Луис Суарес смог забить «Мэнсфилду» только рукой
Луис Суарес смог забить «Мэнсфилду» только рукой
AFP

Издевательский поцелуй Суареса

«Ливерпуль» победил команду из пятой лиги благодаря руке Луиса Суареса

Илья Андреев

В 3-м предварительном раунде Кубка Англии «Ливерпуль», соперник петербургского «Зенита» по 1/16 финала Лиги Европы, с большим трудом одолел команду «Мэнсфилд Таун», выступающую в пятой лиге. Победный гол забил Луис Суарес, отправивший мяч в ворота рукой.

«Мэнсфилд Таун» выступает в национальной конференции, то есть – пятой по силе лиге английского футбола.

10-тысячный старинный стадион «Филд Милл», распахнувший двери в, страшно представить, 1861 году (впоследствии, правда, не раз и не два перестроенный) был заполнен до отказа. Возможно, был установлен рекорд посещаемости. Для провинциального Мэнсфилда приезд «Ливерпуля», клуба великого – это событие, можно сказать, историческое. Во всяком случае, если говорить о спорте, ведь Мэнсфилд, отпраздновавший 1000-летие давным-давно, на своем веку повидал и кельтов, и даже римлян. Жаль, конечно, что не приехал Стивен Джеррард, но все остальные, во главе с Луисом Суаресом (он, правда, начал матч на скамейке) – на поле вышли.

Футболисты «Мэнсфилда» не удивили изысканной атакующей игрой. Действовали просто, но зато – с предельной самоотдачей.

Им было нечего терять, их главная задача заключалась в том, чтобы доставить своим болельщикам как можно больше положительных эмоций (по возможности, разумеется) и, конечно, не ударить лицом в грязь. И цель была достигнута – разгрома не случилось, да и вообще, победил «Ливерпуль» с большим трудом и весьма горьким привкусом.

К голу Даниэла Старриджа, случившемуся на 7-й минуте, претензий нет. Новичок «Ливерпуля» забил по правилам. В дальнейшем мог, кстати, забить и больше – моментов он не использовал, что называется, вагон и маленькую тележку.

А вот Суарес, заменивший Старриджа на 58-й минуте, оскандалился. Уругваец повторил легендарный «подвиг» Диего Марадоны на чемпионате мира-1986.

События развивались следующим образом: Суарес нанес удар по воротам, голкипер «Мэнфсилда» парировал, отскочивший мяч попал в руку уругвайскому нападающему, а потом залетел в ворота. Арбитр нарушения правил не заметил. Южноамериканец, в отличие от, к примеру, благочестивого нападающего «Лацио» и немецкой сборной Мирослава Клозе, решил не сознаваться в нечестной игре. Напротив – цинично поцеловал «счастливую» руку.

Гол Суареса оказался победным. «Мэнсфилд», конечно, поднажал и даже забил: Грин, воспользовавшись потрясающей скидкой партнера, совсем не уровня пятой лиги, от души вколотил мяч в сетку «мерсисайдских» ворот. «Филд Милл» ликовал, а владелец «Мэнсфилда» Джон Рэдфорд ринулся в объятия своей жены Каролин — очень красивой девушки, да еще и исполнительного директора клуба. На этом футболисты «Мэнсфилда» не успокоились, продолжили досаждать защитникам «Ливерпуля», но паритет так и не восстановили.

В 4-м предварительном раунде «Ливерпуль» будет сражаться благодаря руке Суареса. Соперник «красных» уже известен – это «Олдхэм», еще одна команда, не избалованная матчами с именитыми соперниками.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице английского футбола.