Под руководством Георгия Дараселия «СКА-Энергия» побъется за выход в РФПЛ
Под руководством Георгия Дараселия «СКА-Энергия» побъется за выход в РФПЛ
fcdila.ge

Хабаровск поставил на Дараселию

Георгий Дараселия стал главным тренером хабаровского «СКА-Энергии»

Андрей Михайлов

Руководство хабаровского «СКА-Энергии» объявило о назначении Георгия Дараселия главным тренером клуба. Юрий Газзаев, неделю назад уволившийся из ярославского «Шинника», возглавил астраханский «Волгарь». «Томь» по обоюдному согласию расторгла контракт с нападающим Гарри О`Коннором.

Георгий Дараселия сменил Александра Григоряна на посту главного тренера «СКА-Энергии». Между отставкой одного специалиста и назначением другого прошло всего девять дней. Бывший нападающий сборной Грузии постигал тренерское искусство в чемпионате Израиля, в разное время поработав ассистентом наставников в «Хапоэле» из Кфар-Савы, «Бней Сахнине», «Маккаби» из Хайфы а также «Хапоэле» из Беер-Шэвы. Первым клубом в котором 44-летний специалист единолично отвечал за результат, стала грузинская «Дила», с которой он занял седьмое место в национальном чемпионате.

Работа во втором по силе дивизионе российского футбола станет настоящим вызовом для молодого тренера.

Боссы хабаровской команды рассчитывают на то, что под началом Дараселии команда сможет пробиться в премьер-лигу.

После 21-го тура первенства ФНЛ дальневосточники занимают третье место в турнирной таблице, отставая от «Урала», идущего на второй позиции на девять очков. В том случае, если красно-синие сохранят занимаемую позицию, команде предстоят стыковые матчи с командой, которая займет 14-ю строчку в таблице РФПЛ.

Тем временем, Юрий Газзаев, неделю назад написавший заявление об увольнении из ярославского «Шинника», заключил двухлетнее соглашение с «Волгарем». 52-летнему наставнику не позавидуешь, ведь клуб из Астрахани ушел на перерыв, занимая 16-е, предпоследнее место в чемпионате.

«Мы долгое время контактировали с этим тренером и рассчитываем не просто на то, что он поможет «Волгарю» сохранить место в ФНЛ,

— приводит слова президента клуба Сергея Сергеева пресс-служба астраханской команды. — Я очень надеюсь, что нам удастся выстроить систему подготовки молодых футболистов, в том числе учитывая опыт «КАМАЗа».

Руководство «Томи» и шотландский нападающий Гарри О`Коннор по обоюдному согласию расторгли контракт.

Форвард, в 2007 году принесший «Локомотиву» победу в Кубке России, в последнее время часто попадал во всевозможные скандалы. Так, в начале декабря он был арестован полицией Эдинбурга за противоправные действия, связанные с наркотиками. Результативность 29-летнего шотландца в этом сезоне оставляла желать лучшего – он забил один гол, проведя шесть матчей. К примеру, полузащитник томской команды Александр Димидко поразил ворота соперников восемь раз.

Одновременно с сообщением о расставании с шотландским смутьяном официальный сайт клуба объявил итоги голосования среди томских болельщиков, направленного на выявление лучших игроков команды в первой части первенства ФНЛ. Его победителем стал полузащитники Валерий Сорокин, а Александр Димидко занял второе место. Третьим признан нападающий Павел Голышев. В пятерку лучших игроков также вошли игрок обороны Ренат Сабитов и вратарь Петр Вашек.

Генеральный директор «Сибири» Константин Кричевский рассказал о финансовой ситуации в клубе. «Клуб ведет переговорный процесс с футболистами, перед которыми имеются задолженности, — сказал Кричевский. — С рядом игроков уже заключены соглашения, и определены графики выплат. В частности, на минувшей неделе такие соглашения были подписаны с Денисом Лактионовым и Вагизом Галиулиным. Такой подход позволит клубу в дальнейшем более рационально подойти к использованию финансовых ресурсов: тем самым клуб избежит авральных пиковых выплат».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице ФНЛ.