Гарри Реднапп дает победную установку
Фернандо Торрес был бессилен перед атакующей мощью «Куинз Парк Рейнджерс»
Оскару оставалось только кричать и разводить руками
Давид Луис не смог остановить атакующший порыв «Куинз Парк Рейнджерс»
«Челси» был повержен записным аутсайдером
Победа «Куинз Парк Рейнджерс» над «Челси» — едва ли не главная сенсация сезона
Этот удар Шона Райта-Филлипса принес КПР первую за почти 30 лет победу на «Стэмфорд Бридж»
Фернандо Торрес в шоке
Гарри Реднапп дает победную установку
Фернандо Торрес был бессилен перед атакующей мощью «Куинз Парк Рейнджерс»
Оскару оставалось только кричать и разводить руками
Давид Луис не смог остановить атакующший порыв «Куинз Парк Рейнджерс»
«Челси» был повержен записным аутсайдером
Победа «Куинз Парк Рейнджерс» над «Челси» — едва ли не главная сенсация сезона
Этот удар Шона Райта-Филлипса принес КПР первую за почти 30 лет победу на «Стэмфорд Бридж»
Фернандо Торрес в шоке
  • Гарри Реднапп дает победную установку
  • Фернандо Торрес был бессилен перед атакующей мощью «Куинз Парк Рейнджерс»
  • Оскару оставалось только кричать и разводить руками
  • Давид Луис не смог остановить атакующший порыв «Куинз Парк Рейнджерс»
  • «Челси» был повержен записным аутсайдером
  • Победа «Куинз Парк Рейнджерс» над «Челси» — едва ли не главная сенсация сезона
  • Этот удар Шона Райта-Филлипса принес КПР первую за почти 30 лет победу на «Стэмфорд Бридж»
  • Фернандо Торрес в шоке
1 8

«Не стоит винить Бенитеса»

Эксперт «Газеты.Ru» Александр Панов считает, что Рафаэль Бенитес не виноват в поражении «Челси» от КПР

Александр Панов

Эксперт «Газеты.Ru» Александр Панов, анализируя матчи 21-го тура английской премьер-лиги отметил, что «Манчестер Сити» не нужно усиляться, а глубина состава позволяет «Манчестер Юнайтед» не замечать некоторых кадровых потерь. Специалист также отметил, что аренда в ПСВ может помочь полузащитнику «Арсенала» Андрею Аршавину воскреснуть. По его мнению болельщикам «Челси» не стоит винить Рафаэля Бенитеса в поражениях команды.

«Манчестер Сити» — «Сток Сити» — 3:0
Онлайн-трансляция
Отчет о матче: Погребняк рвется в сборную

Я думаю, что «Манчестер Сити» не нужно искать усиления состава в зимнее трансферное окно. Конечно, я знаю, что главный тренер команды Роберто Манчини недоволен, он хочет, чтобы у него был суперсильный коллектив, который будет выигрывать все и везде. Но в целом, я думаю, что и без всяких усилений у «Сити» очень сильный состав. Неудачи, которые были у команды в последнее время, можно связать с невезением. В составе у «горожан» собраны уникальные люди, обладающие высоким уровнем мастерства.

«Тоттенхэм» — «Рединг» — 3:1
Отчет о матче: Погребняк рвется в сборную

Справка:

Александр Панов

Родился 21 сентября 1975 года в Колпино, Ленинград. Известный российский футболист, нападающий. Воспитанник детской команды...

«Рединг» — молодцы! Они бьются в каждом матче, сопротивляются лидерам чемпионата. Но в команде собраны игроки слабого уровня. Не знаю, почему такой богатый человек, как владелец «роялс» Антон Зингаревич, не комплектует команду игроками среднестатистического уровня АПЛ. Состав «Рединга» нельзя сравнить с подбором игроков, который есть у «Уигана» или «Вест Бромвича». Я говорю о том, что команда, которая не выглядит сильной по именам, показывает хороший футбол. Впрочем команда российского бизнесмена только вышла из чемпионшипа, многое у нее еще впереди.

Проблемы команды видны, ясно какие позиции нужно усиливать. Думаю, что зимой «Рединг» приобретет ряд футболистов. Сейчас у боссов «роялс» есть время с января по февраль, когда они могут пополнить состав опытными игроками, которые помогут клубу решить поставленные задачи. У «Рединга», как и у других клубов, находящихся в нижней части турнирной таблицы, есть определенный подбор футболистов, уровень мастерства которых не позволяет добиваться побед. При отсутствии мастерства, команда, играющая в таком чемпионате, как английский, что называется, плывет.

«Уиган» — «Манчестер Юнайтед» — 0:4
Онлайн-трансляция
Отчет о матче: Чичарито разошелся

МЮ — мощная команда, всегда была, есть и будет таковой. Одним словом, флагман английского футбола. В игре подопечных Алекса Фергюсона прослеживаются неуступчивость, желание бороться до самого конца. Команда всегда целенаправленно идет к завоеванию трофеев. Вот почему, даже когда кто-то из игроков выбывает из состава по причине травм, всегда находится запасной, не уступающий по классу получившему повреждение.

