Не исключено, что в скором времени Эшли Коул станет одноклубником Уэйна Руни
Не исключено, что в скором времени Эшли Коул станет одноклубником Уэйна Руни
AFP

Коул впридачу к Лэмпарду

МЮ планирует подписать контракт с защитником «Челси» Эшли Коулом

Иван Лидский

«Манчестер Юнайтед» проявляет интерес к защитнику «Челси» Эшли Коулу, в то время, как «синие» собираются приобрести хавбека «Эвертона» Маруана Феллайни. Нападающий «Шанхай Шэньхуа» Николя Анелька может вернуться в ПСЖ.

«Манчестер Юнайтед», похоже, вознамерился понемногу скупать игроков одного из конкурентов — лондонского «Челси». Началось с того, что МЮ выразил заинтересованность в приобретении Фрэнка Лэмпарда, с которым «синие» не стали продлевать контракт. Не успели манкунианцы записаться в очередь за Лэмпардом, как появилась еще одна интересная новость. Как сообщает The Sun, МЮ собирается предложить контракт защитнику лондонцев Эшли Коулу.

Интерес к 32-летнему футболисту проявляет главный тренер «красных дьяволов» Алекс Фергюсон. Интересно, что у Коула контракт также истекает по окончании нынешнего сезона, и о новом соглашении пока ничего слышно не было. Сложно представить, что недавние лидеры «Челси» покинут команду бесплатно. Однако, судя по всему, все идет именно к этому. Причем в компанию к вышеназванной парочке, называют еще и Джона Терри. Правда, его в МЮ пока не сватают.

«Легенды клуба заслуживают безмерного уважения, — заявил наставник «Челси» Рафаэль Бенитес Guardian. — То, чего они достигли в этом клубе — просто фантастика. Но времена меняются, и сейчас команда нуждается в свежей крови. Клубу необходимо развиваться побеждать. Это то, чего ждут болельщики».

«Смена поколений — это часть футбольной жизни. Рано или поздно, все должны уйти», — резюмировал специалист.

До сих пор наибольшую активность на трансферном рынке «Челси» проявлял в поиске нападающих, решив вопрос с форвардом «Ньюкасла» Демба Ба. А на замену Лэмпарду Бенитес присмотрел полузащитника «Эвертона» Маруана Феллайни. По сообщению L'Equipe, лондонцы заплатят за бельгийца €27 млн, и уже в конце недели он будет представлен в качестве игрока «синих».

Бывший форвард «Челси» Николя Анелька, права на которого принадлежат китайскому «Шанхай Шэньхуа», в ближайшее время может вернуться в Европу. На нападающего претендует ПСЖ, за который он уже выступал на заре карьеры. В настоящее время нападающий тренируется вместе с основным составом французского клуба под руководством Карло Анчелотти, с которым он работал в «Челси».

Тем временем, пока парижане намереваются одного соотечественника вернуть из Китая, другого отправили в обратном направлении. Нападающий Гийом Оаро перешел в китайский клуб «Далянь Аэрбин».

28-летний француз подписал с азиатской командой трехлетний контракт, по неофициальным данным, зарплата его составит £3,2 млн в год.

Стоит отметить, что за «Далянь Аэрбин» выступает бывший полузащитник «Барселоны» Сейду Кейта, так что скучать Гийому не придется.

Помимо переходов, ПСЖ подогрел трансферную ситуацию и громким высказыванием. Спортивный директор клуба Леонардо заявил, что французский клуб может позволить себе трансфер португальского нападающего мадридского «Реала» Криштиану Роналду. «ПСЖ — клуб, который может многое может себе позволить, — сказал Леонардо. — Но у Криштиану Роналду долгосрочный контракт с «Реалом», мы понимаем, что он не покинет Мадрид ради любого клуба.

«Говоря о трансфере такого игрока, как Роналду, надо понимать, что есть всего четыре или пять клубов, которые могут себе позволить его пригласить. ПСЖ входит в их число».

Сам португалец в недавнем интервью не стал конкретизировать тему своего контракта, назвав этот момент «не самым важным». Но по высказываниям футболиста можно сделать только один вывод — в ближайшее время покидать Мадрид он не собирается.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице мирового футбола.