Рафаэль Бенитес на одной из первых тренировок «Челси»
Рафаэль Бенитес на одной из первых тренировок «Челси»
chelseafc.com

«Городское» испытание для Бенитеса

«Челси» под руководством Рафаэля Бенитеса проведет первый матч

Рустам Шарафутдинов

Рафаэль Бенитес в качестве и.о. главного тренера проведет первый матч с «Челси», при этом соперником «синих» станет еще не проигрывавший в премьер-лиге «Манчестер Сити». «Манчестер Юнайтед» постарается не уступить в третий раз подряд, принимая аутсайдера «Куинз Парк Рейнджерс», который лишился главного тренера.

ЧелсиМанчестер Сити
25 ноября, воскресенье, 20:00
Лондон. «Стэмфорд Бридж»
«Спорт 1», 19:55
Котировки БК «Марафон» на пятницу: 2.64-3.60-2.72

Игра станет дебютной для и.о. главного тренера «синих» Рафаэля Бенитеса. Испанский специалист принял предложение владельца лондонцев Романа Абрамовича после увольнения на этой неделе Роберто Ди Маттео. Раскачиваться Бенитесу не придется – в воскресенье на «Стэмфорд Бридж» появится чемпион Англии, который после разгромной победы в последнем туре над «Астон Виллой» и поражения «Манчестер Юнайтед» в Норидже впервые в этом сезоне поднялся на первое место.

Отметим, что у «Челси» в домашних играх с «горожанами» хорошая статистика: «синие» одержали в последних семи матчах шесть побед с общим счетом 18:5.

И это при том, что в нынешнем чемпионате «Манчестер» является единственной командой, которая еще ни разу не проиграла. В последний раз соперники на «Стэмфорд Бридж» встречались 12 декабря прошлого года, и тогда хозяева победили благодаря голу с пенальти Фрэнка Лэмпарда. Полузащитник «Челси» на этот раз не сыграет, поскольку продолжает восстанавливаться после травмы икроножной мышцы. Травмирован и Джон Терри, под вопросом участие форварда Дэниэла Старриджа, пропустившего игру с «Ювентусом» из-за повреждения связок колена.

У гостей одна свежая потеря в лице капитана команды Венсана Компани – защитник покидал матч Лиги чемпионов с «Реалом» с посторонней помощью. В предстоящем поединке не сыграет и автор единственного прошлогоднего гола в Лондоне Марио Балотелли, продолжающий лечить спину.

Манчестер Юнайтед – Куинз Парк Рейнджерс
24 ноября, суббота, 19:00
Манчестер. «Олд Траффорд»
«Спорт 1», 18:40
1.181-8.00-18.00

Манкунианцы на этой неделе потерпели второе подряд поражение: вслед за неудачей в поединке с «Норвичем» последовал проигранный матч Лиги чемпионов в Стамбуле «Галатасараю». Больней оказалась неудача на внутреннем уровне – подопечные Алекса Фергюсона уступили первую строчку землякам. Пусть они и отстают от «Сити» на очко, но терять баллы нельзя, тем более что снизу «Юнайтед» подпирают «Челси» и «Вест Бромвич».

Правда, Фергюсон не брал в Турцию Уэйна Руни, Робина ван Перси, Пола Скоулза, Рио Фердинанда и капитана команды Патриса Эвра, учитывая, что МЮ обеспечил себе первое место в группе H. Все они, в том числе и Руни, у которого было воспаление носовых миндалин, должны сыграть против аутсайдера премьер-лиги, у которого до сих пор стоит «ноль» в графе «победы». Из-за этого руководство КПР отправило в отставку наставника команды Марка Хьюза, который после 12 туров оставил команду на последнем месте. Одним из главных претендентов на пост главного тренера называется бывший наставник «Портсмута» и «Тоттенхэма» Гарри Реднапп. На «Олд Траффорд» гостями будут руководить бывшие помощники Хьюза Марк Боуэн и Эдди Нидзвецки.

Под вопросом участие в матче вратаря Давида де Хеа, которому недавно стоматологи удалили зуб мудрости.

Если он не сыграет, то его заменит Андерс Линдегор, сыгравший в Стамбуле. Отметим, что не выступит против своих бывших партнеров полузащитник КПР Парк Джи Сун, лечащийся после травмы колена. А другой экс-манкунианец Фабио, находящийся у аутсайдера в аренде, не сыграет по взаимной договоренности обоих клубов.

Астон Вилла – Арсенал
24 ноября, суббота, 21:30
Бирмингем. «Вилла Парк»
«Россия 2», 21:25
5.10-3.90-1.74

Бирмингемцам сейчас не позавидуешь – волею календаря «Вилла» встречается с тремя ведущими командами премьер-лиги подряд.

Справка:

Чемпионат Англии. 15-й тур


24 ноября, суббота
Сандерленд – Вест Бромвич (16:45)
Эвертон – Норвич (19:00)
Манчестер Юнайтед...

Пока подопечные Пола Ламберта ничего с грандами сделать не могут – вслед за достойным поражением на своем поле от МЮ последовал разгром от чемпионов. Теперь на «Виллу Парк» пожалует «Арсенал». Только-только восстановился у хозяев экс-нападающий «Тоттенхэма» Даррен Бент, который, возможно, начнет матч в запасе. Не будет на тренерском мостике Ламберта – Английская футбольная ассоциация дисквалифицировала его на одну игру за неприемлемые по мнению FA высказывания по судейству в игре с «Сити».

У «канониров», возможно, выйдет в основном составе Тео Уолкотт, травмированное плечо которого не позволило ему сыграть на неделе в Лиге чемпионов с «Монпелье», а еще раньше – в северолондонском дерби с «Тоттенхэмом». Отметим, что в последний раз бирмингемцы побеждали «канониров» на своем поле аж 14 лет назад.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата Англии.