Справка:

Результаты матчей 21-го тура

Вест Бромвич Альбион — Фулхэм — 1:2
Уиган Атлетик — Манчестер Юнайтед — 0:4
Вест Хэм Юнайтед — Норвич Сити — 2:1
Тоттенхэм Хотспур — Рединг — 3:1
Суонси Сити — Астон Вилла — 2:2
Манчестер Сити — Сток Сити — 3:0
Саутгемптон — Арсенал — 1:1
Ливерпуль — Сандерленд — 3:0
Челси — Куинз Парк Рейнджерс — 0:1
Ньюкасл Юнайтед — Эвертон — 1:2

Так было и в матче с «Уиганом»: не играл Уэйн Руни — в атаке вышли Робин ван Перси и Хавьер Эрнандес. В итоге мексиканец забил два мяча и отдал голевую передачу голландскому форварду. У «Манчестер Юнайтед» очень хороший точечный подбор игроков. Если кто-то из лидеров выпадает, это ни в коем случае не значит, что команда теряется. Конкуренция за место в основном составе манкунианцев крайне высока. Игроки, сидящие на замене, не желают мириться со своим статусом.

«Саутгемптон» — «Арсенал» — 1:1
Онлайн-трансляция
Отчет о матче: Чичарито разошелся

Исход этой встречи стал для меня сюрпризом. Все-таки «Арсенал» — команда интересная, играющая в атакующий футбол, и в то же время непредсказуемая. Подопечные Арсена Венгера могут обыграть сильную команду, а спустя несколько дней уступить аутсайдеру. Тот же «Саутгемптон» был вполне по зубам лондонскому клубу. Возможно, в этой встрече команда не смогла выполнить то, что требовал французский специалист от своих игроков. Именно этим и привлекателен английский футбол: команды, которые все заведомо считают аутсайдерами, не сдаются, бьются до конца, вырывают ничьи или даже добиваются побед.

Что касается возможного усиления состава, мне кажется, что новые игроки нужны не на все позиции, селекция должна быть точечной. Наверняка есть футболисты, которые попали в сферу интересов Венгера. Думаю, что «канониры» приобретут несколько футболистов.

Если говорить о слухах по поводу аренды Андрея Аршавина в ПСВ, я считаю, что это лучший вариант для него. Я давно знаю его, ценю, но в последнее время у него плохая аура.

Искать себя на футбольном поле лучше с тем тренером, с которым ты когда-то уже работал. Если Аршавин перейдет в ПСВ и будет работать под началом Дика Адвоката, он воскреснет как футболист.

«Челси» — «Куинз Парк Рейнджерс» — 0:1
Онлайн-трансляция
Отчет о матче: «Челси» сдался аутсайдеру

Я считаю, что не стоит обвинять Рафаэля Бенитеса в поражении от КПР. Утверждение, что испанец не управляет командой, а последние успехи происходили вопреки наставнику, а не благодаря ему, неверно.

По большому счету он тренер, который работает со звездами. В конце концов, на поле выступают не наставники команд, а футболисты. Состав, который Бенитес выставил на матч с КПР, был мощным. Тут и говорить не о чем. Те футболисты, которые вышли на поле «Стэмфорд Бридж», не смогли решить поставленную задачу, и в этом виноват не столько тренер, сколько сами игроки. «Рейнджеры» приехали в гости и бились с первой секунды матча, они были готовы ко всему. Честь и хвала Гарри Реднаппу и его футболистам. А «синим» в этой встрече явно не хватило настроя.

Что касается возможного перехода форварда «Ньюкасла» Демба Ба в команду Бенитеса, сенегалец не подходит «Челси». Он форвард недостаточно высокого уровня, чтобы заиграть в клубе с такими амбициями. Вряд ли Ба сможет усилить игру лондонцев.

«Ливерпуль» — «Сандерленд» — 3:0
Онлайн-трансляция
Отчет о матче: Суарес разбушевался

Мне кажется, что Дэниэл Старридж, перешедший из «Челси» в «Ливерпуль», не будет мешать главной ударной силе мерсисайдцев – Луису Суаресу. Англичанин и уругваец – разноплановые игроки, новичок больше настроен на командную игру, тогда как Суарес – это наконечник копья, постоянно готовый завершить атаку команды и способный сам создать голевой момент. Вместе они способны добавить ударной мощи «красным».

Думаю, что Брендан Роджерс, пришедший в «Ливерпуль» перед началом сезона, строит команду будущего. В последних играх мерсисайдцы смотрятся здорово.

Но «Ливерпуль» должен обыгрывать команды уровня КПР и «Сандерленда». Подопечные Роджерса участвуют в борьбе за попадание в еврокубки, именно поэтому они обязаны обыгрывать таких соперников. В игре «Ливерпуля» есть определенные шероховатости, но команда продолжает входить в группу клубов, которые претендуют на высокие места в турнирной таблице.

Подготовил Андрей Михайлов

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата Англии.