Даниил Жарков в борьбе с двумя словацкими хоккеистами
Даниил Жарков в борьбе с двумя словацкими хоккеистами
fhr.ru

«Кроме Гальченюка никого у Америки не знаю»

Российские хоккеисты пока немного знают о предстоящем сопернике на МЧМ сборной США

Рустам Шарафутдинов (Уфа)

Тренер молодежной сборной России Евгений Корешков сказал, что команда была удивлена дисквалификацией на одну игру Максима Шалунова. Партнер Шалунова Даниил Жарков отметил, что следующий соперник россиян будет действовать в абсолютно противоположном словакам ключе.

О настроениях за день до матча с США рассказали после тренировки и командной фотосессии тренер сборной России Евгений Корешков и нападающий Даниил Жарков, играющий в одной из молодежных хоккейных лиг в Канаде.

«Никакого панического состояния нет. Ребята улыбаются, смеются, шутят, только что провели легкую восстановительную тренировку, – сказал Корешков. – Победа в овертайме над Словакией нас не пугает перед более серьезными соперниками, тем более что мы победили, забив за 10 секунд до конца в овертайме. Это должно придать ребятам уверенности.

Американцы же играют в совершенно другой хоккей: жесткий, агрессивный, прессингуют по всей площадке.

Это очень мощная, мобильная команда. Секреты, как будем против них играть, мы не раскроем».

По словам Корешкова, точно известно, что с США сыграет в одном из звеньев Евгений Мозер. Вопрос только в сочетаниях троек.

Корешков заметил, что команда удивилась дисквалификации на одну игру Максима Шалунова, в нарушении которого специальный комитет ИИХФ усмотрел умышленное нанесение травмы сопернику. «Там был абсолютно игровой момент, никакого злого умысла. Судья дал только четыре минуты, было видно, что наш игрок защищался, руки у него были вверху.

Шалунов оказался выше словака ростом, и клюшка оказалась на уровне головы того.

Было понятно, что словак сам врезался, но из-за крови судья дал четыре минуты, – сказал тренер. – Можно вспомнить эпизод по прошлому чемпионату с Исангуловым, который чисто применил силовой прием, но ему не дали сыграть в финале. А сейчас словаки даже протест не подали».

Корешков заметил, что перед турниром тренеры предупреждали игроков о том, что ИИХФ как раз будет жестко следить за такими моментами, как удар в голову и шею, и будет выносить наказания уже заочно.

«Сейчас с ребятами собираемся идти на игру США с Германией, будем следить за нашим ближайшим соперником.

Про американцев ничего не могу сказать – кроме Гальченюка и одного вратаря там никого не знаю,

– сказал Жарков. — Гальченюк – техничный игрок. Не скажу, что его нужно так прямо опасаться, но просто необходимо играть поплотней. Пока наш тренер без понятия, как можно с американцами играть – ожидаем от них все что угодно, но, думаю, будем в матче с ними доминировать».

Другие новости, материалы и статистику молодежного чемпионата мира можно посмотреть на странице сборной России по хоккею.