Этторе Мессина доволен результатом матча с «Нептунасом»
Этторе Мессина доволен результатом матча с «Нептунасом»
итар-тасс

«Победа получилась легкой»

Этторе Мессина заявил, что победа над «Нептунасом» получилась легкой

Ибрагим Коблев

Главный тренер БК ЦСКА Этторе Мессина, комментируя победу в матче Единой лиги ВТБ над литовским «Нептунасом», заявил, что данный матч получился легким и полезным с точки зрения работы команды в защите. Наставник литовской команды назвал результат логичным, аргументировав свои слова различным уровнем клубов в классе. Центровой армейцев Дмитрий Соколов сказал, что команда могла победить и с большей разницей в счете.

Воскресный матч в Единой лиге ВТБ ЦСКА провел очень уверенно, несмотря на плотный график выступлений. Наставник армейцев Этторе Мессина после матча отметил, что команда победила достаточно легко.

«Это был приятный день, — сказал Мессина. — Команда была очень собрана, сделав игру достаточно легкой, позволив выйти на площадку всем заявленным игрокам. Мы получили отличную возможность поработать над зонной защитой, которая может пригодиться нам по ходу сезона.

Сейчас нам предстоит выходной, а затем мы приступим к подготовке к матчу с «Брозе Баскетс».

Главный тренер «Нептунаса» Казис Масквитис в свою очередь заявил, что результат матча получился закономерным.

«Результат логичный, нам тяжело рассчитывать на успех в матче с ЦСКА, командой Евролиги, — отметил специалист. — Думаю, мы могли лучше провести первую половину, воспользоваться расслабленностью соперника, но против такой команды любая ошибка оборачивается пропущенными мячами.

Поражение нас не огорчает. Жаль, что не удалось навязать борьбу».

Центровой ЦСКА Дмитрий Соколов, набравший в этой игре 14 очков, признался, что все, кто выходил на площадку со скамейки, очень старались.

«Игра была с не самой сильной командой, и тренер дал возможность поиграть всем включенным в заявку, — сказал Соколов. — Те, кто выходил сегодня на паркет со скамейки старались проявить себя, плюс это давало возможность немного отдохнуть основе.

Понятно, мы могли выиграть и с большей разницей в счете при другом составе.

Поэтому считаю, что тренерские установки команда выполнила – мы победили притом, что отдохнули основные игроки и поиграли те, кто получает меньше игрового времени на площадке. Думаю, что и зрителям интересно было смотреть игру, она получилась достаточно зрелищной».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице Единой лиги ВТБ.