Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Луис Суарес смог забить «Мэнсфилду» только рукой
Луис Суарес смог забить «Мэнсфилду» только рукой
AFP

Издевательский поцелуй Суареса

«Ливерпуль» победил команду из пятой лиги благодаря руке Луиса Суареса

Илья Андреев

В 3-м предварительном раунде Кубка Англии «Ливерпуль», соперник петербургского «Зенита» по 1/16 финала Лиги Европы, с большим трудом одолел команду «Мэнсфилд Таун», выступающую в пятой лиге. Победный гол забил Луис Суарес, отправивший мяч в ворота рукой.

«Мэнсфилд Таун» выступает в национальной конференции, то есть – пятой по силе лиге английского футбола.

10-тысячный старинный стадион «Филд Милл», распахнувший двери в, страшно представить, 1861 году (впоследствии, правда, не раз и не два перестроенный) был заполнен до отказа. Возможно, был установлен рекорд посещаемости. Для провинциального Мэнсфилда приезд «Ливерпуля», клуба великого – это событие, можно сказать, историческое. Во всяком случае, если говорить о спорте, ведь Мэнсфилд, отпраздновавший 1000-летие давным-давно, на своем веку повидал и кельтов, и даже римлян. Жаль, конечно, что не приехал Стивен Джеррард, но все остальные, во главе с Луисом Суаресом (он, правда, начал матч на скамейке) – на поле вышли.

Футболисты «Мэнсфилда» не удивили изысканной атакующей игрой. Действовали просто, но зато – с предельной самоотдачей.

Им было нечего терять, их главная задача заключалась в том, чтобы доставить своим болельщикам как можно больше положительных эмоций (по возможности, разумеется) и, конечно, не ударить лицом в грязь. И цель была достигнута – разгрома не случилось, да и вообще, победил «Ливерпуль» с большим трудом и весьма горьким привкусом.

К голу Даниэла Старриджа, случившемуся на 7-й минуте, претензий нет. Новичок «Ливерпуля» забил по правилам. В дальнейшем мог, кстати, забить и больше – моментов он не использовал, что называется, вагон и маленькую тележку.

А вот Суарес, заменивший Старриджа на 58-й минуте, оскандалился. Уругваец повторил легендарный «подвиг» Диего Марадоны на чемпионате мира-1986.

События развивались следующим образом: Суарес нанес удар по воротам, голкипер «Мэнфсилда» парировал, отскочивший мяч попал в руку уругвайскому нападающему, а потом залетел в ворота. Арбитр нарушения правил не заметил. Южноамериканец, в отличие от, к примеру, благочестивого нападающего «Лацио» и немецкой сборной Мирослава Клозе, решил не сознаваться в нечестной игре. Напротив – цинично поцеловал «счастливую» руку.

Гол Суареса оказался победным. «Мэнсфилд», конечно, поднажал и даже забил: Грин, воспользовавшись потрясающей скидкой партнера, совсем не уровня пятой лиги, от души вколотил мяч в сетку «мерсисайдских» ворот. «Филд Милл» ликовал, а владелец «Мэнсфилда» Джон Рэдфорд ринулся в объятия своей жены Каролин — очень красивой девушки, да еще и исполнительного директора клуба. На этом футболисты «Мэнсфилда» не успокоились, продолжили досаждать защитникам «Ливерпуля», но паритет так и не восстановили.

В 4-м предварительном раунде «Ливерпуль» будет сражаться благодаря руке Суареса. Соперник «красных» уже известен – это «Олдхэм», еще одна команда, не избалованная матчами с именитыми соперниками.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице английского футбола.