«Челси» заплатит за Дембу Ба около £7 млн
«Челси» заплатит за Дембу Ба около £7 млн
AFP

«Челси» обновляет атаку

Демба Ба ведет переговоры с «Челси», а Даниэл Старридж перешел в «Ливерпуль»

Илья Андреев

Нападающий Демба Ба ведет переговоры с «Челси», из-за чего пропустит матч с «Эвертоном». А форвард «синих» Даниэл Старридж подписал долгосрочный контракт с «Ливерпулем».

«Челси» занялся обновлением линии атаки. Во-первых, лондонский клуб намеревается приобрести форварда «Ньюкасла» Демба Ба, а во-вторых, продал «Ливерпулю» Даниэла Старриджа.

О том, что «Челси» начал переговоры с Ба, в среду сообщил официальный сайт «Ньюкасла». Более того, из-за переговоров с «синими» 27-летний сенегальский нападающий не сыграет с «Эвертоном» — таково распоряжение тренерского штаба «сорок».

По некоторым данным, за Ба «Челси» заплатит £7 млн.

В прошлом сезоне «Ньюкасл» удивил футбольную Англию красивыми победами и стабильной игрой. В итоге черно-белые финишировали на пятом месте. Примой команды был Ба, забивший 16 голов. Сейчас с «Ньюкаслом», сохранившим и лидеров, и главного тренера Алана Пардью, происходит что-то странное – он проигрывает один матч за другим. К примеру, недавно был разгромлен «Арсеналом» со счетом 7:3. Но Ба не умерил снайперский пыл. На его счету – 13 голов в 20 матчах, а это — ровно половина голов «Ньюкасла».

К примеру, лучший бомбардир «Челси» Фернандо Торрес в английском первенстве-2012/13 забил почти в два раза меньше. После отъезда Дидье Дрогба в Китай нападающие «синих» результативностью не блещут.

Логично, что лондонский клуб озаботился приобретением нового форварда, при этом избавившись от не оправдавшего надежды Старриджа.

Да и вообще, в нынешнем сезоне 23-летний Старридж, частенько привлекавшийся в сборную Англии, принял участие лишь в семb матчах премьер-лиги и кроме «гола престижа» «Тоттенхэму» ничем примечательным не отметился.

В «Ливерпуле» Старриджу, как кажется, будет комфортнее. Место в составе ему гарантировано (во всяком случае — пока), как и первоклассный напарник – Луис Суарес.

Как сказано на официальном сайте «красных», с мерсисайдским клубом Старридж заключил «долгосрочный контракт». «Счастлив оказаться здесь, — отметил Старридж. — Брендан Роджерс сказал, что рассчитывает на меня в долгосрочной перспективе — и я тоже рассчитываю остаться здесь на длительный срок. Я пришел сюда не для того, чтобы покинуть клуб через пару лет — я постараюсь задержаться здесь как можно дольше. Это большой клуб, один из мировых грандов, а фанаты и игроки мирового уровня, которыми располагает команда, просто великолепны».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице английского футбола.