AFP

«Много вопросов по рефери и лайнсмену»

Гус Хиддинк остался недоволен судейством в матче с «Янг Бойз»

Борис Ходоровский (Берн)

Главный тренер «Анжи» Гус Хиддинк после поражения от «Янг Бойза» не выглядел расстроенным, а наставник швейцарской команды Мартин Руэда говорил о несправедливости, которая имеет место в футболе.

«Поражение со счетом 3:1» не может доставить положительных эмоций, — отметил Гус Хиддинк. – В первом тайме мы не реализовали свои моменты и пропустили довольно странный гол. У меня много вопросов по согласованности действий рефери и лайнсмена. После перерыва играли менее организованно и пропустили две контратаки».

У главного тренера «Анжи» поинтересовались, почему он изменил озвученное накануне решение дать отдохнуть своим лидерам в преддверии важнейшей встрече с «Зенитом». По словам рулевого «Анжи», перед игрой в понедельник многим футболистам нужна была игровая практика, особенно набирающим форму после травм Одилу Ахмедову и Лассане Диара. К минусам игры основным составом главный тренер «Анжи» отнес красную карточку Ласины Траоре. «Нужно помнить, что, когда у тебя уже есть одна желтая карточка, то не стоит рисковать», — подчеркнул Хиддинк.

Второе же место в группе Гус трагедией не считает. Он не думает, что второй матч на выезде является большим преимуществом. 

Корреспондент «Газеты.Ru» поинтересовался у Хиддинка, был ли он самостоятельным в своем решении выставить основной состав или прислушался к мнению своего босса Сулеймана Керимова. «А как вы думаете?», — переспросил Гус. На реплику, что в России всегда прислушиваются к мнению руководства, он ответил: «Мы работаем в профессиональном клубе, где главный тренер имеет право на свое мнение». 

На следующий вопрос Хиддинк ответил, а точнее – не ответил, даже не дожидаясь перевода. 

Корреспондент «Газеты.Ru» попросил прокомментировать слова Лучано Спаллетти о том, что для него смс от Миллера важнее вопросов журналистов. «Следующий вопрос», — парировал Хиддинк. 

Впечатлениями о «Янг Бойз» и итогах группового турнира Лиги Европы он делился более охотно. «У нас была очень ровная и сильная группа. Все команды сражались до последнего. «Янг Бойз» еще в первом матче в Москве произвел на меня хорошее впечатление, а сегодня показал все, на что он способен», — отметил голландец.

С этим мнением согласился и Мартин Руэда:  «Очень обидно вылетать из турнира после отлично проведенной игры. Такого со мной даже в бытность футболистом не случалось. Нам не хватило очков, потерянных во встрече с «Ливерпулем». 

Руэда согласился с мнением Хиддинка в том, что первый гол был забит из офсайда. «Судейские ошибки – это часть игры», — констатировал главный тренер «Янг Бойз». 

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Янг Бойз» — «Анжи».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Лиги Европы.