Авторы голов Луис Суарес и Рахим Стерлинг
«Ливерпуль» не оставил шансов сопернику
Новичок «Ливерпуля» Даниэл Старридж присмотрелся к новым партнерам...
... и получил поздравления от болельщиков «красных»
Рахим Стерлинг открыл счет на 19-й минуте
Луис Суарес забил дважды
Мартин Шкртел выиграл верховую борьбу у Стивена Флетчера
В борьбе за мяч сошлись Даниэль Аггер и Стефан Сессеньон
Главный тренер «Ливерпуля» Брендан Рожджерс остался доволен увиденным
Авторы голов Луис Суарес и Рахим Стерлинг
«Ливерпуль» не оставил шансов сопернику
Новичок «Ливерпуля» Даниэл Старридж присмотрелся к новым партнерам...
... и получил поздравления от болельщиков «красных»
Рахим Стерлинг открыл счет на 19-й минуте
Луис Суарес забил дважды
Мартин Шкртел выиграл верховую борьбу у Стивена Флетчера
В борьбе за мяч сошлись Даниэль Аггер и Стефан Сессеньон
Главный тренер «Ливерпуля» Брендан Рожджерс остался доволен увиденным
  • Авторы голов Луис Суарес и Рахим Стерлинг
  • «Ливерпуль» не оставил шансов сопернику
  • Новичок «Ливерпуля» Даниэл Старридж присмотрелся к новым партнерам...
  • ... и получил поздравления от болельщиков «красных»
  • Рахим Стерлинг открыл счет на 19-й минуте
  • Луис Суарес забил дважды
  • Мартин Шкртел выиграл верховую борьбу у Стивена Флетчера
  • В борьбе за мяч сошлись Даниэль Аггер и Стефан Сессеньон
  • Главный тренер «Ливерпуля» Брендан Рожджерс остался доволен увиденным
1 9

Суарес разбушевался

Дубль нападающего «Ливерпуля» Луиса Суареса нокаутировал «Сандерленд»

Илья Андреев

В 21-м туре чемпионата Англии «Ливерпуль», с которым «Зениту» предстоит сразиться в 1/16 финала Лиги Европы, разгромил «Сандерленд». Героем матча стал нападающий мерсисайдцев Луис Суарес, оформивший дубль. «Эвертон» на выезде одержал волевую победу над «Ньюкаслом».

В 2012 году «Ливерпуль» не оправдал надежды своих болельщиков. Восьмое место в премьер-лиге-2011/12, кошмарный старт (два очка в пяти (!) матчах) в последующем сезоне. Да, «красные» выиграли Кубок лиги, но это, справедливости ради, турнир второсортный. Можно смело утверждать, что долгожданный ренессанс не состоялся. Некоторые позитивные штришки, конечно, наметились (освоился-таки Брендан Роджерс в новом коллективе) – но не более. Если бы не Стивен Джеррард и Луис Суарес, «умирающие» на поле, было бы совсем худо.

А в конце декабря мерсисайдцы продемонстрировали удивительную нестабильность: позор с «Астон Виллой», разгром «Фулхэма», безвольное поражение от «Сток Сити», уверенная победа над «Куинз Парк Рейнджерс».

Что и говорить, эффектно «красные» проводили 2012-й. И весьма символично – как год провели, так и завершили.

Словом, в матче с «Сандерлендом», середняком, способным преподнести сюрприз (чего стоит хотя бы виктория в поединке с «Манчестер Сити») от «Ливерпуля» следовало ожидать либо феерии, либо оглушительного провала.

Сработал первый вариант.

«Сандерленд» изначально выбрал неправильную тактику. «Черные коты», оголив тылы, смело бросились в атаку (действовали, в основном, по центру – фланги «Ливерпуль» закрыл надежно).

И, как следствие, уже на 19-й минуте пропустили. Рахим Стерлинг, получив передачу из глубины от Суареса, ворвался в штрафную, а затем, пи полнейшем попустительстве «вражеских» защитников, перекинул голкипера – Симона Миньоле.

Надо отметить, что Стерлинг отпраздновал 18-летие менее месяца назад – 8 декабря. Несмотря на юный возраст, он – полноправный игрок «основы», более того – стартового состава. Он хорошо развит физически, в отличие от большинства сверстников (которых, впрочем, в чемпионатах «первой пятерки» совсем немного) — без проблем «пашет» все 90 минут. В общем, большой потенциал Стерлинга – налицо. К слову, на его счету один матч в футболке сборной Англии.

А потом забил Суарес. Продавив оборону «Сандерленда», уругвайский нападающий классно пальнул с носка — мяч проскочил между ног у Миньоле. Суарес — в прекрасной форме. Он демонстрирует высочайший класс в каждом матче. Играет не хуже, чем когда-то в «Аяксе» и национальной сборной. Ведет команду за собой. Во втором тайме южноамериканец оформил дубль, переиграв беднягу Миньоле. Что ж, берегись Робин ван Перси, Суарес нацелился на первое место в бомбардирской гонке. В среду, кстати, «Ливерпуль» приобрел у «Челси» помощника для уругвайца – Даниэла Старриджа, можно сказать — стимулировал уругвайца на новые достижения.

«Ливерпуль» разгромил «Сандерленд». Болельщики мерсисайдцев получили очередную инъекцию оптимизма. Тем не менее, как показывает практика, команда Роджерса очень непредсказуема.

«Зенит», которому в феврале предстоят две битвы против «Ливерпуля» в 1/16 финала Лиги Европы, должен об этом помнить. А главное — не забывать о Суаресе.

Справка:

Чемпионат Англии. 21-й тур

Ньюкасл — Эвертон — 1:2
(Сиссе, 2 — Бейнс, 43; Аничебе, 60)

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Ливерпуль» — «Сандерленд».

Благодаря победе над «Сандерлендом» «Ливерпуль» взобрался на восьмую строчку в турнирной таблице. До земляка, надо сказать, совсем не дружественного — «Эвертона» — пять очков. В среду «ириски» удачно наведались в Ньюкасл-апон-Тайн, одержав волевую победу над местными «сороками». Важно заметить, что «Ньюкасл» играл без Дембы Ба, который в этот момент, заручившись разрешением руководства клуба, вел переговоры с «Челси». Черно-белых он покинет с вероятностью 99 процентов.

«Сороки» открыли счет уже на 2-й минуте – отличился Паписс Сиссе. Примечательно, что автором голевой передачи стал вратарь «Ньюкасла» Тим Крул, сильно выбивший мяч от своих ворот. Паритет был восстановлен в концовке первого тайма усилиями Лейтона Бейнса, нанесшего великолепный удар со штрафного. А в середине второй половины забил Виктор Аничебе.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице английского футбола.