Денису Черышеву цвета «Реала» дороже российских миллионов
Денису Черышеву цвета «Реала» дороже российских миллионов
realmadrid.com

Черышеву милее «Реал»

Игрок молодежной сборной России не прельстился заманчивыми предложениями от российских клубов

Борис Ходоровский

Полузащитник молодежной сборной России и «Реала» Денис Черышев отклонил заманчивые предложения двух ведущих российских команд. Он твердо намерен использовать все возможности для того, чтобы пробиться в основу «королевского клуба».

В свои ряды заполучить Черышева, по сообщению Marca, пытались «Зенит» и ЦСКА. Футболисту молодежной сборной России, дебютировавшему в товарищеской игре против сборной США в Краснодаре, предлагали умопомрачительные контракты.

По данным испанской прессы, в России Черышев мог бы получать €2,5 млн. за сезон.

Меньше, конечно, чем Халк и Денисов, но для 20-летнего игрока, играющего за вторую команду «Реала» в сегунде, предложение умопомрачительное.

Вызывает уважение позиция футболиста и его отца, к мнению которого Денис очень прислушивается. Шальные миллионы, получение которых можно было бы обосновать краткостью футбольного века, не прельстили Черышева. Денис твердо намерен использовать все возможности для того, чтобы пробиться в основу «королевского клуба».

«Только если пойму, что шансов нет никаких, буду рассматривать предложения от российских клубов», — сказал форвард молодежной сборной России «Газете.Ru» после завершения стыкового матча отборочного турнира Евро-2013 в Чехии.

Воспитанник школы мадридского «Реала» в 2010 году стал защищать цвета «Кастильи», дочерней команды «королевского клуба», вместе с которой поднялся в сегунду из третьего дивизиона.

В нынешнем сезоне Черышев оказался единственным игроком молодежного состава «Реала», заявленным для участия в Лиге чемпионов.

Рулевой «Галактикос» Жозе Моуринью потихоньку подпускает молодого российского футболиста к играм основы. В июле Денис отыграл целый тайм в товарищеском матче против «Овьедо», а затем вышел на замену в игре против «Бенфики» на предсезонном турнире. В официальных матчах в составе главной команды «Реала» Черышев дебютировал 27 ноября, выйдя в стартовом составе на игру 1/16 финала Кубка короля в игре против «Алькояно».

Летом английский «Эвертон» предлагал «Реалу» за Черышева €6 млн, но получил решительный отказ. Хотя пробиться в основной состав, имея в конкурентах Криштиану Роналду, Карима Бензема и Гонсало Игуаина, молодому российскому футболисту будет неимоверно сложно, идти по пути наименьшего сопротивления Черышев не собирается.

В «Зенит», ЦСКА или «Анжи» он еще успеет, а вот шанс пробиться в основной состав «Реала» может и не представиться. И Черышев проявляет настоящий профессионализм, пытаясь использовать имеющийся. При этом вопрос о том, за какую сборную играть, для Дениса не стоял в принципе. Имея испанское гражданство, вариант с «Красной фурией» он не рассматривал и вовсе не из-за боязни не попасть в состав вследствие высокой конкуренции.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.