Заместитель комиссара НХЛ Билл Дэйли рассчитывает на возобновление сезона
Заместитель комиссара НХЛ Билл Дэйли рассчитывает на возобновление сезона
AFP

НХЛ отпраздновала старый Новый год

Национальная хоккейная лига отменила все игры чемпионата до 14 января

Денис Розов

Руководство НХЛ объявило о том, что отменяет все матчи регулярного чемпионата до 14 января. Общее количество отмененных поединков достигло 625, и вероятность полной отмены сезона возросла еще больше.

Очередную потерю понес регулярный чемпионат НХЛ. Руководство лиги в четверг объявило, что отменяет все матчи до 14 января включительно. Таким образом, общее количество игр, ставших жертвами локаута, достигло 625, что составило чуть больше 50 процентов от общего числа.

«Я не хочу утверждать, что сегодняшняя отмена матчей что-то значит или что она ничего не означает, — цитирует заместителя комиссара НХЛ Билла Дэйли АР. —

Мы будем стоять на тех позициях, которые огласили до этого».

В среду Дэйли сказал, что последний срок заключения сделки между лигой и игроками, когда еще возможно спасти сезон, — как раз таки середина января. При этом функционер выразил надежду, что сезон состоится. По-видимому, очередная отмена матчей — попытка образумить игроков.

Последний раунд переговоров, как и все предыдущие, завершился неудачей. 6 декабря после нескольких дней обсуждения возможного коллективного соглашения стороны прекратили работу, признав, что позиции не сближаются.

Заместитель комиссара НХЛ подчеркнул, что следующая встреча, если ей суждено быть, обретет смысл, только если появятся конкретные новые предложения.

«Я не знаю, что бы мы делали на таком совещании сейчас, — подчеркнул Дэйли. — Какова была бы повестка? Кто бы направлял разговор? Сейчас у нас нет ничего нового».

Глава профсоюза игроков Дональд Фер отметил, что был рад услышать слова Дэйли о том, что тот верит в спасение сезона. «Надеюсь, мы вместе вернемся к переговорам и решим оставшиеся вопросы как можно скорее, — сказал Фер. —

Мы не выдвигаем предложений, потому что владельцы не заявляют о своем желании возобновить переговоры».

Ранее руководство НХЛ обратилось в федеральный суд Нью-Йорка с целью подтверждения законности локаута, а также подала жалобу в Национальный совет по трудовым отношениям, утверждая, что NHLPA занимается незаконной подрывной деятельностью в отношении переговоров по коллективному соглашению, тем самым нарушая национальный Закон о трудовых отношениях. Руководство НХЛ подало в суд, узнав о намерении профсоюза игроков (NHLPA) произвести голосование о самороспуске. Согласно антимонопольному законодательству США, подобная мера даст хоккеистам возможность подать иск о признании незаконности локаута, а также потребовать от клубов выплаты заработной платы за время простоя.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.