Фрэнк Лэмпард решил пойти по стопам Дэвида Бекхэма
Фрэнк Лэмпард решил пойти по стопам Дэвида Бекхэма
AFP

Лэмпард на замену Бекхэму

Фрэнк Лэмпард намерен перебраться в «Лос-Анджелес Гэлакси»

Антон Балакирев

Полузащитник «Челси» Фрэнк Лэмпард по окончанию сезона намерен перейти в «Лос-Анджелес Гэлакси». О предварительной договоренности с футболистом сборной Англии сообщил главный тренер американского клуба Брюс Арена.

Полузащитник «Челси» Фрэнк Лэмпард, похоже, выбрал для продолжения карьеры не мрачный Манчестер, а жаркие берега Тихого океана. Как сообщает Goal.com со ссылкой источник, близкий к футболисту, хавбек после завершения контракта с лондонцами намерен на правах свободного агента перейти в «Лос-Анджелес Гэлакси», по крайней мере главный тренер калифорнийцев Брюс Арена публично подтвердил интерес его клуба к английскому футболисту.

О том, что с одним из многолетних лидеров «Челси» руководство «синих» не станет продлевать контракт, было официально объявлено еще в декабре минувшего года. Соглашение Лэмпарда с лондонским клубом, напомним, рассчитано до конца текущего сезона. И с тех пор, как руководство «Челси» решило начать перестройку команды именно с главной ударной силы в центре поля и любимца местных болельщиков, представители Лэмпарда начали подыскивать своему клиенту достойные варианты продолжения карьеры. Всего таких вариантов называлось три.

Кроме «Гэлакси» это «Вест Хэм» и «Манчестер Юнайтед».

«Вест Хэм» — родной клуб Фрэнка: в нем он начинал карьеру, и за него 17 сезонов провел его отец Фрэнк Лэмпард-старший. Так что возможность возвращения в родные пенаты еще больше добавила бы чести и без того очень достойному игроку. В МЮ Лэмпарда хотел бы видеть лично сэр Алекс Фергюсон, всегда в восторженных тонах отзывавшийся о Фрэнке. К тому же «Манчестер Юнайтед», в отличие от «Юнайтед» из Восточного Лондона, способен платить Лэмпарду ту зарплату, что он получал в «Челси», а это около £150 тыс. в неделю.

Но, судя по всему, футболист сборной Англии решил выбрать Лос-Анджелес.

У такого решения есть вполне объективные причины. Во-первых, в финансовом плане от такого перехода Лэмпард точно ничего не потеряет, а возможно, приобретет. Во-вторых, такой выбор позволит Фрэнку избежать возможных конфликтов с фанатами «Челси». Ведь и МЮ, и «Вест Хэм» являются для «синих» принципиальными соперниками. Безусловно, они могут винить в уходе Лэмпарда только руководство «Челси», но все может быть. Да и смена обстановки вполне способна пойти на пользу Фрэнку.

Однако в случае окончательного выбора в пользу «Гэлакси» Лэмпард может понести так называемые репутационные потери.

Ни для кого не секрет, что американская MLS имеет в Европе такую же репутацию, как чемпионаты арабских стран и Китая. То есть это одна из тех лиг, где известные, но уже возрастные футболисты имеют возможность заработать приличные деньги под завершение карьеры без серьезных футбольных нагрузок. Достаточно вспомнить, что у другого знаменитого англичанина Дэвида Бекхэма, на чье освободившееся место руководство «Гэлакси» как раз и намерено подписать Лэмпарда, с переходом в клуб из Лос-Анджелеса сразу возникли проблемы с попаданием в сборную Англии.

К примеру, Фабио Капелло, возглавив «трех львов», прямо заявил, что Бекхэм не будет вызываться в сборную, играя только в MLS. И тогда Бексу пришлось лишать себя отдыха в межсезонье и зимой искать варианты аренды на несколько месяцев в серьезных европейских клубах.

Готов ли 34-летний Лэмпард к тому, что с переходом в «Лос-Анджелес Гэлакси» его международная карьера может подойти к концу?

Сам футболист пока отказывается от комментариев по данному вопросу, заявляя лишь, что все может быть. Несмотря на почтенный возраст, Лэмпард находится в слишком великолепной форме, чтобы думать о скором завершении карьеры. Даже в нынешнем сезоне, когда руководство клуба официально объявило, что не рассчитывает на Лэмпарда, Фрэнк является одним из лучших в составе «Челси», забив в 14 матчах премьер-лиги семь мячей. Так что не надо быть футбольным экспертом, чтобы понимать, что как минимум еще несколько сезонов полузащитник сможет прекрасно отыграть на самом высоком уровне.

К слову, после ухода этим летом Дэвида Бекхэма из «Лос-Анджелес Гэлакси», руководство американского клуба рассматривало прежде всего кандидатуру бразильца Кака из «Реала» на освободившееся место главной звезды команды. Однако именно Брюс Арена настоял на том, чтобы начать переговоры с Лэмпардом, потому что в данном случае команда может получить игрока не только с громким именем, но и в отличной спортивной форме. То есть Лэмпард способен принести и прибыль от рекламных контрактов, и реальное усиление в игру четырехкратных чемпионов MLS.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице чемпионата Англии.