Рафаэль Бенитес может опозориться с «Челси»
Рафаэль Бенитес может опозориться с «Челси»
AFP

Бенитес на пути к бойкоту

Болельщики готовы отказаться от посещения матчей «Челси» из-за главного тренера команды Рафаэля Бенитеса

Рустам Шарафутдинов

Сразу два матча с громкими вывесками пройдут в 22-м туре чемпионата Англии. «Манчестер Юнайтед» сыграет дома с «Ливерпулем», а «Арсенал» примет «Манчестер Сити». «Челси», рискующий после последних неудач остаться без поддержки части фанатов, сыграет на выезде со «Сток Сити».

В 22-м туре премьер-лиги состоятся сразу два центральных матча, а «Челси», игру которого могут бойкотировать собственные болельщики, сыграет в гостях со «Сток Сити».

Манчестер Юнайтед – Ливерпуль
13 января, воскресенье, 17.30
Судья: Ховард Уэбб
Манчестер, «Олд Траффорд»
«Россия 2» — 17.25
Ставки БК «Марафон» на пятницу: 1.87-3.80-4.40

Соперник «Зенита» по 1/16 финала Лиги Европы взбодрился после двух побед подряд с одинаковым счетом 3:0 над командами из нижней части таблицы перед поединком на «Олд Траффорде».

Однако матч с лидером чемпионата не сулит для ливерпульцев ничего хорошего, что следует из статистики – «Юнайтед» выиграл у соперника четыре последних матча на своем поле, одолев его и в сентябре на «Энфилде».

Команда Брендана Роджерса не смогла пока выиграть ни одного поединка у фаворитов премьер-лиги и борется пока лишь за то, чтобы выбраться из середины таблицы. В воскресенье надежды болельщиков «Ливерпуля» будут связаны с Луисом Суаресом, который забил пять голов в последних трех матчах – с «Сандерлендом», КПР и в Кубке с «Мэнсфилдом». Должен дебютировать за «Ливерпуль» в чемпионате и перешедший из «Челси» форвард Дэниэл Старридж, который забил тому же «Мэнсфилду», причем его гол, в отличие от мяча Суареса, был чистым.

У МЮ должен вернуться в стартовый состав Уэйн Руни, восстановившийся от травмы колена. Однако Алекс Фергюсон может в последний момент поберечь Руни и дать место в «основе» разыгравшемуся Хавьеру Эрнандесу – мексиканец вместе с Робином ван Перси разгромил в последнем туре «Уиган», а также принес победу в лихом по сюжету поединку с «Ньюкаслом».

АрсеналМанчестер Сити
13 января, воскресенье, 20.00
Судья: Майк Дин
Лондон, «Эмирейтс»
«Россия 2» — 19.55
2.65-3.50-2.76

«Горожан» должно серьезно ослабить отсутствие уехавших в сборную Кот-д'Ивуара после игры «Сити» еще 1 января со «Стоком» Яя Туре и Коло Туре. В матче Кубка Англии с «Уотфордом» Роберто Манчини за исключением вратаря Джо Харта выставил основной состав с Эдином Джеко и Карлосом Тевесом в атаке, которые, вероятно, выйдут и на поле «Эмирейтс». Стоит учесть, что не помогут чемпиону Англии травмированный Серхио Агуэро и дисквалифицированный еще после поединка с «Норвичем» Самир Насри.

«Арсенал» же в ближайшие дни ждет непростой календарь – «канониры» после поединка с «Сити», в среду проведут кубковую переигровку с «Суонси», а на следующих выходных их ждет на «Стэмфорд Бридж» «Челси».

По сравнению с поединком в Уэльсе в «основе» должен выйти немецкий форвард Лукаш Подольски, вышедший тогда на замену и забивший «лебедям». В то же время травмированным оказался Оливье Жиру.

Сток Сити – Челси
12 января, суббота, 19.00
Судья: Андре Марринер
Сток-он-Трент, «Британниа»
«Россия 2», 18.55
4.50-3.50-1.93

«Синие» потерпели уже второе поражение подряд – после неудачи с КПР в следующем туре в случае поражения их с четвертого места может вытеснить «Эвертон». Но наиболее болезненной, как видно, стала неудача в первом матче полуфинала Кубка лиги от «Суонси», после чего болельщики лондонцев потребовали отставки нынешнего и.о. главного тренера Рафаэля Бенитеса, с которым, что становится все очевидней, владелец клуба Роман Абрамович не угадал.

При испанце «Челси» проиграл уже три матча за девять дней. Как сообщает Daily Mail со ссылкой на главу клуба болельщиков команды Тризиа Фиореллино, ряд фанатов намерены бойкотировать матчи команды до тех пор, пока ей управляет Бенитес.

Фанатов возмутило как то, что тренер не сумел в полной мере раскрыть забивавшего у него в «Ливерпуле» Фернандо Торреса, так и возможный уход из команды приводивших «синих» к чемпионству и победе в Лиге чемпионов Фрэнка Лэмпарда и Джона Терри, игравших еще при Жозе Моуринью.

В случае неудачи в Сток-он-Тренте трибуны «Стэмфорд Бридж» на ближайшей домашней игре «Челси» и впрямь могут оказаться полпустыми. Чтобы не рисковать, Бенитес, возможно, выставит в «основу» как Лэмпарда, так и оправившегося после травмы Терри, а также новичка Демба Ба.

Другие материалы, новости и результаты можно посмотреть на странице чемпионата Англии.