Болельщики вывесили ряд плакатов в поддержку команды
Болельщики вывесили ряд плакатов в поддержку команды
ИТАР-ТАСС

«Решение вопроса с долгами стало стимулом»

Капитан «Химок» Виталий Фридзон заявил, что решение финансовых трудностей в команде помогло обыграть «Маккаби»

Ибрагим Коблев

Капитан «Химок» Виталий Фридзон заявил, что решение финансовых проблем в клубе придало стимул команде, чтобы обыграть «Маккаби». Форвард подмосковной команды Сергей Моня наоборот отметил, что эта ситуация никоим образом не имеет отношения к победе.

Капитан «Химок» Виталий Фридзон сразу после матча с «Маккаби» заявил, что разрешение ситуации с долгами придало команде определенный стимул в игре против израильтян. «Была немного непонятная ситуация с клубом, поэтому были какие-то эмоции лишние. Но нам все объяснили, все рассказали, все сделают, все выполнят. Я думаю, что это, конечно, придало нам дополнительного стимула на эту игру, — сказал Фридзон. — И мы сегодня были сильнее на голову, поэтому победили. Переломной стала вторая четверть, мы ее выиграли «+ 13», этим мы дали понять сопернику, кто здесь хозяин».

«Я думаю, счет не отражает сил команд, — сказал Моня. — В начале матча мы провалились, пробка сказалась так – нам все забивали, а мы ничего не могли. Потом тренер внес коррективы, определил правильный состав, который, думаю, и определил результат матча. Сделали много перехватов, ассистов, до конца матча контролировали ход встречи и заслуженно победили».

— Вы забили все, что можно было забить – после трех четвертей 70% двухочковых.
— Они играли зоной, мы хорошо разбрасывали мяч, поэтому много было открытых игроков. Очень хорошо в матче с такой сильной командой иметь высокий процент попаданий. С хорошим настроением будем готовиться к следующему матчу.

— Можно сказать, что сегодняшний результат – это эмоциональный взрыв после финансовых трудностей в вашей команде?
— Нет, это в первую очередь, наверное, подготовка, котороую мы провели летом. Когда выходишь на игры, то не думаешь об этой ситуации, просто играешь.

Поэтому та ситуация с долгами не имеет никакого отношения к этой победе.

— Вы знаете, что до этого матча у Блатта против «Химок» личный счет был 5-0?
— Да, конечно, я даже участвовал в последних двух играх. Рад, что прервалась это серия. Очень рад за болельщиков, которые сегодня заполнили дворец, несмотря на сумасшедшире пробки. Поэтому всех поздравляю с этой победой.

Защитник «Химок» Егор Вяльцев, набравший девять очков в матче, считает, что на поражение в первой четверти сказалось опоздание на игру из-за пробок. «Пробки сыграли свою определенную роль – и мы, и «Маккаби» ехали два часа в пробке. Думаю, для соперника такая ситуация не совсем привычна», — отметил Вяльцев.

— Ожидали от «Маккаби» Блатта чего-то большего?
— Ждешь от всех, от «Маккаби» тем более – это очень хорошая команда, они всегда играют на высоком уровне. Думаю, на выезде нам придется гораздо тяжелее, там полный зал – 10 тыс. зрителей, да и «Маккаби» дома играет лучше.

Ситуация сегодня сложилась так, что мы лучше подготовились, разобрали соперника.

— Что случилось в первой четверти, почему проиграли ее?
— Всегда так бывает, когда разминаешься 15 минут, а приезжаешь за полтора часа как обычно. Когда выходишь за 15 минут до матча, не делаешь нормальную разминку, в таких условиях тяжело играть.

— Ключевой для «Химок», наверное, стала вторая четверть, которую вы выиграли со счетом 27:9?
— Мы отзащищались хорошо, ушли в отрыв. А потом просто наказали соперника в нападении.

«Я не думаю, что разрешение сложной ситуации в «Химках» как-то повлияло на исход встречи, они просто здорово сегодня играли, — отметил центровой «Маккаби» Шон Джеймс. — Мы не сделали свою работу, допустили много потерь, это повлияло на исход встречи».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Химки» — «Маккаби».

Другие новости, материалы и результаты можно посмотреть странице баскетбольных еврокубков.