду, а не работать с уже сформировавшимся коллективом.

Но я остался в хороших отношениях с ЦСКА. И я переживаю за ЦСКА, помимо тех игр, когда армейцы играют с «Партизаном».

Наставник армейцев Этторе Мессина, поздоровавшийся с журналистами на практически чистом русском языке, пребывал в отличном расположении духа и порой играл на публику. «Зачем он мне!? – задал риторический вопрос итальянский специалист, показывая на микрофон. – Он мне не нужен». И правда, Мессину было отлично слышно без микрофона, все же тренер должен обладать поставленным голосом. Иначе как достучаться до своих подопечных во время тайм-аута, когда на арене играет громкая музыка!

«Мы провели хорошую игру, — прокомментировал победу своей команды Мессина. — В составе соперников не было разыгрывающего Вестерманна, а у нас центрового Ненада Крстича.

В связи с этим испытывал странные ощущения — у нас не было большого, а у них маленького.

С точки зрения нападения мы провели одну из наших лучших игр. Проблемы возникли, когда мы медленно двигали мяч и увлекались дриблингом. А так, хорошо играли, защищались. В отсутствие Крстича получили хорошую помощь от Соколова, и Каун хорошо сыграл».

— Когда Соколов и Каун набрали много фолов вы выпустили на позицию центрового Воронцевича. Может в будущем его стоит использовать на этой позиции чаще?
— Воронцевич провел хорошую игру не только на позиции центра, но и «четвертого номера». И в атаке и в обороне он сыграл отлично. Он полезен на позиции центра тогда, когда нам противостоят медленные центрфорварды, и когда ставим зону «три-два».

— Что с Крстичем?
— Он продолжает заниматься с тренером по физподготовке, передвигается нормально. Пока не можем назвать сроки его возвращения. Посмотрим.

— Дионте Кристмас провел несколько хороших игр. Можно ли сказать, что он адаптировался?
— С каждым днем он прибавляет все больше и больше. Можно сказать, что он адаптировался. Если так будет продолжаться, то будем только рады. Здорово, что он набирает очки всеми способами и с любых дистанций.