Игроки «Лева» Никлас Даниэльссон, Якуб Ворачек и Якуб Крейчик празднуют гол в ворота московского «Динамо»
Защитник «Лева» Юрай Микуш в борьбе с форвардом бело-голубых Алексеем Цветковым
Блестящая игра голкипера «Лева» Томаша Пепперле стала залогом победы над московским «Динамо»
Защитник бело-голубых Илья Горохов в борьбе с форвардом «Лева» Петром Враной
Олег Знарок уступил тренерскую дуэль Вацлаву Сикоре
Динамовец Сергей Коньков не смог ничего противопоставить игрокам пражского «Лева» Якубу Ворачеку и Иржи Гункесу
Игроки «Лева» Никлас Даниэльссон, Якуб Ворачек и Якуб Крейчик празднуют гол в ворота московского «Динамо»
Защитник «Лева» Юрай Микуш в борьбе с форвардом бело-голубых Алексеем Цветковым
Блестящая игра голкипера «Лева» Томаша Пепперле стала залогом победы над московским «Динамо»
Защитник бело-голубых Илья Горохов в борьбе с форвардом «Лева» Петром Враной
Олег Знарок уступил тренерскую дуэль Вацлаву Сикоре
Динамовец Сергей Коньков не смог ничего противопоставить игрокам пражского «Лева» Якубу Ворачеку и Иржи Гункесу
  • Игроки «Лева» Никлас Даниэльссон, Якуб Ворачек и Якуб Крейчик празднуют гол в ворота московского «Динамо»
  • Защитник «Лева» Юрай Микуш в борьбе с форвардом бело-голубых Алексеем Цветковым
  • Блестящая игра голкипера «Лева» Томаша Пепперле стала залогом победы над московским «Динамо»
  • Защитник бело-голубых Илья Горохов в борьбе с форвардом «Лева» Петром Враной
  • Олег Знарок уступил тренерскую дуэль Вацлаву Сикоре
  • Динамовец Сергей Коньков не смог ничего противопоставить игрокам пражского «Лева» Якубу Ворачеку и Иржи Гункесу
1 6

Молодые «львы» блеснули в Балашихе

Московское «Динамо» проиграло пражскому «Леву» в домашнем матче

Денис Розов

Московское «Динамо» проиграло в Балашихе пражскому «Леву» матч регулярного чемпионата КХЛ. Три гола у победителей забили 21-летние хоккеисты — Томаш Рахунек и Якуб Крейчик.

Богатая программа очередного игрового дня КХЛ завершалась в Балашихе, где московские динамовцы принимали пражский «Лев». Подмосковскный город. как известно, получил серию из четырех матчей бело-голубых благодаря проведению новогодних елок на Малой спортивной арены «Лужники». Поединок с чешской командой, стоявший в этой середе вторым, вызвал не меньший ажиотаж, чем игра двухдневной давности со «Слованом». Шеститысячные трибуны, поначалу зиявшие значительными пустотами, к началу матча заполнились примерно на три четверти.

Почему-то не наблюдалось в Балашихе чешских болельщиков, хотя около 20 их словацких коллег в среду весьма колоритным перфомансом смогли помочь «Словану» отбить у хозяев очко.

Тренерский штаб Олега Знарок внес в состав бело-голубых три изменения. Место Никласа Бэктрема в первой пятерке занял Дмитрий Пестунов, вместо форварда Кирилла Князева на лед вышел Сергей Коньков, а защитник Александр Бойков был заменен на Игоря Щадилова.

На этот раз активнее вели себя болельщики «Динамо», обжившиеся на «Балашиха-Арене», которые начали звуковую работу с первых минут. Их любимцы быстро заработали первое большинство — сфолил Марцел Госса, но разыграть лишнего толком не смогли. Броски Константина Волкова и Дениса Кокарева не стали неразрешимой задачей для Томаша Пепперле.

Динамовцы захватили инициативу, гости же отвечали довольно острыми, хоть и не частыми контратаками. Нестандартными действиями отметились Алексей Цветков, бросивший с
разворота, и Александр Овечкин, создавший партнерам супермомент, который те запороли. Было это уже во время второго большинства, которое бело-голубым, в целом, не удалось.
Предновогоднее настроение задавали ролики с поздравлениями игроков, которые показывали на табло во время рекламных пауз, а один из стражей правопорядка с улыбкой подарил вылетевшую с площадки шайбу юному болельщику «Динамо». Особое оживление на трибунах вызвало объявление, что российская «молодежка» выигрывает у американских сверстников в матче молодежного чемпионата мира.

Скандирование «Россия, Россия» словно разозлило чехов, и они привели комбинацию, венцом которой стал мощный выстрел Томаша Рахунека. Александр Шарыченков с броском не справился — 0:1.

Второй период начался с удаления Овечкина. Однако большинство обернулось для «Лева» контратакующим выпадом Лео Комарова и целом рядом собственных невразумительных действий. А вылетевший из бокса штрафников Овечкин отметился проходом до чужих ворот, не завершившимся, правда, броском. Зато следующий розыгрыш лишнего — сфолил Рихард Гюнге — пражане провели куда лучше. Правда, отличиться Якубу Крейчику помогли неуверенные действия Шарыченкова — 0:2.

Пока пишущая братия переваривала тот факт, что авторами двух первых шайб «Лева» стали 21-летние хоккеисты, на скамейку штрафников угодил Комаров. Правда, динамовцы провел меньшинство активно. Кокарев отнял шайбу у зазевавшегося защитника, выкатился на Пепперле, но бросил мимо. А затем трижды подряд сфолили хоккеисты пражской команды.

Овечкин азартно вытряхнул из формы застрявшие обломки клюшки Рахунека — бело-голубым предстояло 26 секунд в ситуации «5 на 3».

Разгуляться, однако, динамовцам не удалось. Здено Хара после вбрасывания прижал ко льду сразу двух соперников, и пока те выбирались из-под здоровенного словака, шайба ускакала к воротам москвичей. Выстояли гости и оставшийся кусок меньшинства, и полновесные две минуты за очередной фол — от Любоша Бартечко.

В конце периода уже Денис Толпеко толкнул клюшкой поддразнившего его Хару. «Лев», однако, смог соорудить только не слишком опасный бросок Бартечко. При выходе со льду с Харой рвались поговорить несколько динамовцев, но кончилось все вроде бы мирно.

Начало третьей 20-минутки ознаменовалось третьим голом гостей — Якуб Клепиш свой момент реализовал старательно. Пепперле же «тянул» одну шайбу за другой — не помогло динамовцам и очередное большинство. А чешская команда забила и в четвертый раз.

Диктор усталым голосом объявил фамилию Рахунека, который оформил дубль.

«Ребята, вы что творите, это не тренировка!» — донесся с трибуны одинокий вопль отчаяния. В ответ немного издевательски прозвучало очередное новогоднее поздравление с табло, а затем «Динамо» все-таки забило, причем в меньшинстве. Кокарев вырвался один на один и переиграл Пепперле. Потом была и еще одна заброшенная шайба в исполнении Алексея Цветкова. Однако большим бело-голубые поздравить болельщиков в этот день не смогли. Впрочем, у них еще будет такая возможность — 30 декабря «Динамо» примет в Балашихе ЦСКА.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Динамо» М — «Лев».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице КХЛ.