В матче с «Трактором» 40-летний Озолиньш набрал два (0+2) очка
В матче с «Трактором» 40-летний Озолиньш набрал два (0+2) очка
ИТАР-ТАСС

«Порой мы играем солидно»

Защитник Сандис Озолиньш отметил, что «Атланту» не хватает стабильности

Илья Андреев

После матча с «Трактором» защитник «Атланта» Сандис Озолиньш заявил, что в некоторых моментах его команда играла очень хорошо. Главный тренер подмосковной команды Сергей Светлов сказал, что «игра шла словно на качелях», а наставнику челябинцев Валерию Белоусову понравилось, как его подопечные действовали в первом периоде.

Защитник «Атланта» Сандис Озолиньш не стал сильно сокрушаться из-за поражения от «Трактора». «Были моменты, когда мы играли очень хорошо, — сказал ветеран. — Но иногда мы, конечно, и ошибались. Нельзя сказать, что какая-то из команд всю игру доминировала. Разумеется, очень хотелось выиграть. Но так получилось, что проиграли. Было бы великолепно, чтобы мы всегда играли стабильно, спокойно, солидно.

И порой мы играем солидно, не даем противникам создать что-либо в нашей зоне.

Но до конца задачу выполнить в последнее время никак не можем. Надо сделать так, чтобы солидно мы выглядели на протяжении более длительного времени».

— Как и в поединке против «Металлурга» «Атлант» вел в счете, но в итоге проиграл…
— Да, однако сегодняшний матч и матч с «Металлургом», считаю, нельзя сравнивать. Тогда были другие обстоятельства.

— «Атлант» снова забил в большинстве. Работаете над этим?
— В этом нет большой мудрости. Побежали на ворота, бросили, опередили. И, кстати, пятиминутное большинство мы не реализовали. Это был хороший шанс выиграть матч, но мы его не использовали.

— Этот момент был решающим в матче?
— Нет. Все моменты были решающими.

— Может, все из-за того, что Евгений Кузнецов был слишком хорош?
— Нет. Просто они так играли… Азартно играли. Перехватили шайбу и сразу отдали нападающему.

Вообще, Кузнецов – очень хороший, мастеровитый игрок. Мне нравится, как он играет.

Но моя философия – выигрывает и проигрывает вся команда. Один игрок, конечно, больше остальных забивает и отдает. Но есть же еще и, допустим, вратарь, который вытаскивает шайбы.

— А за что удалили Костицына?
— Не знаю. Я не видел этот момент.

«Игра шла словно на качелях, — сказал, в свою очередь, главный тренер «Атланта» Сергей Светлов. — В первом периоде мы уступали «Трактору», а во втором не только выравняли положение, но и вышли вперед. Жаль, что не использовали пятиминутный численный перевес. В большинстве мы могли сыграть и лучше. Неровная игра команды, конечно, не порадовала.

Иногда мы действовали хорошо, а порой — не слишком удачно».

«В первом периоде мы сыграли хорошо и выиграли его, — отметил наставник «Трактора» Валерий Белоусов. — Во втором «Атлант» добавил скоростей и нам пришлось тяжело. А в третьем периоде мы перешли на игру в три звена, так как потеряли двух игроков – Петри Контиолу из-за травмы и Андрея Костицына из-за удаления до конца матча».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Атлант» — «Трактор».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице КХЛ.