Лоран Косельни получил красную карточку уже на 10-й минуте
Страдания Пабло Сабалеты
Эдин Джеко забивает второй мяч в ворота «Арсенала»
Роберто Манчини и Арсен Венгер
Поле Оливье Жиру
Карлос Тевес не реализовал свой момент
Майк Дин удаляет Винсена Компани
Футболисты «Сити» празднуют историческую победу
Лоран Косельни получил красную карточку уже на 10-й минуте
Страдания Пабло Сабалеты
Эдин Джеко забивает второй мяч в ворота «Арсенала»
Роберто Манчини и Арсен Венгер
Поле Оливье Жиру
Карлос Тевес не реализовал свой момент
Майк Дин удаляет Винсена Компани
Футболисты «Сити» празднуют историческую победу
  • Лоран Косельни получил красную карточку уже на 10-й минуте
  • Страдания Пабло Сабалеты
  • Эдин Джеко забивает второй мяч в ворота «Арсенала»
  • Роберто Манчини и Арсен Венгер
  • Поле Оливье Жиру
  • Карлос Тевес не реализовал свой момент
  • Майк Дин удаляет Винсена Компани
  • Футболисты «Сити» празднуют историческую победу
1 8

«Сити» творит историю

«Манчестер Сити» впервые за 37 лет обыграл «Арсенал» на выезде

Олег Кошелев

«Манчестер Сити» обыграл «Арсенал» на выезде впервые за 37 лет и продолжил преследование лидирующего «Манчестер Юнайтед». Уже на 10-й минуте арбитр Майк Дин оставил «Арсенал» в меньшинстве и поставил пенальти в ворота хозяев.

В Англии, как нигде более, чтят историю и традиции. Главного тренера «Манчестер Сити» Роберто Манчини едва ли не каждую неделю увольняют в прессе, настойчиво подбирают ему преемника, а его команда все дальше отпускает «Манчестер Юнайтед» в борьбе за чемпионство. А итальянец перед гостевым матчем с «Арсеналом» акцентировал внимание на том, что «Сити» долгое время не выигрывал у «канониров» в Лондоне. Долго – это мягко говоря.

Болельщики «Сити» 37 лет не видели побед над «Арсеналом» в Лондоне.

Ну а для болельщиков «Арсенала» каждый новый приезд «Сити» — это возвращение «предателей». Именно это неаккуратное слово употребил голкипер «канониров» Войцех Щенсны о своих бывших партнерах, которые в последнее время один за одним проследовали по маршруту в Манчестер.

Матч в Лондоне начался через считаные минуты после победы МЮ над «Ливерпулем» на «Олд Траффорд». Таким образом, отрыв от «Сити» увеличился до 10 очков. Чтобы не вылететь из чемпионской гонки, команде Манчини нужно было в обязательном порядке побеждать. И, заканчивая все предматчевые разговоры, отметим, что Андрей Аршавин не попал в заявку «Арсенала».

Ключевой эпизод матча случился уже на 10-й минуте.

Защитник «Арсенала» Лоран Косельни у собственных ворот завалил Эдина Джеко. Арбитр Майк Дин справедливо указал на точку, а заодно и влепил красную карточку французу, расценив его действие как фол последней надежды. Впрочем Джеко пенальти не забил – мяч попал Щенсны в колено, ударился о штангу, прокатился по линии и попал в руки голкиперу. Футболисты «Арсенала» с удовольствием порадовались бы такой удаче, но им предстояло еще 80 минут отыграть в меньшинстве. Жертвой обстоятельств стал Окслейд-Чемберлен, которого заменил центральный защитник Пер Мертезакер.

К тому же «Сити» и не думал останавливаться. В середине тайма Джеймс Милнео принял мяч на углу штрафной, чуть продвинулся и двинул мяч в дальний угол. Без шансов для Щенсны. А через 10 минут Джеко исправился за свой промах, добив мяч в сетку с пары метров после удара Карлоса Тевеса.

«Арсенал» до конца тайма так и не смог перестроиться, и все планы о возвращении в игру были отложены на второй тайм.

Болельщикам оставалось только костерить Дина, а самые подкованные вспомнили, что при этом арбитре «Арсенал» выиграл лишь один матч из 16, а «Сити» — семь из восьми.

Перестроился во втором тайме и «Сити». Гости дали сопернику больше свободы, а сами ждали своего шанса на контратаках. «Арсенал» чаще стал подбираться к воротам Харта, но первый опасный удар случился лишь на 67-й минуте, когда Санти Касорла запустил мяч над перекладиной. А затем Оливье Жиру головой пробил выше ворот. Тевес мог забивать третий, но в погоне за красотой загубил момент. Манчини очень разозлило пижонство аргентинца, и вскоре он отправил его на скамейку запасных. Правда, замена оказалась вынужденной.

Компани шипами вперед прыгнул на Джека Уилшира и получил красную.

Последние минуты «Арсенал» провел активно, но не наиграл даже на один гол. Уолкотт был близок к тому, чтобы размочить счет, но Лескотт выбил мяч уже из пустых ворот. Так что главным событием концовки стало появление на поле Марио Балотелли, которого «Эмирейтс» освистал.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Арсенал» — «Манчестер Сити».

Другие материалы, новости и результаты можно посмотреть на странице чемпионата Англии.