Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Чемпион порадовал Портленд

«Майами» проиграл на выезде «Портленду»

«Майами» проиграл «Портленду», который одержал девятую победу кряду на своей площадке. «Нью-Йорк» в игре с лидером Центрального дивизиона «Индианой» уступил, выступая без дисквалифицированного Кармело Энтони.

«Никс» в январе потерпел уже третье поражение, уступив в гостях «Индиане». Отметим, что за семь дней команда провела четыре матча, и два дня отдыха после напряженного графика не уберегли «Нью-Йорк» по итогам выезда в Индианаполис от второго подряд поражения.

У гостей не смог сыграть Кармело Энтони, который был дисквалифицирован лигой на один матч после того, как в предыдущей проигранной встрече с «Бостоном» едва не подрался с Кевином Гарнеттом. Учитывая, что Энтони сейчас один из лучших в плане результативности в чемпионате — в среднем 29,0 очка за игру, потеря не могла не сказаться на игре «Никс». В стартовой пятерке Мело заменил Крис Коуплэнд, который набрал всего восемь очков. Лучшим же у гостей стал начинавший матч на скамейке Джей Ар Смит, который в последних девяти матчах набирал в среднем 23,9 очка.

Защитник возглавил погоню за соперником – в начале третьей четверти гости совершили рывок 13:3 и сократили 11-очковое отставание до «минус один».

Смит стал лучшим у «Никс» с 25 очками, однако героем встречи все же стал не он, а «иноходец» Пол Джордж, который из 24 очков семь заработал в ходе решающего рывка хозяев в заключительной четверти – 13:0. Это, во многом, и принесло победу «Индиане». «Нью-Йорк», которому спустя сутки предстоит важная игра с «Чикаго», из-за травмы потерял во второй половине матча еще одного игрока стартовой пятерки Маркуса Кэмби. «Пэйсерс» же продолжают возглавлять Центральный дивизион, из пяти матчей в январе проиграв лишь один.

Второе поражение подряд потерпел «Майами», уступив на выезде «Портленду».

Возможно, южане не учли, что «Трейл Блэйзерс» уже давно непобедим на своей площадке, до поединка с чемпионом лиги клуб одержал дома восемь побед подряд.

Вот и в этот раз хозяева, в течение всего матча уступая сопернику, за четыре минуты до конца последней четверти сравняли счет (82:82). Героями встречи, без сомнений, можно назвать набравшего 28 очков Николя Батюма, а также собравшего 15 подборов Ламаркуса Олдриджа и забившего два сверхважных трехочковых на последней минуте Уэсли Мэтьюза. При счете 91:90 Олдридж забил только один штрафной, однако на последней секунде промахнулся издали Марио Чалмерс.

В еще одной встрече дня «Даллас» на выезде обыграл «Сакраменто».

В матче аутсайдеров Запада чемпион 2011 года вырвал победу в овертайме, прервав четырехматчевую безвыигрышную серию.

В заключительной четверти «Мэверикс» проигрывал 17 очков, однако сами чуть не выиграли – «королей» уберег точный трехочковый за девять секунд Айзейи Томаса. В овертайме гости выиграли с разницей в пять очков.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.