Андрей Аршавин в ближайшее время может стать игроком «Рединга»
Андрей Аршавин в ближайшее время может стать игроком «Рединга»
AFP

«Аршавин способен спасти «Рединг»

Эксперт «Газеты.Ru» Евгений Бушманов считает, что если Андрей Аршавин перейдет в «Рединг», то сможет помочь клубу выбраться со дна таблицы АПЛ

Евгений Бушманов

Эксперт «Газеты.Ru» Евгений Бушманов, комментируя матчи 19-го тура чемпионата Англии, заявил, что «Манчестер Юнайтед» в нынешнем сезоне допускает много огрехов в защите, но в то же время много забивает. Специалист также отметил, что «Манчестер Сити» испытывает определенные проблемы с организацией атаки. По его мнению, если Андрей Аршавин перейдет в «Рединг», то может помочь команде выбраться со дна турнирной таблицы.

«Манчестер Юнайтед» — «Ньюкасл» — 4:3
Онлайн-трансляция
Отчет о матче: Подарок на Boxing Day

«Манчестер Юнайтед» всегда славился тем, что играет до конца и нередко выигрывает на последних минутах. Вообще, матч получился зрелищным, было забито много мячей – это всегда нравится болельщикам. Другое дело, что в обороне манкунианцы, наверное, сыграли не лучшим образом. Да и вообще, если говорить об этом сезоне, то очень много нареканий вызывает игра МЮ в обороне. Но если при этом команда больше забивает, то, значит, все в порядке.

Хавьер Эрнандес стал для «Манчестера» своеобразным джокером. Уже не в первый раз он приносит победу для своей команды в этом сезоне.

Для любого клуба и тренера всегда хорошо, когда есть такой игрок, способный выйти и перевернуть игру, усилить, забить решающий мяч. Большой плюс для МЮ — иметь в своем составе такого игрока.

«Сандерленд» — «Манчестер-Сити» — 1:0
Отчет о матче: Подарок на Boxing Day

Сложно сказать, попросят ли Роберто Манчини покинуть команду в связи со всеми последними результатами. Все-таки этот вопрос в компетенции руководства клуба. Но команда проиграла – отрыв от МЮ увеличился, что, наверное, не входило в планы «Сити». Но случилось то, что случилось, значит, проблемы в команде есть. В прошлом туре «горожане» тоже выиграли лишь на последних секундах у аутсайдера «Рединга», забив с нарушением правил.

В этот раз и вовсе не смогли забить голов, наверное, у этого тоже есть свои причины.

«Сток Сити» — «Ливерпуль» — 3:1
Отчет о мачте: «Ливерпуль» подчинился воле «Стока»

Я думаю, что это особенность английского чемпионата. Все-таки в прошлом туре мерсисайдцы победили с разгромным счетом «Фулхэм». Команды, возможно, не успевают восстановиться — и получаются такие неожиданные результаты. Сегодняшний «Ливерпуль» только идет к возвращению своего былого статуса. Пока же рано говорить, что это та команда, к которой мы привыкли.

«Норвич Сити» — «Челси» — 0:1
Отчет о матче: Подарок на Boxing Day

Не всегда удается забивать в каждом матче по восемь мячей. Главное, что выиграли и не пропустили. Видно, что Бенитес очень много внимания уделяет обороне, это буквально бросается в глаза. Понятно, что тренер хочет видеть крепкую оборону, а также напористое нападение.

«Всегда можно что-то забить» — такой посыл, наверное, у испанского специалиста.

«Астон Вилла» — «Тоттенхэм» — 0:4
Отчет о матче: Подарок на Boxing Day

Сложно сказать, нашел ли Андре Виллаш-Боаш взаимопонимание с командой. Результаты клуба все-таки не очень стабильные. Да, лондонцы смогли одержать крупную победу, но, мне кажется, что это все-таки «Вилла» сейчас переживает не лучшие времена. Два поражения подряд с крупным счетом – все говорит само за себя. Гарет Бэйл сделал хет-трик, этот игрок серьезно прогрессирует и, безусловно, подтверждает в очередной раз, что он футболист высокого класса.

«Рединг» — «Суонси» — 0:0
Отчет о матче: Подарок на Boxing Day

Павел Погребняк снова не смог забить. Да, конечно, нападающие – люди зависимые, команда неудачно играет, а в такой ситуации форварду очень сложно себя проявить. Чтобы нападающий забивал, нужно атаковать, создавать моменты, а у «Рединга» с этим сейчас проблемы.

Именно поэтому Павел не может себя реализовать так, как ему хотелось бы. Здесь нужно исправлять ситуацию в целом, работать, стараться.

Недавно появилась информация, что Андрей Аршавин может пополнить состав «Рединга». Понятно, что ему в любом случае надо сейчас куда-то переходить, если он хочет играть, конечно. Я думаю, что играть он еще хочет и может. И в принципе, почему бы не пойти в клуб, который неудачно выступает: самому получить игровую практику и попытаться помочь команде выбраться со дна турнирной таблицы. Да, задача очень непростая, но решаемая и интересная даже. Аршавин способен стать лидером «Рединга». Тот факт, что он классный игрок, я думаю, ни у кого сомнений не вызывает. Здесь и самолюбие игрока должно сыграть, все-таки он долго не играл. Теперь у него должно быть запредельное желание, чтобы проявить себя и снова напомнить всем, на что он способен.

Подготовил Ибрагим Коблев

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице английского футбола.