В Челябинске сыграют только самые звездные звезды
В Челябинске сыграют только самые звездные звезды
РИА Новости

Праздник не для всех

На Матче звезд КХЛ будут представлены всего 16 команд

Олег Кошелев

КХЛ определила третьи пятерки команд Запада и Востока на Матч звезд, который пройдет в Челябинске. Таким образом, в полностью сформированных составах представлены только 16 клубов лиги. Также стали известны имена тренеров — Олег Знарок третий год подряд возглавит Запад, а Валерий Белоусов второй раз будет во главе Востока. Для остальных тренеров это будет первое участие в звездных уикендах.

Во вторник определились имена игроков, которые войдут в третьи пятерки команд Запада и Востока на Матче звёзд КХЛ, который состоится 12–13 января в Челябинске. Таким образом, составы команд стали известны полностью, осталось определить лишь капитанов Запада и Востока. Их имена определятся в голосовании, которое пройдет с 7 по 11 января на сайте Матча звёзд.

Напомним, что первые пятерки выбирали болельщики, вторые – журналисты, а третьи определила лига.

Справка:

Запад

Вратари Семён Варламов («Локомотив), Василий Кошечкин («Северсталь»).

Защитники Здено Хара...

Что касается тренеров, то Запад будет выступать под руководством Олега Знарока («Динамо» М), Юкки Ялонена (СКА) и Тома Роу («Локомотив»). Команду звезд Восточной конференции будут тренировать Валерий Белоусов («Трактор»), Пол Морис («Металлург» Мг) и Петри Матикайнен («Авангард»). Предстоящий Матч звёзд станет уже третьим, в котором примет участие Олег Знарок, Валерий Белоусов возглавит команду на этом событии во второй раз, остальные тренеры примут участие в Матче звёзд КХЛ впервые.

Локаут сделает предстоящий Матч звезд самым представительным в истории лиги.

Хотя до сих пор есть опасения, что сезон в НХЛ все же может начаться до челябинского уикенда. Вице-президент КХЛ по коммерции и коммуникациям Илья Кочеврин заявил, что в таком случае вопрос участия будет решаться чисто механически — на место тех, кто выбывает, придут те, кто идут следующими по опросам. «Понятно, что все мы хотели бы видеть всех наших звёзд в составе участников матча, но ситуация такая. Праздник хуже не будет, он просто может быть другой. Надеемся, что матч будет самым звёздным», — сказал он после голосования болельщиков.

Справка:

Восток

Вратари Майкл Гарнетт («Трактор»), Константин Барулин («Ак Барс»).

Защитники Илья Никулин...

Обращает на себя внимание, что в Матче звезд будут представлены далеко не все клубы КХЛ.

Болельщики 10 команд не увидят своих любимых игроков на звездном празднике.

Справедливости ради, нападающий «Донбасса» Евгений Дадонов не сможет принять участие в матче в Челябинске из-за участия в Континентальном кубке. Его в команде Запада заменит Никлас Бэкстрём. Хотя сути это не меняет. В данном случае организаторов понять можно — когда на одной арене собираются Дацюк и Ковальчук, Овечкин и Малкин, учитывать интересы болельщиков «Югры» или «Кузни» необязательно. Но на будущее, возможно, имеет смысл перенять заокеанский опыт, где с 2003 года отдел по хоккейным операциям НХЛ набирал определенное количество игроков, стараясь действовать по принципу «по игроку — из каждого клуба».

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.